Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
День 22. Любовь – верная

«И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа» (Иосия 2:20).

 

Для христиан, любовь является основой всего нашего самоопределения. Наше духовное переживание пришло благодаря тому что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16).

 

Когда Иисуса спросили, какие заповеди самые величайшие из всех, Он ответил: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лука 10:27).

 

Наша любовь к ближнему будет индикатором того, что мы ученики Христа (Иоанна 13:35). Это корень и основание нашего существования (Ефесянам 3:17). Это качество, в котором мы должны возрастать больше и больше (1 Фессалоникийцам 3:12), всегда становясь лучше в этом.

 

Итак, если любовь – это то, для распространения чего мы были созданы, что же тогда делать, когда Вашу любовь отвергают? Что делать, когда тот, с кем Вы сочетали свою жизнь, перестаёт принимать любовь, которую Вы призваны давать?

 

История пророка Осии одна из самых примечательных в Библии. Против всей логики и правил приличия, Бог наставил его жениться на проститутке. Он захотел этот брак Осии, чтобы показать Небесную безусловную любовь, направленную к нам. Союз Осии с Гомерью произвёл трое детей, но, как и ожидалось, эта женщина, жившая долгое время в блуде, не сохранила верности одному мужчине. Так Осия был оставлен с сокрушенным сердцем и чувством опустошения.

 

Он полюбил её, но она отвергнула его любовь. Они сблизились, но она разрушила связь и прелюбодействовала, отвергла его ради похоти к незнакомцам.

 

Прошло время, и Бог проговорил к Осии опять. Бог сказал ему пойти и вновь выразить свою любовь к этой женщине, которая была так неверна. На этот раз она опустилась до самого низа и стала рабыней, но Осия заплатил за неё цену искупления и привёл её домой. Да, она отнеслась к его любви с призрением. Она предательски сокрушила его сердце. Но он позвал её назад в свою жизнь, являя безусловную любовь.

 

Это правдивая история, но она была использована, чтобы послужить иллюстрацией Божьей любви для нас. Она показывает Его отношение к нам без меры, даже если мы часто в ответ ничего нет. Всякий раз, когда мы отвергали и избегали Его заповедь любви, это уводило нас прочь от того, что мы действительно хотим. Мы отвергали Его много раз, даже после того, как приняли Его дар спасения, и при этом Он продолжает любить нас. Он продолжает оставаться верным.

 

Мы платим гораздо большую цену за наше отвержение, чем мы себе это часто представляем. При этом Он всё ещё избирает откликаться на это с благодатью и милостью. «В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефесянам 1:7). В Нём мы имеем пример того, что делает отвергнутая любовь. Она остаётся верной.

 

Иисус призвал нас к такой любви, как она описана в Нагорной Проповеди. Она сказал: «любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лука 6:27-28).

 

«И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают» (Лука 6:32-33).

 

«Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым» (Лука 6:35).

 

Стоя у свадебного алтаря, Вы не могли и представить себе, что человек, с которым Вы входите в брак, позже станет Вам «врагом», любить которого будет просто огромной жертвой. Очень часто в браке отношения действительно опускаются до такого уровня. Даже до предательства и, что печально, неверности.

 

Для многих это начало конца. Некоторые очень быстро идут к трагическому разводу. Другие, старающиеся сохранить свою репутацию больше, чем собственное счастье, решают потерпеть. Но они не имеют желания проявлять хоть малейшую симпатию: всё меньше и меньше любя друг друга.

 

Вы можете дать незаслуженную любовь Вашей половинке, потому что Бог дал незаслуженную любовь Вам: постоянно и терпеливо. Любовь часто выражают к тем, кто более всего заслуживает её.

 

Попросите Его наполнить Вас такой любовью, которую только Он может дать, затем вознамерьтесь передать её Вашей половинке как способ выражения Вашей благодарности Богу за Его любовь к Вам. Это и есть красота искупительной любви. Это и есть сила верности.

 

Вызов этого дня

 

Любовь – это выбор, а не чувства. Это – осознанное действие, а не коленный рефлекс. Решите с сегодняшнего дня любить, даже если Ваша половинка уже потеряла большинство интереса и желание принимать Вас. Скажите ей/ему сегодня подобными словами: «Я люблю тебя. Всегда. Я решил(а) любить тебя, даже если ты не будешь любить меня в ответ».

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Почему эта любовь невозможна без того, пока любовь Христа не начнёт биться в Вашем сердце? Как Его присутствие с Вами даёт Вам способность любить, даже если это односторонне?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Категория: Книги | Просмотров: 3127 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Аня • 12:37, 11.08.2009 6
я тоже жду продолжения :))))
avatar
0
5 BorisP • 01:14, 08.08.2009 5
Слава Иисусу !!!!!!!!
Сергей ! Большое спасибо !
Это нужно прочитать и применять на практике мужьям и жёнам , особенно христианам по отношению друг ко другу каждый день !
В наше время это жизненно важно !
Тем более , что молодому поколению , которое родилось в 90 - е, когда принципы семьи не были так развиты и фактически они разрушались в странах СНГ важно узнать такие принципы семейной жизни о которых написано в этих тезисах .
avatar
0
3 Аля • 06:18, 06.08.2009 3
Сергей, нуждаюсь в следующих днях)) уже не терпится. скажи ты вручную прделываешь этот гигантский труд?когда выйдет следующий день????
avatar
0
4 Светлана • 08:03, 06.08.2009 4
Сергей с семьей уехал в отпуск до 24 августа.
avatar
0
2 walom • 16:05, 31.07.2009 2
walom
avatar
0
1 dmit • 15:24, 31.07.2009 1
Интересно вот, как так Осия согласился жениться на проститутке по слову Господа... ))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, брак, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024