Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества-18. Вопрос о власти.

    Вопрос о власти задавали Иисусу фарисеи, это не означает что он является неправильным и всякий раз когда мы его задаем он исходит от религиозного духа. Есть много вещей которыми пренебрегают верующие, которые на самом деле им доступны благодатью. Это происходит из за слабо развитого различения и ограниченного духовного опыта. Когда мы не имеем ни того ни другого, тогда мы становимся склоны больше двигаться согласно собственных предрассудков. Что то кажется подозрительным, что-то видеться не таким как мы привыкли. Возможно это и на самом деле подозрительно и опасно, и обычно необходимо время чтобы лучше понять, или точнее получить больше понимания от Бога, в чем именно состоит опасность. Возможно мы ошибаемся и то что не обычно для нашего опыта, являться тем что посылается для нас свыше. Для того чтобы в этом лучше разбираться, необходимо приближаться к Господу , чтобы иметь больше благодати распознавать вещи с Его точки зрения, а также быстрее распознавать что исходит от Его Духа, а что от врага.

  Власть означает полномочия делать те или иные вещи. Власть от Бога значит получить полномочия от Бога совершать дела в царстве, говорить определенное послание. Если пытаться определить с какой отправной точки начинается Божья власть в жизни человека, то это избрание. Ему необходимо выбрать сосуд с которым Он будет работать и через которого будет оказывать влияние на других. Его избрание не зависит от собственных качеств человека, Он руководствуется не нашими собственными способностями, не нашими недостатками, Он руководствуется Своими способностями избавлять, спасать и наделять всем необходимым, что понадобиться для исполнения Его воли.

  В книге Деяний написано: «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть эту, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

  Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:18-24)

  Обратившись к Господу Симон не успел пройти процесс освещения от старых привычек и некоторые твердыни все еще оказывали влияние на его мышление. Он впал в то, чем занимался до своего обращения, в колдовство. Колдовство это ложная власть и является делами плоти. Там где мы имеем власть от Бога делать те или иные вещи , там мы будем иметь благодать двигаться по духу, и все необходимое чтобы сохранять плод Духа. Враг будет атаковать таким образом чтобы мы вышли за границы дарованного от Бога, тем самым лишились благодати. Там где мы не имеем власти, там скорее всего у нас бут возникать все больше проблем с тем что называется делами плоти.

  В последнее время появилось много обличителей церкви России и  по отношению  к другим служителям, высказывания которых связаны с существующей ситуацией. Часть из них двигаются по плоти, умножая раны и разделения в теле Христовом. Один из известных фактов говорит о том, что если собака получает много ран она начинает вести себя как волк. Если мы получили раны в связи с трагическим обстоятельствами, необходимо уделить время и внимание чтобы они были залечены, иначе они приведут к искажениям и даже испортят то, что мы имеем от Бога.

  Если верующий не может сделать чего-то с правильным сердцем, значит у него нет благодати это делать или он не нашел пути как сделать, то к чему он призван, не выходя за границы праведности. Я считаю что не обязан принимать то, что напрямую противоречит заповеди или  то что люди пытаться предложить при этом оказывая давление или используя явные и скрытые манипуляция, что является проявления колдовства. Хотя иногда бывало когда я распознав манипуляцию молчал, когда это было приложение к основному делу. Тогда я чувствовал, что на то время не имел власти поговорить об этом с человеком.

  Одно из самых сложных вещей, по крайне мере для меня, это вовремя остановиться когда я был атакован через кого-то. Обычно в разуме может сразу сложиться ответ который покажется справедливым и даже с местом писания. Но иметь справедливый и логичный ответ обидчику или человеку который просто ранил, вовсе не означает что автоматически мы получили благодать от Господа защитить себя. Некоторые попытки защитить себя и поставить обидчика на место будут перед Господом той самой сотней динариев из притчи. Возможно нам на самом деле справедливо должны, но если мы начнем требовать достойных извинений, то это будет тем самым словесным удушением перед Ним.

