Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2229]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1396]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [926]
Пророчества [747]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [208]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » День 28. Любовь идёт на жертвы
День 28. Любовь идёт на жертвы
09:56

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Иоанна 3:16).

 

Любовь может переживать трудности. Но то, что мы обычно имеем в виду, это то, что наша жизнь может быть трудной. Мы начинаем это чувствовать, когда мы переживаем отвержение и неудобство. Мы быстро сердимся, когда нас чего-то лишают и не воздают должной благодарности. Когда жизнь становится трудна для нас, мы замечаем это.

 

Но очень часто мы замечаем, что жизнь стала трудна у нашей половинки, когда он/она начинают жаловаться на это. Тогда, вместо подлинной заботы и желания помочь, мы часто думаем, что у него/неё просто плохое настроение. Боль и давление, под которым находится наша половинка, не влияет на нас, так как если бы это была наша боль и давление на нас. Когда мы хотим пожаловаться, мы ожидаем, что все нас поймут, и будут сочувствовать.

 

Такое не происходит, когда любовь в действии. Ещё до того как беспокойства и проблемы начнут сжигать его/её, любовь уже вошла в деятельное состояние. Она видит, что неприятности накапливаются, и начинает помогать. Так потому, что любовь хочет быть чувствительной к своей половинке.

 

Любовь идёт на жертвы. Она настраивает Вас на нужды Вашей половинки, на которые Вы часто откликаетесь, ещё даже не будучи спрошены об этом.

 

Даже когда стресс вашей половинки начинает изливаться в виде слов недовольства Вами, любовь проявит сострадание и не станет защищаться. Любовь вдохновляет Вас сказать: «нет» тому, что Вы хотите, для того чтобы сказать «да» нуждам Вашей половинки.

 

Так сделал Иисус. «Он положил за нас душу Свою» и мы «должны полагать души свои» за других. Он учил нас, что доказательство любви в том, чтобы помогать другим. «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Матфея 25:35-36).

 

Вместо того, чтобы огорчаться от того, что он/она не заботится о Вас так, как Вы бы хотели, любовь убирает само-жалость и направляет своё внимание на нужду своей половинки.

 

Не «голоден» ли он – не требуется ли ему сексуального удовлетворения, даже когда Вам так не кажется?

 

Не «жаждет» ли она – не тоскует ли она по времени и вниманию, которое Вы, возможно, уделяете вместо неё кому-то/чему-то ещё?

 

Не чувствует ли он себя «странником» - не имеющим комфорта в доме, как месте покоя и святилища?

 

Не «нага» ли она – напугана и чувствуя вину, отчаянно нуждается в тёплом покрытии Вашего любящего расположения и принятия?

 

Не «болен» ли он – физически измотан и нуждается в Вашей помощи?

 

Не в «темнице» ли она – полна страха и депрессии, имея нужду в безопасности и участии?

 

Любовь хочет пойти на жертвы и понять нужды своей половинки, приложив к этому настоящее усердие и устремлённость. Когда Ваша половинка подавлена, любовь призывает Вас отложить в сторону то, что кажется столь необходимым для Вас, ради своей половинки, даже если это просто выслушать.

 

Часто всё, что нужно, это просто поговорить о ситуации. Ему/ей нужно увидеть Ваши заинтересованные глаза, что Вы действительно заботитесь о том, что дорого ему/ей, и Вы настроены помочь. Вашей половинке надо, чтобы вы помолились вместе о том, что делать, и потом продолжить смотреть, как это решается.

 

Слова «Как я могу помочь тебе?» нужно постоянно освежать на своих устах.

 

Решения могут быть простыми и лёгкими для Вас, или же сложными и дорогостоящими, требующими времени, энергии и больших усилий. Как бы ни было, Вы должны делать всё, что возможно, чтобы действительно помочь тому/той, кто является частью Вас. Ведь, помогая ему/ей, Вы также помогаете самому себе. Есть нечто прекрасное в том, чтобы жертвовать ради своей половинки. Иисус сделал это для нас. И Он даёт благодать делать это для других.

 

Когда новозаветные верующие начинали ходить в любви, их жизни отмечались жертвой. Их сердца были настроены на поклонение Господу и служению Его людям. «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деяния 2:44-45). Как Павел сказал одной из таких церквей через десять лет: «охотно буду издерживать своё и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами» (2 Коринфянам 12:15). Жизнь, которая воскресла через жертву Иисуса, должна быть готова и хотеть приносить ежедневную жертву для помощи другим.

 

Вызов этого дня

 

Какая самая большая нужда в жизни вашей половинки прямо сейчас? Есть ли такая нужда, которую Вы бы могли снять с его/её плеч прямо сегодня, принеся  в жертву свои вещи? В не зависимости велика или мала проблема, нацельтесь сделать всё, чтобы помочь решить её.

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Как много стрессов у Вашей половинки вызваны недостатком Вашего внимания или инициативы? Когда Вы выразили желание помочь, как он/она восприняли это? Есть ли ещё другие нужды, которые Вы могли бы решить?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Категория: Книги | Просмотров: 1936 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Лена • 19:04, 27.09.2009 2
Большое спасибо за ваш труд, пожалуйста продолжайте, я даю эти разделы своей подруге, чтобы помочь ей воостановить свой брак. Она в свою очередь дает их своей подруге, у которой брак на грани развода. Надеемся на Бога и на Вас. Пусть благословит вас Господь во всем!
avatar
0
1 dmit • 17:34, 25.09.2009 1
спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: жертва, брак, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
John
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019