Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
День 40. Любовь - это завет.

«Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом» (Руфь 1:16). 

Поздравляем. Вы дошли до конца этой книги «Вызов Любви». Но переживание и вызов любить свою половинку – это то, что никогда не закончиться. Это продолжается до конца Вашей жизни. 

Эта книга может закончиться на сороковом дне. Но кто сказал, что Ваш вызов закончился? И когда Вы посмотрите на свои брачные взаимоотношения с этой точки зрения, мы призываем Вас рассматривать это как завет, а не как контракт. Эти два слова звучат одинаково по значению, но на самом деле есть большая разница. Смотреть на брак как на контракт, это говорить своей половинке: «Я взял тебя для себя, и мы посмотрим, сработает ли это». Но в завете Вы скажете: «Я отдал себя тебе и посвятился этому браку на всю жизнь». 

Есть много других отличий между заветами и контрактами. Контракт – это обычно написанное соглашение, основанное на недоверии, с описанием условий и следствий невыполнения. Завет – это словесное соглашение, основанное на доверии, заверяющее кого-то, что Ваше обещание – безусловно на всю жизнь. 

Контракт – служит для своих целей и приносит ограниченную свободу. Он устанавливает временные рамки. Завет же для выгоды другого и  приносит безграничную ответственность. У него нет даты окончания. Он пока «смерть не разлучит нас». Контракт можно разорвать по взаимному согласию. Завет – непреложный. 

Библия содержит несколько основных заветов как часть раскрывающейся истории Божьего народа. Бог заключил завет с Ноем, обещав никогда не разрушать мир потопом (Бытие 9:12-17). Он заключил завет с Авраамом, обещая ему, что целый народ выйдет из его семейной линии (Бытие 17:1-8). Он заключил обет с Моисеем, провозглашая, что народ Израиля стал Божьим владением (Исход 19:3-6). Он заключил завет с Давидом, обещая, что правитель будет сидеть на его троне вечно (2 Царств 7:7-16). И, в конце концов, Он заключил « новый завет» кровью Христа, установив бесконечное, неизменное прощение грехов и вечную жизнь тем, кто поверит в Него (Евреям 9:15). И не разу ещё Бог не прерывал эти заветы. 

И вот есть брак – самый сильный завет на земле между двумя людьми, завет между мужчиной и женщиной для установления любви, которая безусловна и длится всю жизнь. В браке ваши свадебные кольца представляют вашу клятву. 

Как Вы уже читали это множество раз на этих страницах, соблюдение этого завета – не есть то, что Вы можете сделать своими силами. Есть особенная причина, почему Бог – единственный, кто инициировал заветы со Своими людьми. Он один способен выполнить требования Своих собственный обещаний. Он один способен простить участников Его завета, когда мы не исполняем его. Но Святой Дух Божий обитает внутри нас по вере в Его Сына и благодати. Это значит, что Вы теперь можете нести свою роль как хранитель завета, вне зависимости от того, что будет бросать вызов Вашей верности. 

Особенно если Ваша половинка не принимает Вашу любовь прямо сейчас, действие завета продолжает расти с каждым прошедшим днём. Но брак – это не контракт с правилами исключений. Брак – это завет, который отвергает всякое отступление. Ничто во всём мире не должно разделять то, что Бог соединил вместе. Ваша любовь основана на завете. 

Сотни лет спустя как пророк Малахия записал эти слова, люди продолжают удивляться, почему Бог убирает Свою руку благословения от их домов и браков. «Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя…. Посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно» (Малахия 2:14, 16). 

Каждый брак на земле призван быть образом Божьего небесного завета со Своей церковью. Он должен открывать мир славы и красоты Божьей безусловной любви для нас. Иисус сказал: «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей» (Иоанна 15:9). Пусть Его слова вдохновят Вас быть каналом Божьей любви для Вашей половинке.

И вот время сейчас, мужу и жене Божьей обновить свой завет любви со всей искренностью и самоотдачей. Любовь слишком святое сокровище, чтобы торговать ею, и слишком важная кость, чтобы, сломав ее, не обошлось без ужасных последствий. Освежите свою любовь к тому/той, кого Господь дал Вам заботиться, ценить и почитать.  

Ваша совместная жизнь – перед Вами. Осмельтесь удержать её и не отпускать. 

Мы бросаем вызов Вам. 

Вызов этого дня 

Запишите Ваши обновлённые клятвы и поместите их в доме. Возможно, если это допустимо, Вы могли бы сделать соглашение формально обновить свои свадебные клятвы перед церковным служителем и членами семьи. Сделайте это живым заветом в соответствии с ценностью брака в Божьих глазах и высокой честью быть одним со своей половинкой. 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов. 

Что Бог открыл Вам во время этого Вызова Любви? Как изменились Ваши взгляды на брак? Насколько Вы посвящены Богу и своей половинке? С кем бы Вы могли поделиться этим как свидетельством?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ 

© Перевод Сергея Назарова, 2009.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 40, Дополнения: 1

Категория: Книги | Просмотров: 3476 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Юлия • 23:30, 03.12.2010 6
Я благодарю того, кто написал эту книгу, и того, кто ее перевел! Вы сделали очень большую работу! Я верю, что эта книга спасет не один брак. Благослови Вас Господь!
avatar
0
5 Миша • 23:28, 03.04.2010 5
Спасибо большое за работу!
Божьих вам благославений!
avatar
0
3 Светлана • 13:07, 30.03.2010 3
Альтернативный перевод - http://torrent.jc-club.org.ua/details.php?id=2797
avatar
0
4 Sergey • 13:28, 30.03.2010 4
Спасибо, Свет! Мне показалось, что этот перевод более продуманный и качественный. Даю прямую ссылку на него (не у всех же есть торрент). К сожелению не знаю, кто переводчик (да благословить его Господь!).
Скачать Призыв Любви.
avatar
0
2 dmit • 16:43, 16.11.2009 2
Спасибо, Сергей! когда публикация книги? ))
avatar
0
1 traubin • 13:40, 16.11.2009 1
Спасибо, брат, за серьезный труд! Слава Богу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024