Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [141]
Семья [76]
Статьи [1643]
Разное [284]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [324]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [980]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [569]
Миссионерство [302]
Исследуем Писания [127]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [258]
Это сверхъестественно! [560]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Вызов Любви (День 11, Любовь относиться с глубокой заботой)

«Так должны мужья любить своих жен, как свои тела» (Ефесянам 5:28).

 

Давайте рассмотрим такие два сценария.

 

Старая машина сломалась достаточно серьёзно и один человек отправил её в мастерскую. После осмотра ему сказали, что она требует тщательного ремонта, который превысит его ограниченный бюджет. Из-за этой необходимости в ремонте он решил избавиться от машины и потратить свои средства на новую технику. Ведь это резонно, не так ли?

 

Другой человек, инженер, случайно сломал свою руку. Он поспешил в больницу и сделал рентгеновский снимок, который показал многочисленные осколки кости. Несмотря на это, он пожелал использовать свои сбережения, чтобы обратиться к врачу для лечения, затем он с осторожностью обращался со своей рукой следующие несколько месяцев. Это тоже, по видимому, покажется Вам резонным.

 

Проблема нашей культуры в том, что брак часто рассматривается согласно первому сценарию. Когда Ваши взаимоотношения переживают трудности, Вы тот час же хотите избавиться от Вашей половинки ради «новой модели». Но те, кто смотрят так, не понимают значимости связей между мужем и женой. Правда в том, что брак должен рассматриваться по второму сценарию. Вы – часть другого. Вы никогда не отрежете свою руку из-за травмы, но постараетесь заплатить, сколько возможно, для лучшего медицинского лечения. Потому что Ваша рука бесценна. Она -  часть того, кто Вы.

 

Также и Ваша половинка. Брак – это прекрасная тайна созданная Богом, который соединяет двух в одно. Это не происходит физически, но духовно и эмоционально. Вы начинаете жить под одной крышей, спите на одной кровати и имеете одну фамилию. … Когда Ваша половинка проходит через трудности, вы оба чувствуете это. Когда Вы имеете успех на работе, вы оба рады. Но где-то на долгом пути Вы пережили разочарование и осознали реальность, что Вы в браке с несовершенным человеком.

 

Это, однако, не меняет того факта, что Ваша половинка всё ещё является частью Вас. Ефесянам 5:28-29 говорит: «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её».

 

Эти стихи говорят к мужьям, но отметьте, как каждый член здесь рассмотрен. Они оба рассматриваются как одна плоть. Вы должны заботиться и питать свою половинку так, как заботились бы о себе. Когда Вы являете любовь к Вашей половинке, Вы проявляете любовь к себе также.

 

Но есть оборотная сторона медали. Когда Вы не заботитесь о Вашей половинке, Вы также не заботитесь о себе. Подумайте об этом. Ваши жизни теперь переплетены. Ваша половинка не может переживать радость или боль, благословение или проклятие без того, чтобы это не повлияло на Вас. Так что, когда Вы атакуете свою половинку, Вы атакуете своё собственное тело.

 

Сейчас самое время позволить любви поменять Ваше мышление. Время для вас признать,  что Ваша  половинка такая же большая часть Вас как Ваша рука, Ваши глаза или Ваше сердце. Она тоже нуждается быть любимой и чувствовать на себе Вашу глубокую заботу. И если она столкнулась с болью или с каким-то расстройством, Вы должны позаботиться с той же любовь и нежностью, как если бы Ваше тело было ранено. Если он был поранен где-то, Вы должны думать о себе как инструменте, который поможет принести исцеление в его жизнь.

 

В свете этого, подумайте о том, как Вы ухаживаете за телом Вашей половинки. Вы проявляете глубокую заботу, как к своему собственному? Вы делаете это с уважением и нежностью? Вы получаете удовольствие в том, кто он/она есть? Или же Вы оставляете её/его в дураках или смущении? Также как Вы дорожите своими глазами, руками и ногами, Вы должны дорожить Вашей половинкой как бесценным даром.

 

Не позволяйте культуре вокруг Вас определять ценность Вашего брака. … Не давайте ампутировать конечности. Вместо этого, пусть будет картина любви между двумя несовершенными людьми, которые избрали любить друг друга безусловно.

 

Когда бы муж не посмотрел в глаза своей жены, он должен помнить, что «любящий свою жену любит самого себя». А жена должна помнить, что когда она любит его, она также отдаёт любовь и честь себе.

 

Когда Вы смотрите на свою половинку, Вы смотрите на часть себя. Так что заботьтесь о ней. Говорите хорошо о нём. Пекитесь и проявляйте глубокую заботу о любви Вашей жизни.

 

Вызов этого дня

 

Что нужно Вашей половинке, что Вы бы могли сделать? Может стоит сделать массаж спины или ног? Может что-то есть сделать по дому? Сделайте такой поступок, который бы сказал: «Я имею глубокую заботу о тебе» и сделайте это с улыбкой.

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Как Вы решили показать Вашу глубокую заботу к Вашей половинке? Чему Вы научились из этого переживания?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Категория: Книги | Просмотров: 2430 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 АЛЕКСАНДР • 23:42, 05.07.2009 6
avatar
0
5 Уза • 16:36, 30.06.2009 5
Сергей, радуюсь тем семенам, которые ты сеешь в наши жизни. Уверена, что пожнешь славный урожай.
avatar
0
4 das • 23:08, 17.06.2009 4
Vot eto zdravoje i nuznoje Bibleiskoje ucenije. Spasibo.
avatar
0
3 dmit • 18:47, 17.06.2009 3
Сергей, я направляю твой труд брату из церкви, испытывающему аналагочные фильму проблемы. Так что твой труд уже используется практически для восстановления браков. спасибо
avatar
0
2 walom • 16:47, 17.06.2009 2
walom BO)LJWOE SPASIBO!!!! Da blagoslavit vas GOSPODJ!!!
avatar
0
1 dmit • 15:08, 17.06.2009 1
спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, любовь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Sergey
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 117
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020