Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 17:34
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2022]
Видео [378]
SCOAN [452]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [912]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [295]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [208]
Популярное [111]
Morning Star [778]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [407]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Нравится ли дизайн сайта?
Всего ответов: 136
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » День 26. Любовь ответственна
День 26. Любовь ответственна
10:39

«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же» (Римлянам 2:1).

 

Этот день будет тяжелым. Но когда Вы попросите у Бога силы и мудрости, Вы сможете пройти через это. Этот может стать вехой в Вашем браке, если Вы позволите этому произойти. Итак, решите сфокусироваться на том, что Господь скажет Вам и на желании последовать Его водительству.

 

В этот день речь пойдёт о личной ответственности. Это то, с чем мы соглашаемся, что другие должны иметь, но мы с трудом применяем это к себе. За последние несколько десятилетий произошло сильное отхождение от личной ответственности. Всё больше и больше кажется, что люди перестают признавать свои ошибки. Мы видим это в политике. Мы видим это в бизнесе. Мы видим это среди популярных людей.

 

Но это не только проблема богатых и известных. Чтобы найти кого-то, кто извиняет себя за каждый поступок, всё, что нам нужно сделать, это посмотреть в зеркало. Мы так быстро оправдываем свои мотивы. Так быстро уклоняемся от критики. Так быстро находим ошибки в других, особенно в своей половинке – человеке, в котором так легко найти, в чём уличить.

 

Мы тяготеем считать, что наши взгляды правильные, или, по  крайней мере, более правильные, чем у нашей половинки. И мы не верим, что кто-либо, оказавшийся в тех же обстоятельствах, мог бы поступить по-другому, чем мы. Мы уверены, что мы делаем самое лучшее. А наша половинка просто должна радоваться, что мы такие хорошие.

 

Любовь не приемлет извинений. Любовь продолжает хотеть изменяться: в себе и в своём браке.

 

Так что в следующий раз во время споров со своей половинкой, вместо того, чтобы реабилитировать себя, остановитесь и подумайте, нет ли чего достойного, чтобы  выслушать и принять то, что говорит Ваша половинка. Что могло бы случиться в Ваших взаимоотношениях, если вместо обвинения другого, Вы признавали свои собственные ошибки? Как Писание говорит: «На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов» (Притчи 17:10).

 

Любовь – ответственна и желает изменяться. Берёте ли Вы ответственность за этого человека, которого Вы избрали для себя своей любовью на всю жизнь? Можете ли Вы быть уверенны, что нужды Вашей половинки решаются? Или Вы только обеспокоены тем, чтобы Ваша половинка восполняла Ваши нужды? Любовь призывает нас взять ответственность за своего партнёра в браке. Любить его/её. Уважать его/её. Заботиться о нём/ней.

 

Берёте ли Вы ответственность за свои собственные ошибки? Говорили ли Вы или делали что-то неправильное в отношении Вашей половинки или Бога? Любовь желает правильных взаимоотношений и с Богом и со своей половинкой. И если в этих сферах всё хорошо, то в остальном тоже станет хорошо.

 

Потребуется время, чтобы приобрести покаянное сердце. Гордость очень противится ответственности, но смирение и честность перед Богом и своей половинкой очень важно для здоровых взаимоотношений.

 

Это не значит, что Вы всегда не правы, а Ваша половинка всегда права. Не требуется от Вас стать тряпкой. Но если есть что-то неправильное между Вами и Богом, или между Вами и Вашей половинкой, тогда это должно стать первым приоритетом.

 

«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1 Иоанна 1:8). Однако, «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Признайте сперва свои грехи, а потом это предаст Вам возможность разобраться со своей половинкой.

 

Для того чтобы ходить с Богом и иметь Его благорасположение, Вы должны хранить себя в чистоте перед Ним. Это не означает не делать ошибок, но признавать их и просить прощение у Бога за содеянное.

 

Может ли Ваша половинка сказать, что Вы ошибались и ранили его/её как-то и никогда не признавали и не исправляли этого? Брать ответственность – это признавать свою неправоту и просить о прощении. Это время смирять себя, корректировать свои поступки и устранять причиненный вред. Таково действие любви. Бог хочет,  чтобы у нас не было неразрешенных моментов.

 

Проблема в том, чтобы сделать это искренне, Вы должны проглотить свою гордость и искать прощения вне зависимости от того, как среагирует Ваша половинка. Он/она должны Вас простить, но не в Вашей ответственности требовать этого. Признавать свои ошибки – вот Ваша ответственность.

 

Просите Бога показать Вам, где Вы упустили свою ответственность, а затем исправьтесь перед Ним вначале. После этого Вам нужно исправить это перед своей половинкой. Возможно, что это будет крайне трудно сделать, но это крайне важно для осуществления следующего шага в Вашем браке и в отношениях с Богом. Если Вы будете искренне, Вы удивитесь как благодать и сила Божья поможет Вам сделать следующий шаг.

 

Вызов этого дня

 

Проведите время в молитве относительно своих областей неправильных поступков. Попросите Бога о прощении, затем смерите себя и признайте свои ошибки перед своей половинкой. Сделайте это искренне и подлинно. Попросите прощения у своей половинки также. Не завися от того, как он/она отреагируют, и проявите эту свою ответственность в любви. Даже если в ответ будет критика, примите это как совет.

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Что нужно, чтобы Ваша половинка поверила, что Ваше признание ошибок было больше, чем слова?

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Категория: Книги | Просмотров: 1761 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 walom • 20:45, 10.09.2009 2
walom SPASIBO!!!!
avatar
0
1 dmit • 18:31, 09.09.2009 1
Спасибо!
и за прикольные картинки тоже )))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, брак, ответственность, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
avigeya56, shuravedenkina
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017