Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
День 34. Любовь превозносит Божье

«(Любовь) не радуется неправде, а сорадуется истине» (1 Коринфянам 13:6).

 

С самого момента как ты закроешь свою Библию утром, всё остальное, с чем ты будешь сталкиваться в течение дня, будет соблазнять тебя от её истины. Мнения твоих коллег, новости по телевизору, твои любимые веб сайты, различные искушения дня – всё это и даже больше будут стараться исказить твои представления об истине и её ценности в жизни.

 

Они скажут, что иметь сногсшибательную жену, которая была бы одета так, чтобы привлекать внимание мужчин, хорошая вещь. Они скажут, что мат и распутство в фильмах нормально для взрослых людей. Они скажут, что церковь не важна в жизни человека. Они скажут, что мы каждый должны искать Бога по-своему.

 

Они скажут много всего. И они будут говорить так громко и часто, что если не поберечься, захочется поверить, что так и должно быть.

 

Но значение «реальная жизнь» приобретает трагическое значение, когда мы понимаем, что Божье слово является единственным описание, что такое реальная жизнь. Её учения не только ради приятного обсуждения. Они являются принципами, которые отражают реальность вещей, того, как Бог задумал жизнь. Его идеалы и наставления есть единственный способ к настоящему благословению, и когда мы видим людей, следующих ими в послушании Господу, это должно вызывать в нас радость.

 

Что делает тебя гордой за своего мужа? Когда он приходит домой после очередной победы в гольф или когда он собирает семью перед сном, для совместного времяпрепровождения и чтения Слова?

 

Что больше всего приносит Вам радость в Вашей жене? Видеть её новые приспособления в детской комнате или то, как она прощает соседа за то, что его собака потоптала её цветы?

 

Вы – самый влиятельный человек в жизни вашей половинки. Используете ли Вы своё влияние, чтобы привести его/её к почитанию Бога или наоборот?

 

Любовь радует то, что приятно Богу. Когда Ваша половинка возрастает в христианском характере, пребывая в вере, ища чистоты, желая давать и служить и так становясь духовно ответственной в доме, Библия говорит, что мы должны превозносить это. Слово «сорадуется» в 1 Коринфянам 13:6 несёт идею быть взволнованным, ободряя того, кто позволяет Богу действовать в своей жизни.

 

Апостол Павел, который основывал и служил многим церквям первого века, писал в своих письмах насколько он был рад слышать о верности и росте в Иисусе Божьего народа. «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами» (2 Фессалоникийцам 1:3-4).

 

Апостол Иоанн, который близко ходил с Иисусом и стал одним из основных лидеров в ранней церкви, однажды написал: «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3 Иоанна 4).

 

Это должно быть тем, что придаёт энергию и нам, когда мы видим это в нашей половинке. Больше, чем когда он/она сэкономили денег при походе в магазин. Больше, чем когда он/она достигают успеха на работе.

 

Но «любовь не радуется неправде» - не в самих себе и не в своей половинке. Любовь «сорадуется истине» - что делал Павел, когда говорил это к церкви в Риме: «Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло» (Римлянам 16:19). Он знал, что стремление к Божьему, чистоте и верности было единственным способом для них найти радость и удовлетворение. Быть «мудрым» на добро и в тоже время «простым» на зло – вот что надо в нашем путешествии по жизни и это единственный способ быть победителем в Божьих глазах.

 

Будьте счастливы за любой успех, который радует Вашу половинку. Но припасите свои самые ретивые поздравления на те случаи, когда он/она делают что-то Богу в поклонении и послушании.

 

Вызов этого дня

 

Подыщите особенный, недавний пример, когда Ваша половинка проявляла христианский характер каким-то приметным образом. Как-то на словах отметьте это сегодня.

 

____ Поставьте отметку здесь, когда Вы совершили сегодняшний вызов.

 

Какой пример Вы решили избрать? Как ещё Вы могли бы приветствовать рост своей половинке в Божьих вещах? Как Вы могли бы вдохновить его/ей к устремлению к этому?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

© Перевод Сергея Назарова, 2009.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Категория: Книги | Просмотров: 2412 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 Sergey • 08:54, 27.10.2009 2
О бельевых ящиках писал Кеннет Е. Хейгин в книге "Пять препятствий возростанию в благодати".
avatar
0
3 Уза • 10:56, 27.10.2009 3
Возможно. Только я это слышала 19 лет назад, а когда написал об этом Хейгин? biggrin
avatar
1
1 Уза • 21:53, 26.10.2009 1
Порой тяжело читать эти главы. Труд любви не прост. В семье проявляется настоящая личность человека. Здесь происходит процесс освещения и измения сердца. Почему-то сейчас вспомнила одного служителя, который нас в библейской школе учил, что если хочешь узнать человека (активного служителя)- приди к нему домой в гости и загляни в бельевые ящики. И ты поймешь какой он. К чему это я?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024