Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Библия
Всем Шалом...
Сегодня интересное место Писания о том, какие все таки чудеса сделал Моисей перед фараоном...

Чтобы понять о чем речь, для начала давайте посмотрим , что происходило на встрече Моисея с Господом
Исх.4:2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. 3 [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея ( в иврите это слово НАХАШ — переводится как змея) , и Моисей побежал от него. 

Нам привычно думать, что тоже самое Моисей проделал перед фараоном, но так ли это на самом деле?  ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 2801 | Дата: 12.10.2016 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (15) |

Прит. 13:24 Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. 

Как много вы слышали проповедей о том, что Бог есть Бог порядка,  и что если даже человек беден, то все равно где то есть для него благословения и он не получает их из-за того, что в его жизни беспорядок? И эти проповеди строятся именно на этом месте Писания. И что я могу сказать однозначно, что этот перевод вообще не несет ту смысловую нагрузку, которая дается в оригинале. 

Мне сложно дать собственный перевод этого места, вы позже поймете почему… Но я дам вам один из еврейских переводов,  который несет правильный смысл .

Перевод под редакцией Давида Йосифона: ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 2461 | Дата: 05.10.2016 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (6) |

Всем Шалом...
Сегодня хочу разобрать одну очень маленькую, но очень важную неточность в переводе с иврита. Настолько важную, что я верю, что это может даже повлиять на спасение (я так верю).

Потому что это место Писание дает подтверждение тому , что Христос является Богом, который явился в этот мир во плоти,  во что некоторые (будем позитивными) не верят, но нам известно, что те кто веруют, что Иисус Сын Божий - те спасутся. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Итак, приступим
Захария 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 3177 | Дата: 28.09.2016 | Рейтинг: 5.0/22 | Комментарии (4) |

Всем Шалом… продолжаем ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ. Сегодня у нас тема семьи.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, СООТВЕТСТВЕННОГО ему.  Быт 2:18

И вот что интересно, в оригинальном тексте это слово переводится вообще в другом ключе ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 6114 | Дата: 21.09.2016 | Рейтинг: 5.0/28 | Комментарии (32) |

 Всем Шалом… 
Сегодня хотела бы внести ясность в одно популярное место Писания. По крайней мере, оно было в свое время очень популярно в контексте преуспевания и процветания…


Втор 8:18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу ПРИОБРЕТАТЬ  БОГАТСТВО, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. 

И в нашем переводе оно звучит очень так легко и здорово, что Бог даст тебе силу приобретать богатство.  Что не может не радовать, потому что в русском языке это слово «приобретать» имеет такое значение: ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 2722 | Дата: 13.09.2016 | Рейтинг: 5.0/21 | Комментарии (8) |

Всем Шалом...
Обратила внимание так такой интересный момент. Все мы знаем историю, когда царь Авимелех (его имя переводится как ОТЕЦ МОЙ ЦАРЬ) взял Сарру себе в жену, когда Авраам назвал ее сестрой. И мы читаем, что Господь пришел к нему  ночью во сне и сказал " вот ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа"  Быт. 20:3 . И это место звучит так, что Господь как бы угрожает Авимелеху смертью, за то, что он взял Сарру себе в дом.

Но в оригинале картина немного другая. ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 2541 | Дата: 08.09.2016 | Рейтинг: 5.0/20 | Комментарии (4) |

 Всем Шалом...Мне тут подумалось, что можно сделать такую периодическую рубрику, где можно выкладывать разбор Писания, с переводом с ИВРИТА... Не знаю как часто это получиться, но думаю, что все будут рады подправлять какие то слова у себя в Синодальном переводе... Сегодняшнее место будет из истории разборок Илии с лжепророками на горе Кармил...

