Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 00:44
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2046]
Видео [382]
SCOAN [465]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [931]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [313]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [218]
Популярное [114]
Morning Star [797]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [280]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [66]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [146]
Это сверхъестественно! [421]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 371
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Май » 25 » Вызов Любви
Вызов Любви
16:56

День 8

Любовь не завистлива

 

Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный (Песня Песней 8:6)

 

Зависть (ревность*) – одно из сильнейших движителей, известных человеку. Корень это слова исходит от слова «рвение», что значит «гореть сильным огнём». Писание хорошо говорит об этом: «Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?» (Притчи 27:4).

 

На самом деле есть две формы: законная ревность, основанная на любви и беззаконная, основанная на зависти. Законная ревность проявляется, когда тот, кого Вы любите, кто принадлежит Вам, отворачивает своё сердце от Вас и отдаёт его кому-то ещё. Если жена отдаётся какому-то другому человеку, её муж может иметь оправданный ревностный гнев из-за своей любви к ней. Он хочет вернуть назад то, что по праву его.

 

Библия говорит, что у Бога есть такая же праведная ревность к Его народу. Это не то, чтобы Он имел зависть к нам, желая взять у нас что-то для себя (ведь Он всегда имеет всё).  Это то, что Он очень сильно хочет нас, чтобы Он был нашей первой любовью. Он не хочет, чтобы что-либо преобладало над Ним в нашем сердце. Библия предупреждает, чтобы мы не поклонялись ничему, но только Ему, «ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» (Второзаконие 4:24).

 

В противоположность этому, беззаконная ревность коренится в эгоизме. Она ревнует кого-то, движима завистью.

 

Боритесь ли Вы с завистью к другим? Ваш друг более популярен, так что Вы чувствуете ненависть к нему/ней. Ваш коллега получил продвижение, и Вам не спится всю ночь. Быть может он ничего особенного не сделал, но Вы чувствуете горечь из-за его успеха. Как поговаривают, Вы чувствуете себя хорошо от своего успеха пока этот успех больше чем у другого.

 

Зависть – это война. Она разжигается, когда кто-то посягает на Вас и получает что-то, что Вы хотите. Это может быть очень болезненно, в зависимости от того, насколько Вы эгоистичны. Вместо того чтобы поздравлять, Вы разжигаетесь гневом. Если Вы не остережетесь, зависть вползёт к Вам в сердце как гадюка и будет влиять на Ваши мотивации и отношения. Это отвратит Вас от жизни в любви Божьей.

 

Если Вы не отвергнете гнев, познавая как любить других, Вы начнёте через какое-то время гадить против них. Библия говорит, что зависть приводит к разногласиям, спорам и всему худому (Иакова 3:16, 4:1-2).

 

По всему писанию видно ужасное проявления зависти. Она побудила к первому убийству, когда Каин отнёсся с небрежением к принятию его даров Богом. Сара выслала свою служанку, потому что Агарь могла рожать, а Сара нет. Братья Иосифа увидели, что он был любимцем отца, и они бросили его в яму и потом продали в рабство. Иисус был более любящий, могущественный и популярный, чем первосвященники, потому они позавидовали Ему и предали Его на распятие.

 

Вы обычно не станете завидовать каким-то прохожим. Те, к кому Вы искушаетесь позавидовать, находятся с вами в одной арене. Они работают в Вашем офисе, играют в Вашей лиге, бегают по Вашим дорожкам…или живут в Вашем доме. Да, если Вы не остережетесь, зависть может заразить и Ваш брак.

 

Когда Вы женились, Вы Вам была дана роль самого большого председателя  и капитана в фанклубе Вашей половинке. Оба вы стали одним. Но если дать власть эгоизму, то любая хорошая вещь, которая происходит с одним из вас, может быть катализатором скорее для зависти, чем для радости.

 

Он может наслаждаться игрой в гольф в выходные, в то время как она остаётся дома убираться. Он хвалится перед ней за забитые мячи, а её кажется, что мячи попадали в неё.

 

Или возможно, она постоянно уходит к подругам, а он остаётся дома с собакой. Если он не остережется, он может обидеться на неё.

 

Поскольку любовь не эгоистична и ставит желание другого на первое место, она не даёт зависти прийти. Она побуждает Вас радоваться успехом Вашей половинке, а не противостоять этому. Любящий муж даже не усомнится, что его жена в чём-то хорошая, и более весёлая. Он смотрит на неё как на дополнение его, а не дополнение с ним.

 

Когда он получает похвалу, он публично благодарит её за поддержку и помощь в достижении успеха. Он  отвергнет высокомерие, которое могло бы обидеть её. Любящая жена будет первой, которая воскликнет приветствие за победу мужа. Она не сравнивает свои слабости с его силой.

 

Сейчас время позволить любви, смирению  и благодарности разрушить любую зависть, которая проросла в Вашем сердце. Сейчас время позволить успеху Вашей половинки сблизить Вас и показать подлинную любовь.

 

Вызов этого дня

 

Решите стать самым большим фанатом своей половинки и отвергните любые мысли зависти. Настройте своё сердце на Вашу половинку и сфокусируйтесь на её/его достижениях. Возьмите вчерашний лист с негативными вещами и осторожно уничтожьте его.  Затем скажите вашей половинке как Вы рады в его/её успехе, который он или она недавно прежил(а).

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Насколько тяжело было уничтожить тот лист? За какое самое позитивное недавнее переживание Вы могли бы похвалить Вашу половинку? Как Вы можете вдохновить его/её на будущий успех?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

----------

* В английском слово jealousy можно перевести как зависть и как ревность.

 

© Перевод Сергея Назарова.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
розовая роза
Категория: Книги | Просмотров: 2137 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, Зависть, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
natashahirvonen
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017