Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Пробуждение
Пробуждение в Эсбери обнажает напряженность в современном евангелизме и в наших собственных сердцах
Реакция на духовное пробуждение, начавшееся в Эсбери, почти так же увлекательна, как и само событие. В целом, реакция была благоговейной и обнадёживающей, поскольку бесчисленные пасторы и христиане—миряне, включая меня, стеклись в Уилмор, чтобы почувствовать, что витает в воздухе.

Но также были многочисленные критические реакции из многих уголков христианской культуры, которые варьируются по всему идеологическому спектру.

“Пробуждение - это больше, чем пение и плач”, - я видел, как говорили некоторые. “Я поверю, что это пробуждение, когда они осудят свою ядовитую и оскорбительную теологию”, - говорили другие. Честно говоря, вы можете назвать практически любую тему и найти кого-то, кто пишет в твиттере или блоге о том, что такое пробуждение в Эсбери.

Некоторые говорят, что собрание было слишком евангельским, недостаточно евангельским, слишком социально сознательным, недостаточно социально сознательным, слишком одобряющим ЛГБТ, недостаточно одобряющим ЛГБТ и так далее.

Другие оценивали эти события исключительно через призму нашей политической поляризации — объединяя студентов Эсбери с их жалобами на белых евангелистов в целом и обвиняя их в том, что они виновны по ассоциации. И хотя несколько харизматичных фигур, связанных с Трампом, одобрили это мероприятие, студенческие лидеры, некоторые из которых даже не белые, заявили о своей неприязни к ним.

Такая реакция выявила линии разлома в евангелизме сегодня, которые, на первый взгляд, отражают тревоги и культурные войны текущего момента. Однако в своих корнях многие из этих критических замечаний указывают на более фундамен ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 372 | Дата: 28.02.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |


"То, что началось с небольшой группы студентов Университета Эсбери, поклонявшихся в конце обычного молебна, переросло в непрерывное излияние, которое длится уже несколько недель.

8 февраля 2023 года Бог активно двигался и призвал студентов остаться в аудитории Хьюза на продолжительное время молитвы и поклонения. В то время студенты не знали, какой дикий пожар духовного обновления и мощного поклонения в общине произойдет, если просто прислушаться к простому Божьему призыву.

По мере того, как студенты оставались соединенными со Святым Духом, началось преображение, и все больше людей откликнулись на призыв пойти в университет города Хьюз. Сердца сокрушались ради Христа и исправлялись, а поклонение лилось на кампус в любое время суток. Молодое поколение Z, известное своей потерянностью и приверженностью мирским идеологиям, поднялось как духовно оснащенная армия, служащая Богу с передовой.

Студенты, преподаватели и сотрудники университета, а также члены местного сообщества и иностранные гости, собрались в городе Хьюз, чтобы стать свидетелями излияния Божьей любви и духовного обновления. К

огда Божья церковь собралась, произошли исцеления и чудеса. Это излияние, также известное как возрождение университета Эсбери, распространилось по всей стране и миру, вызвав непрерывное возрождение в различных кампусах колледжей, таких как Cedarville, Northern Kentucky University (NKU) и Lee University, а также привлекло внимание других стран, таких как Бразилия, Израиль и Нидерланды".


Мэдисон Андерсон, студентка университета Эсбери и независимая журналистка
Категория: Пробуждение | Добавил: Vavian | Просмотров: 276 | Дата: 27.02.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Историк пробуждения рассматривает четыре возможных урока из Эсбери
Самый известный евангельский толкователь пробуждений Джонатан Эдвардс учил, что никто не может судить о пробуждении из вторых рук. Эдвардс жил до появления телекоммуникаций, но я думаю, он бы сказал, что духовная реальность пробуждения недоступна дистанционно, какой бы технологически сложной ни была передача. Образ вещи - это не сама вещь.

Итак, через пять лет после того, как я поступил в Университет Эсбери читать лекции об американских религиозных пробуждениях, я пошёл посмотреть одно из них.

Многие верующие могут вспомнить исключительный момент в жизни своей паствы — возможно, во время необычной проповеди, которую многие проповедники произносят только один раз, или время великого благословения или несчастья, затронувшего всех. В таких случаях вся община объединяется в своей ясности и сосредоточенности на Боге, и она становится “единодушной” или homothumadon, если использовать греческий термин из Деяний Апостолов.

