Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы-5

   У Бога есть планы, стратегии, цели и много других знаний. Все то что находиться в этом мире и являться здравым, имеет смысл, может сочетаться между собой и взаимно дополнять, - от Бога и являться частью с Богом. Как пишет апостол: «Все от Него, Им и к Нему»(Рим.11:36). Когда человек соприкасаться с этим океаном мудрости и знаний, в любой области науки, в любой сфере деятельности и жизни, он либо принимает и пользуется этим, либо это по разным причинам не принимается. Человек либо различает это и приписывает Богу, восхищается Торцом и воздает Ему славу, либо ошибочно приписывает кому-то или чему-то другому.

   В отличии от ситуаций возникающих на земле, среди народов, у Бога не бывает кризиса, все знания и мудрость принадлежат Ему. Любой верующий может приходить к Нему и получать все необходимое, все в чем видит свою нужду. Будь то план, стратегия или что либо еще. Воспрепятствовать этому можем лишь мы сами. Неверие, нерасторопность, забывчивость, это лишь некоторые причины по которым многие не пользуются благодатью нового завета и великим доступом к Богу и к Господу, который он обеспечивает.

  Некоторые подобно людям этого мира обращаются к своей ветхой природе, чтобы найти необходимые знания при помощи собственного разума. Конечно разум необходим, чтобы осмысливать и осознавать всякое знание, но одно дело когда во внутренней системе координат источником этих знаний является сам человек и совсем другое когда источником видится Господь. В первом случае, по мимо многих проблем возникающих при таком подходе, полученные знания, подлинные или ложные, будут питать гордость или другие человеческие пороки. Во втором случае, когда источник Господь или Он являться несменяемой путевой звездой, многократно возрастают возможности различать истинные, подлинные знания от заблуждений. Полученные знания будут сочетаться, накапливаться, складываясь во все большие фрагменты картины существующего положения вещей и происходящего.

   Господь не случайно приходил в Эдемский сад и проводил время с Адамом. Творение было сотворено зависимым от своего Творца и нуждалось в том, чтобы проводить с Ним время и учиться. Это было необходимо не только для того чтобы получать что то на уровне слова. Это также было необходимо и для поклонения, для которого он был сотворен, и для внутреннего насыщения сердца, которое может произойти только от живого соприкосновения с Ним. Подобно Адаму мы нуждаемся в этом ежедневно.

   К сожалению довольно часто верующие ищут мудрости в этом мире, у людей этого мира. Они могут показаться умнее, успешнее и даже свободнее, но довольно часто на это обращает внимание верующих враг, чтобы через обольщение обмануть их, чтобы увести с пути праведности и истины. Иногда это может быть и на самом деле так, в каких-то фрагментах. Но весь вопрос заключается в том насколько это приносит пользу человеку. Как сказал Сам Господь: «Какая пользу человеку если он приобретет весь мир, а душе совей навредит»(Матф.16:26). Лишь то что представляет ценность с точки зрения небес и вечности имеет значение. Лишь то что может быть применено для пользы царства. Подобно сокровищам Египта, которые вынесли сыны Израилевны во время своего исхода, в мире есть сокровища от Господа, которые церкви также необходимо научится выносить.

  Одна из великих глупостей с точки зрения небеса, это когда человек получает спасение и затем мало что делает для спасения своей семьи. На притяжении всей жизни нас окружает большое количество людей которых можно назвать ближними, которых согласно оной из заповедей необходимо любить. Члены семьи имеют с нами наиболее тесные, родственные связи и по этому представляют самых близких из всех ближних.

  Тем кому я служу, я обычно говорю: «Не знаешь о чем молится, молись о своей семье» Это молитва будет всегда актуальная не зависимо от того, спасены ли члены семьи или не спасены. Нужда в том чтобы Божья работа возрастала в их жизни являться одной из тех, что должна быть восполняема постоянно. От того насколько Бог будет с ними и на сколько Его работа будет иметь успех, будет зависеть и наш собственный успех.

  Не кто не хочет быть не счастливым. Если с человеком все в порядке, он не хочет чтобы в его семье происходили ссоры, конфликты, разделения. Семья должна оставаться местом покоя, общения и приносящих радость отношений. Чтобы так происходило на самом деле, необходимо потрудиться, как в области ориентиров оставленных для нас в писании, так и перед Его престолом милости.

  Это выражение можно продлить: « Не знаешь о чем молится, молись о Божьей семье». Те кто окружает нас в церкви или как члены тела Христова находиться рядом, оказывают на нас влияние. Например печень, как и любой другой орган в теле, не может быть независимой, она не может работать сама по себе. Ее работа во многом зависит от окружающих ее органов. Без этого, без здоровой связи с ними и без взаимодействия, она не сможет выполнить своего назначения. По этой причине мудро вкалывать в тех кто нас окружает в теле Христовом, потому что их успехи и победы будут оказывать влияние и на нас. Вместе с тем, в этом труде, мудро также учитывать и тех кто нам служит, кто имеет власть от Господа, их успехи и их победы будут оказывать на нас влияние еще больше.

  Раны, обиды, непонимания, это часть любых отношений на земле, которую к сожалению нельзя полностью избежать. Мы либо научимся прощать, любить и служить другим людям, а в трудных ситуациях приходить за помощью к Богу, либо у нас как у верующих мало что получиться.

Просмотров: 318 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 rudenko197112433 • 01:25, 26.01.2023 1
John Не знаешь о чем молится, молись о своей семье
John тут сразу возникает вопрос :как молиться за семью?
avatar
0
2 John • 23:23, 26.01.2023 2
С верой, любовью и почтением к Богу. А если испытываешь немощи поэтому поводу(Рим.8:26), которые испытывают все верующие время от времени, молитва на языках поможет.
avatar
0
3 epokhaperemen • 20:30, 27.01.2023 3
Что значит на языках? Разве русского мало?
avatar
1
4 rudenko197112433 • 16:39, 29.01.2023 4
John аминь
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024