Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы 3. Базовые вещи.
   Мы уже начали рассматривать стратегию для победы с основного элемента, с которого начинается любое продвижение царства на этой земле, это различение того что от Бога. До тех пор пока человек не распознал то, что приходит от Бога, он не может принять и воспользоваться этим. Существуют великие богатства, с точки зрения небес и вечности, высвобождаемые Богом постоянно. Для того чтобы привести человека к Себе, для того чтобы обогатить еще больше тех кто уже пришел.

  Это распознание, различение, может происходить очевидным образом, когда то что от Него просто открывается или приходит как озарение. Подобно тому как это произошло с учениками шедшими в Эммаус, когда внезапно у них открылись глаза и они начали видеть то, чего раньше не видели. Также различение может прийти на более высоком уровне откровения, в виде дара Духа.

    Еще различение может приходить не сразу из за особенностей работы Духа Святого, довольно часто проистекающей на не очевидном уровне для нашего внутреннего человека, когда Он приводит к слову истины и открывает сердце для принятия того что от Господа, без осознания Его влияния. Но затем приходит осознание что это Бог. Такая больше скрытая работа может происходить и до покаяния, когда человек особенно остро нуждается в помощи свыше чтобы прийти к Господу. После покаяния способность распознавать Божью работу во много раз преумножается. Она может проявиться например когда из всего массива доступного в библии, в проповеди и в других проявлениях слова, для верующего становиться особо выделена какая-то одна часть, которая по внутреннему свидетельству предназначена именно для него.

  Если верующий ошибочно принял как от Бога, то что на самом деле было не от Него, то такое принятие называется заблуждением. То что от Бога содержит в себе все ресурсы царства, с этим связаны заветы, силы, и другие вещи оказывающие влияние на внутреннего человека и делающие спасение, искупление, изгнание врага, возможными. То что не от Бога, различные заблуждения, ошибочные мнения и представления, не содержат в себе ничего из этого, и следовательно ослабляют спасение, направляя его на путь постепенного увядания, в той степени в которой заблуждение имеет место.

  Существуют вещи от Бога, которые засорены примесями от людей, искажены, либо имеют лишь некоторые вкрапления истины. Польза от таких вещей ограничена. Она будет тем большей чем больше у верующего развито внутренне зрение, то что писание называет глазами сердца.

  Прежде чем продолжить тему стратегии для победы, для лучшего ее понимания, необходимо уделить внимание базовым вещам. Это поможет увидеть более полную картину происходящего,  более объективно и более взвешено рассмотреть на ней положение деталей.

  Прежде всего необходимо разобраться, что собой представляет стратегия. Для этого воспользуемся одним самых простых определений. Стратегия - это не детализированный план или способ, для достижения цели или вообще какой-либо деятельности человека, как правило охватывающий длительный период времени. Этот план может быть разбит на несколько этапов и состоять из промежуточных целей. Например план спасения души может быть разбит на несколько промежуточных этапов. Молитва, библия, собрание верующих, служение и т.д. От каждого из этих этапов зависит насколько будет достигнута конечная цель.

  Эти этапы для реализации общей стратегии называют тактикой. Стратегия это общая цель, которая остаётся неизменной на протяжении всего пути. Тактика подчиняться этой общей цели или выстраиваться таким образом чтобы благодаря ее отдельным шагам общая стратегия достигалась.

  Ободряю вас немного потерпеть, прежде чем пойти дальше важно разобраться в этих вещах. Например нам предстоит борьба за свою семью. Это борьба может вестись как для ее спасения, так и для того чтобы границы уже имеющегося спасения расширялись. Это отдельное сражение и мы можем одержать победу в нем применяя разные тактики: молится за них, являть им любовь, делиться евангелием и другие. Это лишь одно из сражений которое нам предстоит вести и оно будет частью  для достижения более высокой,  стратегической цели. 

  Непонимание стратегии всей битвы, будет приводить к ограничению возможностей на тактическом уровне. Например с точки зрения борьбы за семью мы не должны потерять из виду борьбы за собственную душу. Если верующий потеряет эту стратегическую цель в борьбе за семью, его виденье будет искажено. Он начнет завышать значение маловажных вещей и преуменьшать то, что на самом деле более важно. Что в конечном результате может привести к поражению.

  Однажды Господь даровал мне видение. В нем мне была показана женщина которая стояла на дороге перед большим бревном. Это бревно можно было легко обойти и двигаться дальше, но из за того что женщина не хотела его оставлять и продолжала пытаться сдвинуть его с места, в то время как очевидно это было ей не под силу, она продолжала стоять на месте. Истолкование этого видения относилось к реальной женщине, которая пыталась привести в церковь своего сына. К сожалению все ее силы были направлены только на это и она не уделяла внимания тому что служило бы для ее собственного спасения. Это продолжалось некоторое время и в конце концов ее сын так и не начал ходить, и она сама не продолжила свой путь за Господом.

  Я не пытаюсь использовать это видение как подтверждение того, что все остальное предлагаемое мной от Господа. Пророчества, сны и видения, не даются для подтверждения доктрин или каких-то подходов, мнений. Я просто вспомнил его и понял, что оно походит для рассмотрения данной темы.

  Главной целью для нас всегда должен оставаться Господь и достижения Его на личном уровне, лишь потом мы сможем расставить все остальное и в том числе служение ближнему. Без Его самого и без поддержания связи с Ним, мы никогда не научимся правильно относиться к ближнему.

  Уделяя слишком много внимания промежуточным, тактическим целям, в ущерб главной стратегии, можно проиграть битву в целом. Если сосредотачивать внимание только на главном таким образом что придет пренебрежение промежуточным, победа также будет не полной, так как общая победа во многом зависит от успеха на промежуточных этапах.
Просмотров: 310 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024