Примечательно, что это объединяющее чувство, выраженное в песнях и богослужении, подкрепленное краткими чтениями Библии и краткими свидетельствами, теперь происходит не только в Эсбери, но и в часовнях колледжей по всей стране. Студенты и посетители приходят и уходят, но вновь собравшиеся испытывают чувство “единодушия”.

Слово «пробуждение» обозначает период времени, в течение которого христианская община переживает активизацию. Оно было определено как “период религиозного пробуждения: возобновление интереса к религии”, при этом “собрания часто характеризовались эмоциональным возбуждением”.

Называть собрание пробуждением означает, что про ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 388 | Дата: 27.02.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Eric Tokajer
К настоящему времени через социальные сети или обычные СМИ большинство людей услышали о том, что недавно произошло в Университете Эсбери. Это было названо «Пробуждение Эсбери».

8 февраля группа студентов в Эсбери собралась на регулярное служение в часовне, и она стала нерегулярной. Благодаря социальным сетям мы узнали, что студенты, посещавшие часовню в тот день, начали усердно молиться и горячо поклоняться Богу. Эта молитва привела студентов к глубокому и искреннему покаянию, что привело к ещё большему поклонению и ещё большему покаянию.

Практически с момента появления первого поста в социальных сетях начались обсуждения происходящего. Невидимая линия была проведена на песке, очерчивая чёткую границу между теми, кто верил, что это было реальным движением Духа Бога, и теми, кто верил, что происходящее было ещё одним примером взбесившейся эмоциональности.

Это разделение не было проблемой и, честно говоря, не должно было никого удивлять. Ведь этот же аргумент возникал при каждом провозглашенном движении Бога со времён Петра и Павла. Люди судили о том, что произошло в Эсбери, через призму контрольного списка, который они сформулировали на основе собственного мнения. Они составили контрольный список требований для пробуждения, таких как правильные лидеры, правильная деноминация, правильный формат, правильные числа, правильное (заполните пропуск).

Основываясь на индивидуальных сравнениях с предыдущими движениями Бога, люди ездили в Эсбери в надежде испытать то, что испытали студенты Эсбери. Некоторые, возможно, решили держаться подальше от Эсбери, потому что считали, что произошедшее не соответствует их представлениям ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 641 | Дата: 26.02.2023 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |


Доктор Кинан Бриджес
Кинан является автором нескольких книг, в том числе «Власть Царства» (Whitaker House, 2015 г.), «Сила пророческой молитвы» (Whitaker House, 2016 г.) и «90 дней молитвы о силе» (Whitaker House, 2016 г.).
 
Категория: Пробуждение | Добавил: Vavian | Просмотров: 389 | Дата: 25.02.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3) |

Категория: Пробуждение | Добавил: mission | Просмотров: 254 | Дата: 25.02.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

Отличительной чертой пробуждения Эсбери является простое, подлинное поклонение. И Бог приглашает всех нас принять участие, — говорит Эдди Фергюсон
То, что происходит в университете Эсбери, ненормально. Это движение Бога. Мы видим, как люди собираются вместе не ради хайпа, не ради мероприятия, не ради конференции, а для того, чтобы действительно встретиться лицом к лицу с Иисусом.

12 февраля 2023 года мы с моей командой решили отменить наши планы на день и отправиться в Уилмор, штат Кентукки. Мы являемся частью миссионерской группы «Молодежь с миссией» (YWAM) под названием Circuit Riders. Каждый год мы совершаем поездку с нашей школой подготовки ученичества, сотрудничая со студентами, чтобы донести до их кампуса послание Иисуса. «Несите любовь», как называется тур, проводит объединенные вечера поклонения, направленные на то, чтобы вдохновить студентов любить так, как любил Иисус.

Прибыв в Эсбери после четырёхчасового пути из Форт-Уэйна, штат Индиана, мы были полны волнения по поводу того, что нас ждёт впереди. Мы сразу же были очарованы простым, но обильным присутствием Господа в часовне.

