Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
(Вызов Любви - окончание) Дополнение 4. Направляя своё сердце

Что такое сердце?

 

Ваша идентичность. Ваше сердце – самая важная часть того, кто Вы есть. Это центр Вашей сущности, где находитесь «Вы настоящий». «Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку» (Притчи 27:19) (в английском тексте написано: «сердце человека отражает человека» - прим. переводчика). «Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он»  (Притчи 23:7) (в англ. тексте мысли в сердцеприм. переводчика).

 

Ваш центр. Как и физическое сердце является центром тела и посылает живительную кровь всем клеткам, слово «сердце» многие столетия использовалось для описания ядра, места начала всяких мыслей, веры, ценностей, мотивов и совести.

 

Ваш штаб. Ваше сердце – это Пентагон Ваших действий. Как результат, всякая область Вашей жизни будет зависима от решений Вашего сердца.

 

Что неправильно в следовании за сердцем?

 

Это  глупо. Мир говорит: «следуй за своим сердцем!» Это философия гуру Нового Века, семинаров помоги себе сам и романтических поп песен. Поскольку это звучит романтически и возвышенно, это позволяет продавать миллионы записей и книг. Проблема в том, что под следованием за своим сердцем обычно понимается идти за тем, чтобы ни чувствовалось в данный момент, пусть это даже не совсем хорошо. Это означает отбросить осторожность и совесть, чтобы помчаться за своей последней прихотью и желанием. Библия говорит: «Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел» (Притчи 28:26).

 

Оно переменчиво. Люди забывают, что чувства и эмоции непостоянны и переменчивы. Они зависят от обстоятельств. В попытке следовать за своим сердцем, люди бросают свою работу, чтобы оживить ленивую музыкальную группу в гараже, прожигают средства, следуя импульсу поставить на лошадь на скачках или бросают свою половинку ради привлекательно-й(го) сотрудницы/сослуживца, которая(ый) уже был(а) в браке дважды. То, что кажется правильным на пике эмоций, часто оказывается большой ошибкой на многие года.  Эта эгоистичная философия является также источником бесчисленного количества разводов. Эта позиция приводит многих к оставлению посвящения своей половинки оттого, что якобы «любовь прошла».

 

Оно развращённо. Истина в том, что наши сердца в основном эгоистичны и греховны. Библия говорит: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9). Иисус сказал: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Матфея 15:19). До тех пор пока наше сердце не будет по настоящему изменено Богом, оно будет продолжать выбирать неправильные вещи.

 

Должен ли я когда-нибудь следовать своему сердцу?

 

Царь Соломон сказал: «Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую» (Екклесиаст 10:2). Также как твоё сердце может направлять тебя к ненависти, похоти и насилию, оно также может быть движимо любовью, истиной и добротой. Когда Вы ходите с Богом, Он будет вкладывать мечты в сердце, то, что Он хочет исполнить в Вашей жизни. Он также будет вкладывать умения и способности в сердце – через что Он хочет принести Себе славу (Исход 35: 30-35). Он даст Вам желание давать (2 Коринфянам 9:7) и поклоняться (Ефесянам 5:19). Когда Вы поставите Бога на первое место, Он наполнит добрыми желаниями Ваше сердце. Библия говорит: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4). Но только тогда хорошо следовать за своим сердцем, когда оно преклонено к служению и угождению Богу.

 

Почему не достаточно следовать за своим сердцем?

 

Поскольку наши сердца являются изменчивым предметом и потому столь недостойным доверия, Писания предоставляют нам более сильное послание, чем «следуй за своим сердцем». Библия наставляет нас направлять своё сердце. Это значит брать ответственность за его состояние и направленность. Осознайте, что у Вас есть контроль над состоянием сердца. Вам была дана власть от Бога отвращать своё сердце от одного и направлять его к чему-то другому. Следующие стихи говорят о направлении сердца:

 

Притчи 23:17: «Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем».