3 Цар.18: И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; 19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели. ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 3459 | Дата: 04.09.2016 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (18) |

 Всем Шалом…  После последних трех моих материалов на тему "Иешуа в Писаниях"
имя Бога יהוה 
1 часть  
2 часть  

я получаю письма от людей, и среди них как дополнительная информация и  подтверждения тому, что я излагала… и так же есть вопросы. Одним из вопросов было « Вы намекнули, что Мелхиседек – это так же был Иешуа, как же такое может быть, если в послании Евреям написано, что Иисус является священником по чину Мелхиседека? А значит это не один и тот же человек»…

Хороший вопрос, поэтому я решила поделиться тем, как я вижу ответ на этот вопрос. Я не утверждаю , что то чем я делюсь истина в последней инстанции. Потому что я вместе со всеми разбираю Слово и делюсь тем, что читаю и вижу. И скажем так я намекнула, потому что не могу быть уверенной на 100%. Я знаю несколько версий того, кем был Мелхиседек, например, что это был Сим, именно тот Сим, который был сыном Ноя, но это не значит, что мы не можем копать и увидеть то, что возможно кто то не заметил. О том, что это был Сим написано в "книге Праведного"..Там по мимо нашего текста,  вставлена фраза , что "он же был Сим (Shem - שם - шэм на русском)". И возможно что так и было, но мы можем покапать еще )))

Итак, мы встречаем описание Мелхиседека только один раз в Бытие и в 109 Пс.. Буквально в нескольких стихах, и тем не менее все говорит о том, что встреча была значимая, потому что в послании евреям на основании этого момента объясняется тема первосвященства и не только… ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 2418 | Дата: 01.09.2016 | Рейтинг: 4.6/11 | Комментарии (6) |

В то время как Адам был создан «из праха земного» (Бытие 2:7), текст описывает Еву как созданную из «ребр его». Почему такая разница? Есть ли какое-то значение в использовании этих двух разных материалов Богом в создании первой человеческой пары? И если так, то почему? А если нет, то зачем такая разница?

Для многих уже стало привычным указывать на шумерскую поэму Дилмун, как лучший способ объяснить эту связь Евы с ребром. Шумерское название для «ребра» есть téÆ (произноситься ти). Но шумерское слово ti также значит «оживлять». Эти два фактора являются важной информацией для понимания мифа, о котором говорилось у шумер.

Случилось, что шумерский бог воды, Енки, заболел и 8 его органов или частей тела оказались зараженными. Лягушка пообещала, за вознаграждение, вернуть великую матерь богиню Нинхурсаг, которая исчезла после раздора с Енки. Появившись, она создала 8 исцеляющих божеств и через некоторое время Енки восстановился. Чтобы исцелить ребро Енки, богиня создала Нин-ти, «девушку из ребра», что можно также перевести как «девушка, которая оживляет».

Правда, что Адам назвал женщину, которую Богу создал из его ребра «Ева, ибо она стала матерью всех живущих» (Бытие 3:30). Сэмюэл Ной Крамер замечает: «Здесь присутствует одна из древнейших игра слов, которая теряет свой смысл, поскольку еврейское слово «ребро» [tseμlaμ>] и «тот, кто оживляет» не имею ничего общего».

Связь Евы с «ребром» и «живущих» появляется как у шумер, так и в библейском рассказе. В этой связи шумерский миф может быть сильн ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 2284 | Дата: 31.08.2016 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (3) |

Первые части этого материала
имя Бога יהוה 
1 часть  

Шалом…В продолжении темы о явлении Господа в Писаниях Ветхого Завета хочу описать еще несколько встреч. Чем больше копаю, тем больше понимаю, что мое Богословие будет меняться ))))

Для начала хочу разобрать встречу Моисея, сразу оговорюсь, что я буду брать те стихи, которые помогут нам определить ТОГО, кто явился Моисею и Кто с ним говорил…  Многие уверены, что Моисей встретил ангела,  по той причине, что в Исх.3:2  написано, что явился ему АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ…Хочу этот момент разобрать отдельно. Дело в том, что в иврите мы встречаем такие определения ангелов… Мы можем видеть просто МАЛАХ (Ангел), что в некоторых случаях может переводиться как ПОСЛАННИК  так же можно увидеть МАЛАХ ЭЛОГИМ (Ангел Божий) , и так же они бывают множественного числа, то есть МАЛАХИМ ЭЛОГИМ (Ангелы Божии), но вот что касается АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ – МАЛАХ ЯГОВЕ (ИЕГОВА - как привыкли многие произносить) я не нахожу в Писании чтобы он когда-нибудь был во множественном числе, что указывает на то, что это отдельная личность   )если кто то найдет, то дайте мне знать )
 