ИСЦЕЛЕНИЕ И НАДЕЖДА

В то время молитва и поклонение продолжались более 90 часов. Когда мы вошли, два ряда людей свидетельствовали о том, от чего их исцелил Бог. Люди свидетельствовали о том, что отдали свою жизнь Господу. Одна за другой женщина исцелилась от болезни, а мужчина освободился от наркозависимости, с которой он боролся большую часть своей жизни.

Затем вышла девушка, чтобы повести молитву об избавлении от беспокойства и депрессии. В этот момент мне выделили студента. Я бросился к нему, помолился вместе с ним и увидел, как Бог снял с него всю тревогу. Его лицо осветилось такой радостью! После того, ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 392 | Дата: 25.02.2023 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Поскольку пробуждение Университета Эсбери продолжает вызывать интерес во всём мире и распространяется на новые места за пределами кампуса, другие христианские академические учреждения в Кентукки и за его пределами также проводят аналогичные собрания спонтанного поклонения среди студентов.

Сэмфордский университет в Бирмингеме, штат Алабама, - всего лишь один из кампусов, где наблюдается движение Святого Духа. Серия регулярных молитв и богослужений началась в прошлую среду после утреннего молитвенного собрания.

Бобби Гэтлин, пастор кампуса Сэмфордского университета, рассказал The Christian Post (СР), что их ночные молитвенные собрания начались “очень органично” на прошлой неделе, когда “класс христианского служения молился о том, чтобы Бог принёс в кампус дух пробуждения, подобный тому, что происходило в Эсбери”.

“Один за другим Бог начал создавать чувство ожидания у отдельных, разобщённых студентов. В среду вечером один студент привёл нескольких друзей в часовню Рейда, чтобы поиграть на фортепиано и гитаре во время богослужения”, - сказал Гэтлин.

“Пока они пели, подошёл другой студент, чтобы помолиться о пробуждении. Вскоре к ним присоединились ещё несколько человек, и Бог начал двигаться. Когда заканчивался наш мужской баскетбольный матч, начали распространяться групповые текстовые сообщения, в которых студентам предлагалось прекратить то, что они делают, и отправиться в часовню Рида”.

По словам Гэтлина, сотни студентов пришли в часовню Рейда в прошлую среду, где свидетельства, чтение Библии, богослужение и молитва продолжались до 3 часов ночи.

“По меньшей мере пять студентов отдали свои жизни Христу на богослужениях, и дух единства и исповеди продолжает наполнять пространство”, - добавил Гэтлин.

В Сэмфорде по-прежнему проводятся служения, организованные студентами, в основном по ночам, и люди приходят в часовню для тихо ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 413 | Дата: 24.02.2023 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 290 | Дата: 23.02.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 284 | Дата: 23.02.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Твоя кровь на нас, и пусть они почувствуют Твоё присутствие в этот самый момент, как никогда раньше не было за всю их жизнь. О Боже, Ты на этом месте, Ты находишься на этом месте, Твоё присутствие обильно, мы чувствуем Твоё присутствие, как одеяло, которое укрывает нас всех.

О, Господь, пусть любой, любой, у кого есть сомнения, и они не верят, что это молитва или молитвы других людей здесь что-то значат, как будто они не верят, что эти слова - имея в виду что угодно, они не верят, что Бог слышит каждую молитву, которой мы когда-либо молились – Он слушает прямо сейчас, и даже если Он не ответит на молитву сегодня, это не значит, что Он не ответит, потому что Он действует во всех наших жизнях, Он действует и Он здесь, Он здесь, Его присутствие с нами так обильно и каждый человек, который стоит, и те которые не стоят те, у кого есть мужество выстоять, да пребудет Бог с каждым из эти людей!

Господь, пусть они знают, что Ты создал их, Ты сформировал их, Ты связал их вместе по причине и вещи в этом мире - это ничто. Какие бы страхи, какая бы тревога, какая бы прошлая травма не была, это ничего не значит, потому что Твоё имя преодолеет это, Твоё имя более значительно, и вам не нужно бояться здесь, в Твоём присутствии. Вам не нужно бояться просить Тебя прийти. Живи в сердцах этих людей, Господь! Мы говорим, что Твоё имя превыше всего, тревог и депрессий, когда сатана приходит им в голову и говорит, что Тебя недостаточно.

