Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2316]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [147]
Семья [76]
Статьи [1668]
Разное [288]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [358]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [985]
Популярное [150]
Пророчества [808]
Пробуждение [197]
Прославление [573]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [263]
Это сверхъестественно! [565]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
День 17. Любовь создаёт близость

«Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга» (Притчи 17:9)

 

Вы можете быть близки к хорошему другу, которого Вы знаете с самого детства или со школы. Вы можете быть близки к родственникам, Вашим родителям или двоюродному брату или сестре вашего возраста. Но ничто не сравниться с близостью, которая имеется между мужем и женой. Брак- это самое сильное переживание близости из всех человеческих отношений.

 

Вот почему мы нуждаемся в этом так сильно. Каждый из нас приходит в жизнь с врождённым желанием быть понятым, любимым и принятым. Мы хотим, чтобы люди знали наше имя, узнавали нас при встрече и ценили нас. Перспектива делить свой дом с другим человеком, который знает нас до самых мельчайших деталей и есть часть глубокого наслаждения брака.

 

При этом это великое благословение таит в себе великую опасность. Ведь тот, кто знает нас так близко, может либо любить нас до глубины, которую мы никогда не сможем представить, или же может ранить нас так, что полное восстановление никогда не придёт. Это всё есть и огонь и страх брака.

 

Что из этого Вы переживаете в своём доме по большому счёту? Те секреты, что знает о Вас Ваша половинка, используются, чтобы застыдить или что вам сблизиться? Если бы так спросили Вашу половинку, сказал ли бы он/она, что чувствует себя безопасно или испугано?

 

Если не рассматривать дом как место безопасности, вы оба будете искушаемы найти его где-то ещё. Возможно, что Вы могли поглядывать на кого-то другого, начав взаимоотношения, которые либо флирт или же уже близко к этому. Вы можете искать утешение в работе или в хобби – в чём-то, что как-то отгораживает Вас от близости, но также позволяет Вам окружать себя людьми, уважающими и принимающими Вас.

 

Ваша половинка не должна чувствовать на себе давление быть совершенной, чтобы заслужить Ваше одобрение. Библия говорит: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1 Иоанна 4:18). Атмосфера в Вашем браке должна быть свободна. Как Адам и Ева в саду, ваша физическая близость должна быть следствием вашей сближенности. Быть нагими и не стыдиться (Бытие 2:25) должно существовать в той же степени, прямо в Вашем браке – физически и эмоционально.

 

Брак нагружает Вашу жизнь багажом другого, а Ваш багаж даётся ему/ей. Оба вы имеете причины сказать, что очень много стало известно про эту живую душу. Но ведь это хорошая возможность покрыть все эти личностные вещи под защитным покрывалом Вашей любви.

 

Что-то из этих секретов надо исправить. Поэтому Вы можете стать агентом исцеления и восстановления – не при помощи чтения наставлений и критики, но выслушивая в любви и предлагая помощь.

 

Некоторые из этих секретов надо просто принять. Они являются частью, составляющей личность и историю. И хотя какие-то вещи не будут приятны, всё всегда требует мягкого обращения.

 

В этом случае, Вы и только Вы имеете силу либо отвергнуть Вашу половинку из-за этих тайн или же принять.

 

Подумайте об этом вот так. Никто не знает Вас лучше, чем Бог. Ведь Он тот, кто создал Вас. Автор Псалма 138 был прав, когда сказал: «Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно» (Псалом 138:2-4).

 

А ведь Бог, который знает секреты о нас, такие, что мы даже сами прячем их от себя, любит нас до такой степени, что не возможно измерить. Также и мы должны относиться к нашей половинке с благодатью и пониманием, принимая его/её такими как он/она есть и заверив его/её, что все секреты надёжно спрятаны в нас.

 

Это может быть что-то из области прошлых ошибок. Если такое есть, не ожидайте, что Ваша половинка тот час же откроет своё сердца Вам. Вы должны будете вновь заслуживать доверие. Иисус Сам описал Себя как того, кто стоит у двери и стучит в жизни людей. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

 

Близости всегда надо время для развития, особенно после размолвки. Но Ваше посвящение вновь создать её может прийти прямо сегодня.

 

Вызов этого дня

 

Решите хранить секреты Вашей половинки (если только они не несут опасности ей/ему или Вам) и молитесь об этом. Поговорите с Вашей половинкой и придумайте показать любовь, несмотря на какие-то моменты там. Действительно выслушайте свою половинку, когда он/она будет делиться своими личными мыслями и беспокойствами с Вами. Дайте почувствовать безопасность.

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Насколько трудно было Вам удержаться, чтобы не вставить какое-нибудь критическое слово? Что Вы узнали о Вашей половинке сегодня, просто выслушав?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
ваше секретное место
Категория: Книги | Просмотров: 2273 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 dmit • 10:15, 14.07.2009 2
спасибо!
avatar
3
1 АЛЕКСАНДР • 20:59, 13.07.2009 1
СПАСИБО СЕРГЕЙ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ 23 ДНЯ. ПУСТЬ ГОСПОДЬ ДАСТ ТЕБЕ СИЛЫ В ЭТОМ СЛУЖЕНИИ. САНЯ
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, любовь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
ВикторХа
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 11
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020