В иврите есть в грамматике такое понятие как СМИХУТ, когда два слова говорят о ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 3158 | Дата: 19.08.2016 | Рейтинг: 5.0/30 | Комментарии (19) |

 
 Это статья будет логическим продолжением статьи об  имени Бога יהוה 

Вы знаете мне всегда было интересно, когда я читала об Иешуа, что Он оставил славу небес, что Он был от начала и разные такие места Писания, я все время думала,  ну не может же быть, что Бог занимался сотворением неба и земли,  евреями и пророками, а Иешуа  был где то на небе и ждал своего рождения, ничего не делая…
То, что Иешуа сошел на землю с небес это мы видим в Писании четко
Иоан.6:38, 41-42 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца…Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Так же Писание говорит, что  Иешуа Сам о себе говорит, что Он был от начала Сущий  и через него была сотворена  вселенная .  
Иоан. 8:25
 Тогда сказали Ему? кто же Ты? Иисус ответил им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

То есть в Писании достаточно мест, которые подтверждают то, что Иешуа действительно Сын Божий, тот,  Кто был от начала и сошел с небес, став Человеком, ради нас с вами, умер и воскрес для нашего оправдания…

И логично предположить, что Его присутствие в Писаниях Ветхого Завета было не просто в ОБРАЗАХ, хотя и в них тоже, но и должно просматриваться явно… ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 4521 | Дата: 18.08.2016 | Рейтинг: 5.0/23 | Комментарии (32) |


Всем Шалом…
Хочу поделиться с Вами очень мощным на мой взгляд откровением… Оговорюсь сразу это не мое откровение в чистом виде, идею я  услышала через одного мужа Божьего у нас в Израиле… И я решила закопаться в Слово. И учитывая, что мой иврит не на той высоте, на какой бы хотелось ))) то у меня это взяло время…

Я могу конечно ошибаться, но я вижу это откровение важным и  глобальным для христианского сообщества…
Хочу сразу отметить, что это откровение возможно получить, только  читая  Библию на иврите. Так как на русском его не возможно увидеть. Поэтому будет небольшой урок иврита.  Обещаю сделать его максимально не сложным ))) И небольшое напоминание всем нам, что все-таки из Израиля вышло Слово и как я вижу – продолжает выходить…

Итак приступим…
Речь пойдет об имени Бога, единственное имя, которое у евреев запрещено произносить вслух, которое прочитывается  отдельно по буквам   יהוה. Это откровение даст нам обьяснение где же был Иисус все то время, пока не пришел на землю и многое другое. ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 10506 | Дата: 17.08.2016 | Рейтинг: 5.0/50 | Комментарии (90) |

Был ли змей более честен с Адамом и Евой, чем Бог? Змей объяснил Божий запрет против съедения плода дерева мотивом Божьей зависти: «вы будете, как боги, знающие добро и зло». Что за знание получили мужчина и женщина?

Некоторые видят в этом отрывке параллели с вавилонской историей потопа, называемой «Эпос о Гильгамеше», в котором дикий человек Энкиду, который в конце концов приобщился к цивилизации, проведя 6 дней и 6 ночей с блудницей, которая видя как от него сбегают животные, говорит ему: «Ты – мудр, Энкиду. Ты стал как бог». Но эти два предложения из Бытия 3:15 и Гильгамеш полностью отличаются и Энкиду не проливает никакого света на этот отрывок, вопреки неявным заверениям многих ведущих исследователей.

Есть 5 мест, в которых появляется прямо-противоположная пара слов «добро» и «зло» и глагол «знать»: Второзаконие 1:39; 2 Царств 14:17, 19:35; 3 Царств 3:9 и Исайя 7:15. Эти места помогают рассмотреть некоторые теории. Определённо, мы не можем сказать, имели ли Адам и Ева сексуальную близость из-за сексуально-возбуждающих свойств плода на этом дереве. Единственным аргументом, вызывающим сомнения в таком истолковании, является возникновение стыда (Бытие 3:7) и наказание женщины, которое было помещено, предположительно, за её сексуальность (Бытие 3:16). Однако, даже хотя это затронуло сексуальный аспект личности, текст ясно говорит, что знание о добре и зле является прерогативой Бога (Бытие 3:5, 22). Дополнительное сексуальное истолкование является, очевидно, преувеличенным и неоправданным.

