Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 8.
  Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.(Пс.24:14)   

  У Господа есть все необходимое, чтобы каждый из Его учеников, в это время, достиг того что на самом деле является успехом и победой перед Ним. Проблема которая часто возникает сегодня, это нерасторопность и маленькая вера, что и приводит к тому что мы имеем мало от Него виденья того, что будет вести к наследованию этого необходимого.   

  Один из ключей для того, чтобы верующему стало доступно от Господа больше сверхъявственных знаний, для всех сфер жизни с Ним и с другими людьми, которые будут как строительные материалы для возведение внутри крепости истины, это страх Господень.    

  Дело в том, что очень часто уровень доверия Господа определяет не Он, а мы сами. Он может доверять нам в той степени, в которой мы готовы принимать от Него. Для того чтобы вместить некоторые знания или получить благодать правильно пользоваться ими, наш внутренний человек должен быть готов к этому. Смирение, мягкость сердца, страх Господин, эти вещи позволяют Ему доверять больше верующему, потому что все эти вещи удержат его сознание в границах здравого смысла. Когда легче понимать и более трезво рассуждать кто есть Он, как Он на самом деле велик, как мы абсолютно от Него зависим.  
  
  Гордость, самоуверенность, страхи сердца, наоборот искажают наше понимание реального положения вещей. Они уводят от истины и следовательно уводят от Него. Господь не может доверять большее, тем кто открывает себя для этих вещей, потому что это приведет их к еще большему развращению. Так как человек начнет думать, что ничего не меняться, несмотря на его внутренние греховные наклонности. Поэтому Бог гордым противиться, потому что это самый быстрый способ привести их к осознанию своего заблуждения и к покаянию.  

  Чтобы истина стала частью нашей жизни не достаточно только согласиться с ней на уровне ума. До тех пор, пока мы не перешли с уровня простого согласия с истиной, к принятию решения жить по ней, она не может высвободить в для нашего сердца своей силы, чтобы передать нам больше укрепления в праведности и сделать  менее уязвимыми для обмана врага.   В своей притче Иисус изобразил Свое слово в виде семечки или зерна. Когда зерно попадает в почву, то оно не сразу начинает плодоносить. Должен пройти определенный процесс. Вначале семя пускает корень и потом начинает расти верх. Затем должно произойти опыление и затем появляется плод. На всех этапах посаженному необходим периодический полив. Тоже самое происходит с посеянным словом в нашем сердце.  

  На прошлых неделях я делился некоторыми стратегиями, для разных сфер жизни. Самые великие стратеги находятся в Его слове. Также они могут встречаться в этом мире в виде сокровищ Египта. Стратегия, это то что задает направление, ставит определенный ориентир, благодаря которому формируется один из фрагментов виденья пути. Для того чтобы реализовать стратегию нам необходимо тактика.   

  Например апостол Павел несколько раз пишет «дети будьте послушны родителям вашим во всем». Это наставление можно расценить как одну из стратегий для детей, чтобы им оставаться в границах праведности. Это будет приносить в их жизнь возрастание Божьего благоволения, милости, содействия, со всеми вытекающими из этого добрыми последствиями. А чтобы приступить к соблюдении этого слова и избежать крайностей в применении необходима тактика. Для тактики в этом случае необходимо понимать условия применения истины. Необходимо понимать, что апостол имел ввиду говоря «во всем» - в границах праведности. Если родители просят что то сделать, что противоречить вере или принесет ей вред, то в таком случае дети имеют свободу, в том чтобы повиноваться более Богу, нежели людям. Также необходимо учитывать, что с возрастом свобода любого ребёнка возрастает. Тактикой в этом случае также может стать знание того, что есть возможность, если просьба была неожиданной или она находиться в диссонансе с внутренним человеком, договориться с родителями о пересмотре просьбы или решения.   

  Таким образом можно рассматривать любую истину, которая становиться для нас доступной. Есть часть которая представляет само слово от Бога или от Господа, то что можно назвать стратегией. Есть и другая часть - тактика, которая объясняет границы его применения. А также может включать мудрость свыше которая поможет сделать это легче, таким образом что это слово будет приносить мирный плод праведности.  

  Разница между истинами может состоять в том, что для познания одних истин могут отводиться сезоны, когда послания связанные с ними Дух Святой делает для нас доступными . Есть также основные истины от которых зависят другие и практика связанная с их постепенным внедрением в жизнь не ограничивается сезоном.   

  Смирение, мягкость (в русской библии переводиться как кротость), страх Господень, это то что можно сравнить с тактикой при реализации любой стратегии в царстве. С этими истинами связано исполнения очень многих обетований. Они приводят к отрезвлению наше сознания, к тому чтобы наш дух занял правильную позицию, таким образом, что нам будет доступна в пользование полнота от Бога для настоящего времени. Так же это приведет к тому что при соблюдении любой стратегии или в простом следовании за Господом, мы не потерям доступа к самому ценному, что нам необходимо, к благодати.  

  Сам Господь призывает всех кто трудиться и несет какую либо ношу(бремя) приходить к Нему и научиться от Него, потому что Он мягок и смирен сердцем. Если это есть незыблемые черты характера нашего Господа, качества Его сердца, то на сколько мы должны стараться подражать Ему в этом, стремиться быть похожими на Него.   Возможно истина о послушании родителям покажется кому-то старомодной, не совсем подходящей для этого времени, но на самом деле это горнило для переплавки, которое научит правильно относиться к любой человеческой власти. Не говоря о том, что любая истина не имеет срока давности, и не изменяется в зависимости от людей.    

  Когда мы видим источником силы и всего, что связанного с применяем истины, самих себя, то любая истина становиться не посильным бременем. Во все времена, это заставляло Его людей считать ее невыполнимой и откладывать в строну. Тайна заключается в том, что мы не может что либо делать в Его царстве своими силами. Что бы мы не делали для Господа и чего бы не достигали, мы всегда остаёмся нищими в духе, неспособными, сами по себе, ни к чему что от Бога. Но на этом, осознании свой нищеты, не должно все закончиться, необходимо приходить к Господу, черпать силы в Нем и в связи с Ним. Исполнение истины может произойти только на основании Его жертвы и того что стало доступно в воскреснии. Таким образом нищета в духе приведет нас к ресурсам Царства Небесного (Матф.5:3), откроет доступ к тому счастью которое было обещанное нам Самим Господом.
Просмотров: 345 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024