Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 11.

  Одна из нужд современного верующего, это наличие плана в его сердце, плана спасения и наследования жизни вечной, плана каким образом наследовать Его успех и Его победу. Без этого, без заготовки необходимых материалов для его формирования и затем утверждения, верующий обычно не знает куда ему идти и что делать. Какое-то время может помочь виденье других верующих, служителей и церкви в целом, которого она достигла. И это виденье на самом деле являться частью Божьего плана, по крайне мере в том где оно совпадает с Его словом. Но это только часть. И если это все, что у нас есть, то это на самом деле проблема.

  Верующему необходимо делает это постоянно, - искать Господа и искать то, что от Него для его жизни. Есть части плана, которые выражают стратегическую волю Божью и связаны с пророческим виденьем. Есть части плана, передаваемые Господом на другом уровне Духа, на уровне учения, наставления. Это то, что важнее чем обетования, хотя если рассматривать Его план в целом, то обетования являются также поощряющей и завершающей частью. В данном случае мы рассматриваем то, что предшествует по важности наследованию обетований. Ведя евреев к наследованию обещанной земли, Господь раз за разом напоминал им: «Если будешь слушать голоса Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его,… (Втор.13:18а) Другими словами пророческое виденье и Его написанное слово, являются условиями в наследовании обетований.

  Сегодня закон заповедей заменен учением. Это не означает, что заповедь потеряла свою силу и закон отсутствует. Мы не знаем каково было положение всего этого, великого массива слова от Бога, вверенного Израильскому народу до распятия и воскресения Иисуса Христа. Безусловно оно выполняло определенную роль дарованную от Бога, при тех условиях ограниченного искупления. Заменить закон заповедей учением, это не значит отказаться, в этом случае, это значит перевести их на другой уровне передачи, где они будут соответствовать новым более совершенным условиям, созданных Богом и Его Сыном.

  Его план для нас представлен в виде слов и откровений, передаваемых через разные источники, одним из главных из которых является писание. Писание, это главный ориентир и главный фильтр, для проверки пророчества и учения. Дело в том, что сокровища Божьей истины могут помочь формированию нашего виденья, пониманию места и роли в Его планах, лишь в том случае, если это на самом деле сокровища истины.

 Только то, что исходит от Бога и от Господа, содержит в себе благодать, силы, помазание, все то, что имеет влияние на жизнь вечную и приносит реальные перемены. Если это Его слово, то Он будет поддерживать его и время от времени напоминать, утверждать его в нашем сердце и уме. А также наблюдать за ним, чтобы оно исполнилось.

  То, что исходит из других источников и не представляет Его слова, а также не отражает реального положения вещей перед Ним, не принесёт никакой пользы. Любые обряды или духовные практики, не имеющие подтверждения в Его слове, претендующие на то чтобы приближать человека к Богу или угождать Ему, не приносят никакой пользы или другим словом бесполезны. Как правило они выступают как альтернатива Божьему пути, и представляют то, что разбавляет и ослабляет истинный путь с Богом.

  Лично для меня одна из самых больших возможных неудач в жизни с Богом, это предстать однажды на Его суд и на нем окажется, что ты делал что-то, что Он не просил и не призывал. Это будет означать потерянные часы, дни или даже годы драгоценного, земного времени. В пустую затраченные силы и внимание. Одно из частей нашего хождение с Богом , это освещение и очищение от всего мусора, что нам мешает как ненужная ноша, которую мы можем нести по невежеству или по другим причинам, и за которую мы не получим какой либо награды.

  Нам необходим не просто хороший план для своей жизни, который позволит нам решить пару житейских проблем или позволит добиться успеха в глазах других людей. Нам нужно открыть и обнаружить Его планы, как на уровне пророческого виденья, так и на уровне учения, наставления. Только Его план для всех сфер жизни приведёт к Его успеху и Его победе. И одна из самых ободряющих и привлекательных вещей состоит в том, что Он готов всегда поделиться с нами этим планом и Он делает это постоянно, на столько, на сколько мы сами готовы его принять.

Категория: Статьи | Просмотров: 309 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024