Притчи 23:19: «Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь».

Притчи 23:26: «Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои».

3 Царств 8:61: «Да будет сердце ваше вполне предано Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его, как ныне».

Иоанна 14:27: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

Иакова 4:8: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные».

Иакова 5:8: «Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается».

 

Как вести своё сердце?

 

Во-первых, нужно понять, что сердце следует за тем, что в него вложили. Туда, куда Вы потратили своё время, деньги и энергию, пойдёт и Ваше сердце. Так было до брака. Вы писали письма, приносили подарки, проводили время вместе как парочка, и Ваше сердце шло в этом. Когда Вы перестали вкладывать так много в эти взаимоотношения и стали переключаться на другие вещи, Ваша сердце пошло туда. Если Вы не влюблены в свою половинку сегодня, это может значить, что Вы перестали вкладываться в свою половинку вчера.

 

Проверьте своё сердце. Один из ключей к успешному направлению своего сердца в том, чтобы постоянно осознавать, в чём оно. Вы знаете, в чём сейчас Ваше сердце? Посмотрите на то, чем Вы занимались в прошлом месяце, куда тратили деньги и о чём говорили (Матфея 12:34 – прим. переводчика).

 

Оберегайте своё сердце. Когда что-то нездоровое искушает Ваше сердце, у Вас есть ответственность защищать его против искушений. Библия говорит: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23). Не позволяй своему сердце поставить деньги или работу превыше своей половинки или семьи. Не позволяй своему сердце соблазняться на красоту другой женщины (Притчи 6:25). Библия говорит: «Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца» (Псалом 61:11).

 

Направляй своё сердце. Апостол Павел учил: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога» (Колоссянам 3:1). Сейчас самое время, чтобы определиться. Где Вашему сердцу нужно быть, а затем направить его на эти вещи. Вы скажите: «Но я же совсем не хочу вкладываться в свой брак. Я бы лучше сделал то или другое». Что же. Это говорит ментальность «следуй за своим сердцем». Но Вы больше не позволяйте своим чувствам вести Вас. Похоть – это когда Вы направляли своё сердце на что-то неправильное и запретное. Вы можете отвратить своё сердце от неправильного и направить его на правильное.

 

Вкладывайте в своё сердце. Не ждите, когда Вы почувствуете, что так надо сделать. Не ждите чувства влюблённости в свою половинку, чтобы начать вкладываться в Ваши взаимоотношения. Начните изливать на свой брак и вкладываться туда. Проводите время со своей половинкой. Покупайте подарки. Устраивайте свидания. Ведь чем больше Вы вложите, тем больше Ваше сердце будет ценить Ваши взаимоотношения. Вот обо всём этом эта книга Вызов Любви – 40 дней направляя своё сердце назад к своей любимой половинке.

 

© Перевод Сергея Назарова, 2009.

Дни: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 40, Дополнения: 1 2 3 4
 
Скачать книгу Вызов Любви (из фильма Огнеупорный)
Категория: Книги | Просмотров: 4173 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/15 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Алевтина • 19:02, 18.02.2010 4
Спасибо вам огромное за электронный вариант, очень огромная работа проделана, вы просто молодцы!!Божьих благословений вам!!!
avatar
1
2 walom • 14:05, 23.11.2009 2
walom SPASIBO za VAW TRUD!!! Da blagoslovit Vas GOSPODJ!!!
avatar
1
1 Sergey • 12:04, 23.11.2009 1
PS. Благодарю пользователя «Папиная» за то что дала мне эту книгу и мысль перевести её. Выражаю благодарность пользователям «Dmit», «Уза», «Walom» и многим другим за обильные комментарии и благодарности, которые предавали мне ободрение и силы переводить.

Преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердца ваши,
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь

avatar
1
3 rima • 23:01, 23.11.2009 3
Аминь! Да благословит Вас Господь! Большое спасибо брат!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, сердце, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024