Это означает, что человечество могло стать как Бог либо достигнув полного знания или получения автономии, особенно моральной свободы. Такую мудрость «знать добро и зло» можно увидеть во 2 Царств 19:35, где Верзеллий, будучи восьмидесяти лет, сомневался в своей возможности различить между добром и злом, нужной для советника царя. Подобным же образом, женщин ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 2057 | Дата: 27.07.2016 | Рейтинг: 4.1/7 | Комментарии (1) |

Бытие, глава 3
Грехопадение человека

1 Змей же был коварнее (утонченный, искусный в обмане), чем какое-либо живущее создание полевое, которое создал Господь Бог. И сказал [а] змей (сатана) женщине: «Действительно ли сказал Бог: "Вы не должны есть ни [б] от какого дерева в саду"»? 2 И сказала женщина змею: «Мы можем есть плоды с деревьев сада, 3 за исключением плодов с дерева, которое в середине сада. Бог сказал: "Вы не должны ни есть их, ни дотрагиваться до них, иначе вы умрете"». 4 Но змей сказал женщине: «Вы, конечно, не умрете! 5 Ибо Бог знает, что в тот день, в который вы вкусите их, ваши глаза откроются [то есть, вы будете иметь больше осведомленности], и вы будете подобны Богу, знающему [разницу между] добром и злом». 6 И когда женщина увидела, что дерево хорошо для пищи, и что оно было восхитительно на вид, и желанно, потому что делает мудрыми и проницательными, она взяла некоторые из его плодов и ела их; и дала также мужу [в] при ней, и он ел. 7 Тогда глаза обоих открылись [то есть их осведомленность возросла], и они узнали, что наги; и они скрепили вместе фиговые листья, и сделали себе покрытия.

8 И услышали они звук от Господа Бога, ходящего в саду в прохладе [легкий ветерок во второй половине дня] дня, поэтому мужчина и его жена спрятались и скрывались от присутствия [г] Господа Бога среди деревьев сада. 9 Но Господь Бог воззвал к Адаму и сказал ему: «Где ты?» 10 Он сказал: «Я услышал звук Твоего [хождения] в саду, и я испугался, потому что я наг; поэтому я спрятался». 11 Бог сказал: «Кто сказал тебе, что ты наг? Ты съел [плод] от дерева, о котором Я заповедал тебе не есть ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Светлана | Просмотров: 3284 | Дата: 24.04.2016 | Рейтинг: 4.9/7 | Комментарии (0) |

Бытие
Глава 2
Сотворение мужчины и женщины

1 Таким образом, завершены были небеса и земля, и все их воинство (обитатели). 2 И на седьмой день Бог завершил Свою работу, которую Он делал, и отдохнул (прекратил) на седьмой день от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день и освятил его [как Свой собственный, то есть установил его отдельно, как святой, от других дней], потому что в нем Он отдохнул от всех дел Своих, которые Он творил и делал.

4 Это история [происхождение] небес и земли, когда они были созданы, в день [то есть в дни творения], в которые [а] Господь Бог создал землю и небеса – 5 никакого кустарника или полевого растения еще не было на земле, и никакая полевая трава еще не проросла, так как Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека, чтобы [б] возделывать землю, 6 но [в] туман (роса, пар) поднимался с суши и орошал всю поверхность земли – 7 тогда Господь Бог [г] сформировал [то есть создал тело] человека из [д] земной пыли, и вдунул в его ноздри дыхание жизни; и человек стал живым существом [индивидуальность, полностью завершенная в теле и духе]. 8 И Господь Бог [е] насадил сад (оазис) на востоке, в Эдеме (удовольствие, земля счастья); и поместил туда человека, которого сформировал (сотворил). 9 И [в этом саду] Господь Бог повелел вырасти из земли всякому дереву, которое желанно, и приятно на вид, и хорошее (пригодное, приятное) для еды; дере ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Светлана | Просмотров: 3180 | Дата: 23.03.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1) |

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 20 21 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Vlad75210

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024