Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вызов Любви

День 2

Любовь милосердствует

 

Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга,

как и Бог во Христе простил вас (Ефесянам 4:32)

 

Милосердие  - это любовь в действии. Если терпение – это то, как любовь реагирует чтобы минимизировать негативные обстоятельства, милосердие – это то, как любовь действует, чтобы максимизировать позитивные обстоятельства. Терпение избегает проблем; милосердие творит благословение. Одно действует превентивно, другое активно. Эти две стороны любви являются краеугольными камнями, на которых все остальные характеристики, которые мы ещё будем обсуждать, зиждутся.

 

Любовь делает Вас милосердным. А милосердие делает Вас привлекательным. Люди смотрят на Вас как на хорошее к ним и хорошее для них.

 

Библия говорит о важности милосердия: «Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей» (Притчи 3: 3-4). Милосердные люди просто находят благоволение везде, куда бы ни пошли. Даже дома. Но «милосердие» может чувствовать себя несколько искусственно, когда Вы пытаетесь рассуждать о ней, меньше чем жить ей.  Так что, давайте выделим в милосердии четыре основных угла:

 

Доброта. Когда Вы поступаете исходя из милости, Вы будет осторожны в том, как вести себя к своей половинке, и никогда не будете грубы. Вы – чувствительны. Нежны. Даже если Вам нужно сказать что-то жесткое, Вы изо всех сил постараетесь сделать свой упрёк как можно более лёгким для восприятия. Вы говорите истину в любви.

 

Любезность. Это значит, что Вы отвечаете на нужды сразу же. Если это дела по дому, Вы готовы ими заняться. Нужно выслушать? Вы готовы и на это.  Милосердие даст благосклонность жене послужить своему мужу без беспокойств на счёт своих прав. Милосердие предаст мужу желание поинтересоваться о нуждах своей жены, а затем побудит быть тем, кто пойдёт и восполнит эти нужды, даже если его дела придётся отложить.

 

Готовность. Милосердие вдохновит Вас быть приятным. Вместо того, чтобы быть упрямым, противящимся или неподатливым, Вы ищите причину для согласия и взаимодействия. Милосердный муж прекращает тысячу потенциальных аргументов с готовностью выслушать вначале, чем требовать своего.

 

Инициативность. Милосердие устремляется вперёд и делает первый шаг. Она не будет сидеть и ждать, когда скажут что делать или понудят слезть с подушки. Милосердный муж или жена – это тот, кто первый поприветствует, первый улыбнётся,  первый послужит и первый простит. Тот, кто не потребует от другого содействия, не явив прежде любовь. Когда действие идёт из милосердия, Вы увидите нужду, которая затем произведёт Ваше движение. Первым.

 

Иисус ярко описал милосердие любви в Своей притче о Добром Самарянине, которую можно найти в Библии в евангелии от Луки, 10 глава. Израильтянин был атакован разбойниками и оставлен умирать на обочине дороги. Два религиозных лидера, уважаемых среди людей, прошли не остановившись. Слишком заняты. Слишком важные. Слишком белоручки. Но обычный человек из другого племени – ненавидимый самарянин, кто так нелюбим евреями – увидел путника в нужде и проявил сострадание. Пренебрегши всеми культурными границами и рискуя быть осмеянным, он остановился помочь тому человеку. Перевязав его раны и положив на своего осла, он отнёс его в безопасное место и оплатил все расходы по уходу из своего кошелька.

 

Там, где годы расизма произвели раздор и разделение, один поступок милосердия соединил двух врагов вместе. Добро. Любезно. Охотно. Взяв инициативу, этот человек проявил истинное милосердие во всём.

 

Не милосердие ли было одним из ключевых вещей, которое свело Вас с Вашей половинкой? Когда Вы заключили брак, не ожидали ли Вы наслаждаться его/её милосердием на всю Вашу жизнь? Не чувствовала ли Ваша половинка тоже самое о Вас? Даже хотя годы могут преуменьшить это желание, Ваша радость в браке всё ещё связана с ежедневным уровнем проявленного милосердия.

 

Библия описывает женщину, чьи муж и дети благословляют и прославляют её. Среди её благородных черт есть такие: «Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее» (Притчи 31:26) (в английском переводе вместо слова «кроткое» стоит «милосердное» - прим. переводчика). А как на счёт Вас? Какую планку милосердия присвоили бы Вам Ваши муж или жена? Насколько вы грубы? Насколько Вы добры и любезны? Вы ждёте, когда Вас попросят или Вы берёте инициативу? Не ждёте ли Вы, чтобы Ваш супруг/супруга начали первыми?

 

Тяжело проявлять любовь, когда почти не чувствуешь мотивации. Но любовь в своём истинном смысле не основана на чувствах. Скорее, любовь решает проявить действия даже когда не ожидается награды. Вы никогда не научитесь любить, пока не научитесь проявлять милосердие.

 

Вызов этого дня

 

В дополнение к тому, чтобы не говорить ничего негативного Вашей половинке, теперь, по крайней мере, совершите неожиданный для него/неё жест – поступок милосердия.

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Что нового Вы открыли для себя о любви сегодня? Что особенного Вы сделали в этом вызове? Как Вы проявили милосердие?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова.

Дни: 0 1 2 3
Категория: Книги | Просмотров: 3897 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Катя • 18:55, 15.04.2013 4
У меня второй день!
avatar
0
3 Анастасия • 18:45, 22.04.2010 3
Я БЛАГОДАРЮ Бога за то что Он изливает на нас такую благодать. Этот фильм не случайно вышел в свет!
avatar
0
2 walom • 17:04, 28.04.2009 2
avatar
0
1 godlee • 13:28, 24.04.2009 1
Сережа, большое спасибо за перевод!
Это благословляет!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024