Мы знаем, что Ты говоришь, что мы Твои дети, нас любят, нас знают и что бы ни сдерживало нас, что бы не сдерживает нас, какие бы перемены, какие бы препятствия ни мешали склониться перед Твоими ногами, чтобы подойти к этому алтарю и ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 280 | Дата: 23.02.2023 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Обратите внимание, я изменил это название с “Эсбери” (в предыдущих постах) на “Духовное пробуждение”. На это есть причина. На волне Божьего движения, катализатором которого был Эсбери, нам больше не нужно смотреть на Уилмор, штат Кентукки. Кажется, что Бог проявляет Себя во всё возрастающей мере во многих, многих местах.

Возможно, Он отводит наши глаза от Эсбери. Мы должны осознать, что Он рядом, стучится в двери Своей церкви по всей нашей стране и миру. Мы должны просить Его посетить нашу жизнь, наши церкви и наши города у власти — не проходить мимо нас.

Предстоит определить, насколько обширным будет Его движение. Но псалмопевец даёт нам слова, чтобы описать это. Он говорит о необычном времени Божьего присутствия в Израиле во время правления царя, который смиренно искал присутствия Бога больше, чем чего-либо другого.
Бог в жилищах его ведом. (Псалом 47:4)
Вчера (19 февраля) я услышал от четырёх разных друзей-пасторов из Миссисипи и Техаса такие разговоры:
Флора (Миссисипи): “Прошлой ночью в нашем DNow (студенческом ретрите) состоялось спонтанное служение крещения. Мы крестили 52 студента!”

Брэндон (Миссисипи): (14:15 вечера) “Нет слов для того, что только что произошло. Сейчас покидаю церковь. 106 крещеных.”

Сегодня крещено более 20 человек ... (а потом и позже) ... упс, я ушёл слишком рано, ещё 33!

Лонгвью (Техас): (телефонный разговор) Церковь собралась в среду на молитву, и они продолжали встречаться (незапланированно) каждый вечер в течение нескольких часов. В воскресенье их многочисленные служения слились в одно непрерывное служение. В воскресенье было крещено 60 человек.
Я слышу сообщения о людях, приходящих в церкви просто для того, чтобы часами молиться; церкви открывают свои двери для людей, чтобы они приходили и молились на э ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 347 | Дата: 23.02.2023 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

“Станьте любовью Божьей, испытав любовь Божью” - это был вызов, брошенный утром 8 февраля, который вызвал возрождение Эсбери в 2023 году. Немногим более чем за неделю десятки тысяч людей со всех концов США отправились в маленький христианский университет в крошечном городке Уилмор, штат Кентукки, в поисках пробуждения.

Всё началось с того, что один студент принял вызов “стать любовью Божьей”.

“Эсбери, миру нужна... ’кучка христиан’, чтобы испытать любовь Божью, чтобы они могли изливать любовь Божью не из-за своих собственных усилий, не из-за своих собственных знаний, а потому, что они наполнены Его любовью”, - увещевал преподобный Зак Миркрибс во время известного служения в часовне, которое проходило в аудитории Университета Эсбери, который расположен в 10 милях от Лексингтона, штат Кентукки.

Никто не мог себе представить, что искренний ответ молодого человека на этот вызов изменит повествование в социальных сетях от разочарования по поводу культурного раскола к общему восторгу по поводу Святого Духа.

“Некоторым из нас нужно пребывать в любви Божьей, некоторым из нас нужно вкусить, увидеть и испытать силу Святого Духа”, - объяснил штатный пастор университета.

“Потому что, если вы хотите стать любовью в действии, вы начинаете с того, что падаете ниц перед любовью Бога”.

Молодой человек, который встал, был первым из многих других людей, которые встали, чтобы признаться, что они плохо любили других. Сокурсники, которые, как и он, остались в аудитории, чтобы помолиться, находятся среди тех, кто встал один за другим, чтобы признаться в своих собственных препятствиях на пути к любви к другим так, как это описано в Библии.

Студенты и преподавательский состав были шокированы открытостью студентов и Божьим покоем, который они почувствовали, когда вернулись в аудиторию, услышав, что происходит что-то совершенно особенное.

... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 381 | Дата: 22.02.2023 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

Категория: Пробуждение | Добавил: Vavian | Просмотров: 292 | Дата: 21.02.2023 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

« 1 2 3 4 ... 26 27 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
ssh79

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024