Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
День 37. Любовь соглашается в молитве

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матфея 18:19)

 

Если кто-то сказал Вам, что, изменив одну вещь в Вашем браке, Вы сможете быть уверены на сто процентов, что Ваша совместная жизнь значительно продвинется, Вы бы захотели узнать, что это.  И для многих хороших пар, эта «одна вещь» есть ежедневная практика совместной молитвы.

 

Тем, кто склонен приуменьшать духовную часть, это прозвучит смехотворно. И если сказать, что совместная молитва является ключевым ингредиентом длительного брака и ведёт к усилению сексуальной близости, такие люди подумали бы, что это уже слишком. Но единство, которое растёт между мужчиной и женщиной, которые регулярно молятся вместе, созидает глубокую и сильную взаимосвязь. В святилище вашего брака, совместная молитва может сделать чудеса на каждом уровне Ваших взаимоотношений.

 

Когда вы соединены вместе как муж и жена, Бог даровал вам свадебный подарок – постоянного молитвенного партнёра по жизни. Когда Вам нужна мудрость для принятия какого-то решения, Вы и Ваш молитвенный партнёр можете искать у Бога ответ вместе. Когда Вы боретесь со своими страхами и невзгодами, Ваш молитвенный партнёр может поддержать Ваши руки и ходатайствовать с Вами. Когда Вы и Ваша половинка не можете прийти к согласию и оставить споры, Вы можете попросить остановку, бросить свои оружия и пойти со своим молитвенным партнером на срочную молитву. Это должно стать Вашим автоматическим рефлексом, когда Вы не знаете, что ещё делать.

 

Ведь довольно трудно продолжать сердиться на того, за кого ты молишься. Трудно не уступить в споре, когда слышишь, как твоя половинка смирённо взывает к Богу и молит Его о милости посреди вашего кризиса. В молитве два человека вспоминают, что Бог сделал их одним. И в объятии Его объединяющего присутствия, дисгармония переходит в красоту.

 

Молитва за свою половинку приведёт Ваше сердце к более глубокой заботе о ней/нём. Но важно то, что Богу нравиться, когда Он видит вас обоих смирённо ищущих Его лица вместе. Его благословение нисходит на вас, когда вы соглашаетесь в молитве.

 

Слово, которое Иисус использовал, когда говорил о «согласии» в молитве, несёт идею гармоничной симфонии. Две разные ноты, сыгранные в разное время, звучат по-разному. Они противоположны друг другу. Но сыграй их в то же самое время – в согласии – они могут создать прекрасную гармонию.  Вместе они создают более полный и совершенный звук, чем когда каждый звучит по отдельности.

 

Согласие в молитве так и выглядит, даже среди разногласия. Это стягивает вас к вашему настоящему центру. Это помещает вас на общую почву, лицом к лицу пред Отцом. Это восстанавливает гармонию среди разногласия.

 

Церковь, о которой в Писании написано имеет брак со Христом, может иногда быть в месте, где она конфликтует со правилами. Дисгармония, которая может вспыхнуть по разным причинам, может увести церковь от её миссии и разрушить свободный поток поклонения и единства. Хорошие церковные лидеры, которые видят, что происходит, останавливают обсуждения и призывают людей Божьих к молитве. Вместо того, чтобы продолжать разногласия и давать волю чувствам, они будут искать единство, переключив сердца к Богу и взывая к Нему о помощи.

 

То же самое происходит в наших домах, когда есть молитва, даже на пике разногласий. Это останавливает кровопролитие. Это утешает громкие голоса. Это останавливает Вас, когда Вы осознаёте, в чьём присутствии находитесь.

 

Но молитва – это намного больше, чем способ прекращения войны. Молитва – это привилегия радоваться постоянству на ежедневной основе. Когда Вы знаете, что молитвенное время ожидает Вас перед сном, это побудит Вас изменить Ваш вечер. Даже если ваши совместные молитвы довольно коротки, это станет той осью, вокруг которой будет крутиться Ваш день, держа Бога в середине всего.

 

Это правда, что начать привычку очень неприятно и дискомфортно. Но со временем Вы удивитесь её весу и силе, когда на самом деле начнёте делать это.

 

В один день Вы обернётесь посмотреть на эту нитку, которая проходит через всё, начиная с обычных дней до принятия важных решений, и будете благодарны за эту «одну вещь», которая изменила всё. Эта одна область, где необходимо, чтобы вы согласились согласиться.

 

Вызов этого дня

 

Предложите своей половинке начать совместную молитву. Обсудите лучшее время для этого, будь то с утра, в обед или перед сном. Используйте это время, чтобы делиться своими беспокойствами, несогласиями и нуждами перед Господом. Не забудьте благодарить Его за обеспечение и благословение. Даже если Ваша половинка откажется от этого, решите проводить ежедневно время в молитве самому/самой.

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Что Вы можете сделать, чтобы Ваша половинка захотела, чтобы вы двое начали молиться вместе? Если вы согласились молиться вместе, как это было? Чему Вы научились из этого?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова, 2009.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33  34 35 36 37 38

Категория: Книги | Просмотров: 2377 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 walom • 20:19, 02.11.2009 1
walom SPASIBO!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, Молитва, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024