Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Статьи

   Степь - это место где окружающая поверхность земли будет ровная, где трудно найти ориентиры для избрания направления своего движения. В одном из мест книги пророка Исаии, Господь дает обещание что проложит дорогу в степи. Когда мы приходим к Господу и принимаем веру в Него, для нас открываются неограниченные просторы для движения по жизни вместе с Ним. Это подобно степи где существует множество направлений. На самом деле нам необходимо увидеть дорогу. В чем-то она будет общая со всеми верующими , в чем-то она будет индивидуальная.

  Довольно часто чтобы установить ориентиры для своего движения церковь использует опыт прошлый поколений, который был подтверждён истиной писаний и получил подтверждение от Бога в виде явления Его сверхъявственных проявлений и сил. Это истины восста ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 181 | Дата: 09.10.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Bill Wiese
Считаете ли вы, что Бог Ветхого Завета - это Бог гнева, а Бог Нового Завета - это Бог любви?

Истина заключается в том, что Бог один и тот же во всей Библии. Его гнев и Его любовь раскрываются как в Ветхом, так и в Новом Заветах.

Так почему же тогда Бог уничтожил так много людей в Ветхом Завете? Почему Бог отвечал гневом, а иногда даже приказывал убивать целые семьи? Изменился ли Он со временем? Является ли Он всё тем же Богом?

Когда Божий народ не повиновался Ему и поклонялся ложным богам, Он наказывал их. Однако Он дал им много предупреждений и возможностей покаяться, прежде чем сделать это. Когда он ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 251 | Дата: 06.10.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Chris Reed
«В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем,
а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем.
И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен.
И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать.
Взяты были в плен и обе жены Давида: Ахиноама Изреелитянка и Авигея, бывшая жена Навала, Кармилитянка.
Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его к ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 262 | Дата: 05.10.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

    В прошлые разы говорилось о том что одна из частей виденья, того что мы видим глазами нашего сердца, формируется благодаря слову посылаемому от Бога. Слова несут в себе определенные значения, понятный нам смысл. Если смысл слов не понятен тогда они не способны преобразовываться в нашем сознании в образы и стать частью того что мы видим. Есть и другие части которое формируются благодаря тому что мы видим во внешнем мире или в духовном мире.

  Есть виденье пути с Богом которое имела первая церковь. Сегодня многие могут думать, что нам уже все известно о первых верующих и о церкви первого столетия, но чаще всего это далеко от реальности. Существует много материала, доступного в писаниях нового завета, позволяющего довольно достоверно утверждать о происходящем в те времена, о образе духовной мысли отраженной в учении того в ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 154 | Дата: 02.10.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Janet Perez Eckles
“Всем доброе утро”, - сказал телевизионный диктор. “Позвольте мне исправить это. В этом утре 26 сентября 2004 года не было ничего хорошего”.

Стараясь сохранять самообладание, много лет назад, мы следили за Чарли. Поначалу происходящее снаружи мало чем отличалось от обычных штормов во Флориде. Но мы знали, что это был не обычный шторм. Это была преамбула к опасному урагану.

“Все возьмите подушку и одеяло”, - сказала я. Я мысленно отметила, какие вещи нам понадобятся: фонарик, вода и наши мобильные телефоны. Схватив маленький транзисторный радиоприёмник со свежими батарейками, мы немного успокоились, пока ютилис ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 190 | Дата: 30.09.2022 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Поместная церковь невелика и это не просто так
Первый раз, когда пастор заставил меня плакать от разочарования, был, когда мне было 18 лет и я работала стажером в мегацеркви. Я предложила провести лето, сосредоточившись примерно на 10 девочках из средней школы, намеренно развивая с ними отношения.

“Всего 10?” - ответил пастор, ругая меня за то, что я трачу его время на маленькое виденье. Он хотел, чтобы его поразили цифры и показатели. Он хотел, чтобы не просто небольшая группа девочек глубже узнала Иисуса, а чтобы это было пробуждение, в котором крестились бы сотни людей.

Этот пастор, хотя я и не согласна с ним, не является однозначно злым. Он просто находился под влиянием плохо сформированных импульсов евангелизма к грандиозности и эффективно ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 203 | Дата: 30.09.2022 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

В январе 1907 года на Библейской конференции, проходившей в корейском Пхеньяне, вспыхнуло великое пробуждение. Американский миссионер по имени Уильям Блэр, присутствовавший на встрече, так описывает последствия:
Христиане вернулись в свои дома, забрав с собой пятидесятнический огонь. Он распространился практически на все церкви. Школы отменили занятия на несколько дней, в то время как ученики вместе оплакивали свои неправильные поступки. Наши сердца снова и снова разрывались из-за мелких предметов и денег, которые были отняты у нас на протяжении многих лет. По всему городу люди ходили от дома к дому, признаваясь в содеянн ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 222 | Дата: 29.09.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Очевидно, что христиане во всём мире подвергаются гонениям. Многие христиане были убиты, и многие остались без крова из-за действий врагов Евангелия. Во многих странах христиан отвергают, лишают работы, избивают и убивают.

Посреди этих испытаний должны ли мы признать поражение, отречься от своей веры и перестать проповедовать Христа? Или мы рискуем всем и продолжаем, даже когда очевидно, что это вопрос жизни и смерти? Многие миссионеры отказались от своих основных обязанностей, и только 3% христианских миссионеров во всём мире сосредоточены на группах людей, которых ещё не достигли. Главная причина, по которой недостигнутые были лишены Евангелия, заключается в преследованиях. Каждая волна преследований направлена на то, чтобы остановить распространение Евангелия.

