Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 13.
   Очень важно, чтобы каждый верующий имел в своём сердце план, который будет говорить о том как пройти свой земной путь с Господом от начала и до конца, от стартовой и до финишной черты. Этот поход за Господом в писании часто сравнивается с забегом, с строительством, с битвой, это значит что это всегда будет связано с движением вперед. Также это значит, что это будет стоить каких-то усилий.

   Этот план уже есть в писании, в евангелиях находиться его основополагающая часть, без которой невозможно начать успешное движение; в деяниях и посланиях апостолов – практические детали; в старом завете – важные дополнения, без которых невозможно понять новый. Чтобы этот Божий план, представленный на страницах библии, понять и принять, и затем реализовать, необходимо время и помощь Духа Святого, Который будет вести, Который будет делать доступным все новые его части.

  То, что поможет в построении этого плана, это опыт тех кто шел впереди, тех кто уже получил от Господа необходимые знания и мудрость. Так устроена природа и сама жизнь на земле, связанная с животными и с людьми. Обычно более опытные и более мудрые родители, обучают неопытных детей. От обучения и других условий созданных родителями, зависит как будут расти дети. От обучаемости детей зависит их дальнейшее выживание.

  На самом деле это нормально когда, особенно в начале своего пути, мы больше зависим от других верующих, обильно наполняемся словом, которого у нас не было на протяжении прядущего времени, до того как мы пришли к Богу. Наставничество, это одна из великих нужд современной церкви, которая должна быть восполнена. Это необходимо чтобы приходящие быстрее адаптировались к изменившейся, окружающей их обстановке, что стало последствием внутренних изменений при рождении свыше. А также лучше прилепились к Господу.

  В дальнейшем, по мере возрастания, наша зависимость от других верующих должна будет постепенно уменьшаться, как результат того, что внутренне мы изменились в Его образ на столько, что нам можно доверить больше свободы и самостоятельности. Это не означает, что в какой-то момент придет полная независимость. До конца наших дней на земле мы будем зависеть от других верующих. От того, что Господь будет передавать через них. От их труда в Господе, который будет оказывать влияние на наше спасение, успех и победу.

  По этой причине очень важно быть готовым молится о тех, кто нам служит, о тех, кто нас окружает в теле Христовым, кто влияет на вечную жизнь. Их успех в Господе и их победы, будет напрямую оказывать влияние и на нас, на то какие масштабы Его успеха и победы будут в нашей жизни.

  Есть также и то, что будет препятствовать в построении этого плана. Это наша собственная греховная испорченность и враг. Чтобы побеждать, нам важно отличать не только то что приходит от Господа, также необходимо распознавать и то, что приходит от врага, и что было порождено нашей старой природой. Все это важно увидеть с Его точки зрения, только в этом случае познание истины, сделает нас свободными. Виденье того, что происходит с Его точки зрения , в том числе и того, что делает враг, дает преимущество на поле сражения.

  После того, как мы увидели Его глазами, очень важно понять, что Он призывает с этим делать. Потому что некоторые увидев происходящее с Его точки зрения, теряют дальнейшую зависимость от Него и как следствие у них появляться много реакций по плоти. Если Господь нам что-то открыл, то Он может и научить, как этим пользоваться Его путем. Как ранее говорилось, в этом также могут помочь те, кто уже имеют опыт и получили необходимые откровения, которые передают через послание.

   Еще одним препятствием для построения и принятии Божьего плана в нашем сердце, может стать отвлечение на других людей. Многие верующих отвлекаются плохими примерами или понижают свои стандарты праведности и хождения с Богом в истине, потому что они видят, что другие не живут по этим стандартами. Все это приводит к тому, что мы имеем слабое христианство, которое не может претендовать на что то значительное с точки зрения небес и вечности.

   Господь может привести нас к большему лишь в том случае, если мы сами этого хотим. Те кто проявляет безразличие или оправдывает себя тем что в их окружении никто не живёт на таком уровне христианства, к которому они призываются в своем сердце, на самом деле очень рискуют. Те кто движется на встречу с Господом и принимают вызовы которые ставит перед ними истина, также рискует, но такой риск приведёт их к возрастанию опыта и драгоценного доверия Господа.

  Нам важно решить раз и на всегда, будем ли на самом деле брать свой крест ежедневно и следовать за Господом, что означает принятие всего что Он предоставит или сделает доступным в течении дня. Либо будем стараться жить согласно иного, человеческого, а не Божьего евангелия. Думаю большинство уже давно сделало этот выбор, в пользу Господа и Его евангелия, еще во время своего обращения. Нам остаётся лишь подтверждать этот выбор каждый день.
Категория: Статьи | Просмотров: 297 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 epokhaperemen • 20:55, 22.03.2023 1
План ДУШИ есть у каждого человека и у каждого он свой. Его называют СУДЬБА.

План на воплощение составляется небесными помощниками. Они стремятся учесть самые значимые обстоятельства, которые возможно учесть на многие годы вперед.

В нём прописаны основные вехи и уроки, которые необходимо выучить, а также может быть указана конкретная цель. Поэтому людям часто снится школа.

Общим для всех планов является необходимость научиться жить в любви и мире с окружающими.
И второе - это учиться служить обществу на каком-то поприще.

Чем более развитая и ответственная душа, тем ответственнее подходят к составлению плана, стремясь в максимальной степени обезопасить душу от негатива, который может ускорить процесс выхода из воплощения или мешать исполнить жизненный план.

Развитую душу не отправят в племя пигмеев и жителей амазонских болот, её постараются уберечь от аборта или детской смертности.

Стоит помнить, что план может корректироваться в соответствии с обстоятельствами в которые попадает тот или иной человек.

Бывают случаи, когда обстоятельства вовлекают в водоворот событий огромное количеству людей вопреки их желанию, что приводит массовой коррекции планов индивидуальных. Это например происходит при войнах, катаклизмах и катастрофах.

Когда люди пытаются заглянуть в будущее, то они пытаются прочесть план, который актуален на тот момент. Иногда это получается точно, иногда нет.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024