Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [141]
Семья [76]
Статьи [1639]
Разное [284]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [321]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [980]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [568]
Миссионерство [302]
Исследуем Писания [127]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [258]
Это сверхъестественно! [559]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Вызов любви (День 12, Любовь позволяет другим победить)

 

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Филиппийцам 2:4)

 

Если бы Вас попросили назвать три области, в которых Вы не согласны со своей половинкой, то, наверное, не пришлось бы слишком долго думать. Вы могли бы даже прикинуть список из 10 пунктов за несколько минут…

 

К несчастью, несогласия приходят как стандартная черта в жизни мужи и жены. Отстаивание своих прав и мнений является фундаментальной частью Вашей природы и мышления. И эта разрушительность внутри брачных взаимоотношений постоянно ворует время и жизнь. Это также приносит великое опустошение для вас обоих.

 

К счастью, иметь своё мнение не всегда плохо. Некоторые вещи достойны, чтобы стоять за них и защищать. Наши приоритеты, мораль и послушание Богу должны отстаиваться с великим усердием. Но очень часто мы спорим по мелочам, как цвет стены или выбор ресторана.

 

Бывают времена, конечно, когда ставки более высоки. Кто-то из вас хотел бы иметь больше детей, а другой не очень. Один из вас хочет провести выходные с родственниками, а другой не хочет. Один предпочитает обучение детей на дому, а другой в школе. Один из вас думает, что надо бы обратиться за консультацией о браке или начать больше участвовать в делах церкви, а другой не так думает.

 

Хотя такие вещи не возникают каждый день, они всё же бывают и никуда не деваются. И кажется, что Вы никогда не придёте к решению и компромиссу. Это как вести машину с включенными тормозами.

 

Есть только один способ выйти из патовой ситуации как эти, есть слово, обратное слову упрямству – это слово мы уже обсуждали, когда изучали милосердие. Это слово –  «готовность». Это одобрение и дух сотрудничества, который должен пронизывать наше общение. Это как пальма на берегу океана, которая, встречая сильный ветер, знает как грациозно наклониться. И лучший пример этого есть Иисус Христос, как написано в Филиппийцам 2. Следуйте по примеру Его жертвенной любви.

 

Как Бог, Он имел право избежать стать человеком, но согласился с этим и стал, потому что Он имел готовность. Он имел право, чтобы Ему служило всё человечество, но Он пришел служить нам вместо этого. У Него было право жить в мире и безопасности, но готовность отдала Его жизнь за нас. Он даже был готов принять ужасающие мучения креста. Он возлюбил, сотрудничал и был готов исполнять волю Отца, вместо Своей собственной.

 

В свете этого изумительного свидетельства, Библия обращается к нам с такой заповедью: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филиппийцам 2:5) – намерения быть готовым, гибким и кротким. Это значит отдать другим то, что Вы имеете право назвать своим.

 

… Время кому-то из вас сказать: «Я желаю пойти твоим путём», и споры прекратятся. И хотя потом, может, придётся поступиться своей гордостью или комфортом, все же Вы сделали любвеобильное, долговременное вложение в Ваш брак.

 

«Да, но ведь я буду выглядеть по-дурацки. Я проиграю. Я потеряю контроль». Вы уже выглядите по-дурацки, будучи таким упрямым и неспособным слышать. Вы уже проиграли, делая эти вещи более важным, чем Ваш брак и чувство достоинства Вашей половинки. Вы уже потеряли эмоциональный контроль, говоря вещи, которые ранили Вашу половинку.

 

Мудрость и любовь в том, чтобы начать преломлять Ваши несогласия с готовностью не всегда настаивать на своём пути.  Это значит не говорить Вашей половинке о правах  или своей мудрости об этом предмете, но решить понять его/её предпочтения и отнестись к ним со значимостью.

 

Лучший совет, как поступить по любви, приходит из Библии, которая говорит: «Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иакова 3:17). Вместо того чтобы мучить свою жену или мужа, относясь как к врагу, начните относиться к нему/ней как к Вашему ближайшему и глубоко уважаемому другу. Пусть его/её слова имеют большой вес.

 

Нет, Вы не всегда будете сходиться во взглядах. Вам не предназначено быть копиркой друг друга. Если бы это было так, то один из Вас был бы не нужен. Два человека, которые всегда разделяют одно и тоже мнение и взгляды, не смогут обеспечить баланс или уникальность ценностей взаимоотношений. Скорее то, что в ваших различиях есть чему поучиться.

 

Готовы ли Вы склониться, чтобы показать любовь Вашей половинке? Или Вы отказываетесь от этого из-за гордости? Если это не имеет значение в долгом периоде времени, особенно в вечности, тогда отдайте свои права и решите почитать того, кого Вы любите. Это будет хорошо и для Вас и для вашего брака.

 

Вызов этого дня

 

Проявите любовь с желанием согласиться в области несогласия между Вами и Вашей половинкой. Скажите ему/ей, что Вы ставите его/её предпочтения на первое место.

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

В какой области это было? Что это стоило Вам? Как это поможет Вам в будущем?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
любовь Христа
Категория: Книги | Просмотров: 2529 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Уза • 16:45, 30.06.2009 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, любовь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
prettyzhako71
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 115
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020