В такое время, как сейчас, что нам делать? Первое средство, которое у нас есть как у христиан, это всегда молитва. В Нигери ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 178 | Дата: 26.09.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Многие из вас, вероятно, помнят историю о том, как Мария из Вифании помазала ноги Иисуса благовониями и как Иуда возражал против этого. Этот рассказ приводится в Евангелии от Иоанна, 12.

Чего вы, вероятно, не слышали, так это объяснения важных экономических тем в этом отрывке. Проповедники склонны недооценивать важность экономических тем в Библии. Немногие имеют подготовку в области финансов или экономики, и ментальный блок сформировался ранее в истории Церкви, когда богословы начали смешивать библейское богословие с языческой философией, которая, как правило, презирала коммерцию.

Но Библия рассказывает о реальной жизни, а реальная жизнь связана с экономикой. Ваша работа, ваши расходы и ваше решение читать (или не читать) эту статью носят экономический характер.

Некоторые христиане, склонные к проявлениям благочестивого единомыслия, быстро осуждают любую библейскую дискуссию ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 174 | Дата: 26.09.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

   В одном из мест книги пророка Исаии Господь провозгласил для Божьего народа : « Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Ис.55:8,9) . У Господа есть своя реальность которая сильно отличается от реальности рисуемой людьми, философиями, теориями, СМИ, и многим  из того что сегодня оказывает влияние на мнение людей. Это включает в себя реальность того что происходит, будущего и прошлого, а также целей, планов, средств их достижений. Наша задача искать и обнаруживать Его виденья и знания, всего что нас окружает , а также Его самого. Узнавая Его самого мы в месте с тем будем узнавать путь, и истину, и жизнь, потому что Он и есть это все. Например увидев Его глазами нашего сердца , что Он праведе ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 162 | Дата: 25.09.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Современная музыка поклонения может показаться ужасно простой. Но она играет жизненно важную роль, особенно в сочетании с Писанием.
Если вы проведёте какое-то время в церквях, где значительная часть людей моложе 40 лет, вы услышите жанр музыки под названием “современное поклонение”. Аккорды просты, мелодии чрезвычайно певучи, чувства искренни, а тексты кратки.

Как и во всех жанрах, в современном поклонении есть отдельные примеры настоящего качества, и на этой неделе я был в машине, подпевая песне Elevation 2018 “Worthy”, которая имеет много достоинств. Я бы сам с радостью возглавил собрание, хотя бы для того, чтобы спеть это богословски образцовое двустишие:

“Это был мой крест, который Т ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 196 | Дата: 25.09.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Janet Perez Eckles
В этой истории, может быть, эти верблюды хотят избавиться от беспокойства и замешательства?

Верблюжонок посмотрел на свою маму: “Мамочка, почему у нас такие длинные ресницы, такие большие копыта и горб на спине?”

Она повернулась к нему. “Бог создал нас такими по совершенно особой причине”, - объяснила она. “Наши большие ступни предназначены для того, чтобы мы не проваливались в песок”.

“Почему такие большие ресницы?” спросил он.

“Это для того, чтобы защитить наши глаза от песка”.

“Почему такие большие горбы?”

“Это для того, чтобы накапливать жир и иметь достаточно эн ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 167 | Дата: 23.09.2022 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Joyce Meyer
Покой - это удивительный дар, который предлагает нам Бог. Я знаю, каково это — жить без покоя - большую часть времени быть расстроенной, тревожной, боязливой и обеспокоенной. Это ужасно! С тех пор как я узнала, как жить в Божьем покое, я сделаю всё, что мне нужно, чтобы обрести его.

Мы должны понимать ценность покоя, если хотим его обрести. Я думаю, интересно, что одна из последних вещей, которые Иисус сказал Своим ученикам перед Своим распятием, была о мире. В Иоанна 14:27 (AMP) говорится: “Мир Я оставляю вам; Мой [совершенный] мир Я даю вам; Я даю вам не так, как даёт мир. Не позволяйте своему сердцу смущаться и не позволяйте ему бояться. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 194 | Дата: 22.09.2022 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Большую часть прошлого года на рекламе в моём офисе отображались слова: «Всё будет хорошо». Полная цитата из Юлианы Нориджской гласит: «Всё будет хорошо, и всё будет хорошо, и всеми способами будет хорошо»; это повторение резонирует с постоянным и регулярным утешением, в котором мы нуждаемся, когда мы движемся по американским горкам жизни.

Для меня рефрен Юлианы стал мантрой, к которой я возвращаюсь, когда мирское становится слишком сильным; слишком темно, слишком больно. Это молитва-стрела, чтобы отогнать тревогу, напоминание о том, что, в конце концов, Бог заполучил нас.

Жизнь в настоящем и «ещё не» может быть утомительной. Как христиане, мы верим и часто говорим о жизни в этом промежуточном пространстве – после смерти и воскресения Христа и в ожидании Божьего Царства, когда всё будет обновлено, когда всё будет хорошо – о славной надежде в конце всего. Но можно я открою вам секрет? < ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 203 | Дата: 21.09.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

« 1 2 3 4 5 ... 162 163 »
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2277]
Разное [506]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1143]
Популярное [181]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [781]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [686]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 35
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2022