Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 10.
  Существует много путей представленных сегодня в церкви, претендующих на то чтобы вести Его народ к успеху, к победе, к наследованию того что было обещано и приготовлено Богом. По мере возрастания нам необходимо становиться более бдительными и более рассудительными, чтобы не увлекаться тем что на самом деле не представляет собой лучшее.

  Увлечение различными путями или теми учениями, что их представляют, обычно, как говорит писание, это признак не зрелости. Чем более мы становимся зрелыми, тем меньше нас будут увлекать вещи в церкви, которые могут носить определенную маску духовности или даже звучать духовно, но в которых присутствует слишком большая человеческая примесь, искажающая послание. Посланник от Господа обычно является частью послания которое он проповедует, но бывают послания которые, по разным причинам, были искажены. Есть такие, которые основаны на ошибочных мнениях, или их источником является не Он и не Отец. Если мы послушаемся такого послания или не научимся отделять семена Его слова, которое Он продолжает сеять постоянно, от всего остального, то будем тратить много времени и сил на то что не приносит пользы.

  Сам Господь дает ориентиры своим ученикам. Он призывает оценивать всякое служение по плоду. Плод, это не главная цель служения, главной целью ветви должна оставаться Лоза и вбирание в себя всех Ее соков дающих жизнь, тогда плод появиться сам по себе, без каких либо особых усилий со стороны ветви. Если верующий вобрал в себя что то из другого источника, тогда начинаются проблемы.

  Плод, это не только количество спасённых людей. Если бы плод служения оценивался по количеству тех кого оно привело из мира, то самыми плодовитыми были бы евангелисты. Он оценивается по влиянию Господа, которое Он оказывает через сосуд, по Его проявлениям в служении, по степени Его присутствия, содействия.

  Плод, это результат предшествующей работы Господа с сосудом. Если служение имеет влияние от Господа, значит Он смог доверить его, а Его доверие не основано на пустом месте, а на верности, праведности и хождении в истине, избранного сосуда.

  Есть большой спектр путей, который также может обеспечить быстрое влияние, которые использует этот мир. Но обычно такие пути имеют краткосрочные и поверхностные результаты. По мере того как мы по истине растем, то все больше будем освобождаться от всего, что не строит Его церкви, от всего что не вдохновлено Его Духом. Наш рост связан с работой Его Духа, который очищает от практик связанных с оказеним давления, скрытыми манипуляции оправдываемыми «хорошими» мотивами, от практик связанных с самопередвижением.

   Если нас призвал Господь, то Он и будет продвигать нас. Подобно Давиду нам необходимо отказываться от любого продвижения приходящего от людей или от идей, которые обещают быстрое влияние и быстрые результаты. Как говорил Боб Джонс, самое худшее что может произойти с верующим, это преждевременное признание.

  То, что приходит от Господа обречено на успех с точки зрения небес и вечности. Оно не может потерпеть поражения. Господь не может дать успех лишь тому, что было вдохновлено не Им, даже если это используется для продвижения Его царства. Обычно верующим нужно получить различение приходящее от Духа, того что  скрыто и по своей природе порочно, или того что несет в себе лишнее наслоение для продвижения того, что было даровано от Господа.
Категория: Статьи | Просмотров: 355 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 epokhaperemen • 21:07, 02.03.2023 1
Увлечение различными путями или теми учениями, что их представляют, обычно, как говорит писание, это признак незрелости.
А можно чуть подробнее об этом месте в Писании?

Путь В Царствие Небесное ЕДИН - ЛЮБОВЬ. У любви много аспектов проявления, но все они есть часть единого пути под названием ЛЮБОВЬ.
Свет и Любовь - аспекты Царствия Небесного.

В Ветхом Завете на любовь авторы мало обращают внимание, в основном игнорируют.
А Христос и Павел о важности любви прямо заявляют.
avatar
0
2 John • 14:39, 03.03.2023 2
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству людей, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:14)
Это ответ на вопрос. А дальнейшие рассуждения о любви не совсем понял, в статье я не рассматриваю эту тему.
Если же вы просто делитесь своим мнением о любви, то я с ним почти полностью согласен.
avatar
0
3 epokhaperemen • 16:08, 03.03.2023 3
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству людей, по хитрому искусству обольщения,

Стоит обратить внимание, что Христос подобного не говорил. Да и сам Савл в силу юношеского максимализма отторгал некоторое время информацию о Христе.

Иисус понимал, что прежде, чем человек остановится на лучшем из возможных для себя учений, для тех обстоятельств в которых находится, для того уровня сознания которое обретено им, он пройдет путь проб и ошибок и только потом выберет оптимальный для себя вариант.

Не факт, что для других этот вариант будет оптимальным, многие выберут иное.

В своих проповедях Христос не корил соседние племена за то, что они имеют отличную от иудеев веру и мировозрение.

Но он достаточно критически относился к иудаизму в том виде, в котором он существовал на тот момент.

Земной путь человека тернист и чтобы обрести терновый венец, необходимо найти силы, чтобы встать после очередного падения и набивая ссадины и синяки стремиться к достижению цели.
avatar
0
4 John • 16:48, 03.03.2023 4
Не знаю как к вам обращаться брат.
На ваш вопрос я ответил. Если же вы хотите подискутировать, то у меня на это времени нет времени. С миром Божьим.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024