  Это не значит что мы не можем защищать себя , я упоминал лишь те случаи когда для этого нам не будет дано благодати. Когда мы на самом деле выполняем то к чему призваны , то обычно если сохранять смирение, Господь даст  слова и мудрость чтобы защититься. Его обетования помощи для тех из учеников, кого схватят и поведут перед правителей, распространяется и на другие подобные ситуации. Когда с человеческой точки зрения, окружающие нас внешние обстоятельств говорят о полном неустройстве, именно тогда может открыться Божье устройство и помощь. Если мы мудры и в непредвиденных обстоятельствах будем сохранять смирение и упование на Него, то получим благодать. Его устройство часто открывается в неустройстве. Если же мы все же заметили что превысили свои полномочия, поступили в разрез с заповедью или с праведностью, то необходимо покается и двигаться дальше в вере.

  Мы рассматриваем власть согласно темы битвы/борьбы потому что она является решающей в определении, будем ли мы иметь поддержку от Бога в той борьбе которую ведём или нет. И если будем, то на каких условиях она будет дана и сохранятся.

  Первое что определяет границы полномочий это заповедь. Заповеди Божьи( старый завет) и заповеди Господни(новый завет) определяют границы полномочий. Господь не когда не призовет действовать наперекор Своему слову. На Его слове сосредоточено снабжение всем необходимым чтобы оно исполнялось, чтобы оно могло совершать необходимую работу. Враг также знает это и поэтому он заинтересован чтобы человек соблюдал это слово не впопад, не будучи вдохновленным Его Духом, а просто как букву. Либо нейтрализовать его подменив человеческими постановлениями, которые не имеют силы менять человека или давать духовную пищу его сердцу. А будут воровать у него время и силы, тратя их на то что на самом деле не приносит никакой пользы.

  Второй признак получения власти, это наличие призвания. Призвания бывают основные – на всю жизнь, либо те на которые направлена основная подготовка; краткосрочные – на день или на момент; сезонные; долгосрочные – на несколько сезонов. Призыв может прийти не только через явный голос. Он может прийти через расположение сердца сделать что-то для Господа, через поступившее предложение, через пророческое виденье, через откровение о даре. Довольно часто, особенно на ранних стадиях ученичества, чтобы распознать является ли предложение призванием , необходимо начать делать первые шаги и продолжать искать различения от Господа. В том, что пришло от Него мы увидим Его поддержу , найдем помазание или другие проявления Его Духа. Иногда можно сказать что мы призваны , когда предложение принятое нами просто не привело к ухудшению духовной ситуации в нашей жизни, к препятствиям в духовных практиках.

  Божьи пути всегда праведны и истинны, там где верующий вышел за границы праведности и истины, там он потерял власть от Бога. Это может быть не во всех сферах сразу, а только в чем-то одном. В любом случае, для нас лучше научиться быть бдительными в первую очередь по отношению к самим себе, чтобы распознав свое уклонение быстро покается. 

Категория: Статьи | Просмотров: 362 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 sanyarabinovich00 • 21:54, 12.06.2022 1
Заповеди Божьи( старый завет) и заповеди Господни(новый завет)

Следует понимать, что Небесные законы ЕДИНЫ, и не разделяются подобным образом. И главный закон который присутствует в мироздании озвучен устами Иисуса и он гласит так:
- ВОЗЛЮБИ.

Сказано:
- Возлюби Господа и ближнего.

- А кто Господь?
- Это Творец, он сотворил мир и является ГОСПОДИНОМ мира проявленного и непроявленного, а также всего живущего.

- А кто ближний?
- Это тот, кого внимающий слову, удостоил собственным вниманием, это любое творение, которое попало в поле его зрения. И главное творение Создателя - это человек.

А про свое учение, которое Христос противопоставил иудаизму сказано им было так:
- Никто не накладывает заплаты из грубой ткани к старой одежде. Ибо оторвет ее от одежды в целости, и разрыв будет еще худшим.
- И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережётся и то и другое.
- И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Явно присутствует противопоставление, и про человека вкусившего учения иудеев сказано, что ему трудно будет отречься от прежнего учения, чтобы вместить новое.
Легче принять учение Христа тому, кто не вкусил квасного от учения иудеев, ибо старая закваска будет бродить в его уме и путать его мысли.

Так бывает и в природе, редкая рыба способна жить и в пресной и морской воде, большинство выбирают одно.
И человеку должно прибиться к одному берегу, либо принять иудейское учение, либо положить на сердце слова Христа.
avatar
0
2 John • 22:51, 13.06.2022 2
Странные у вас брат Александр комментарии. Не понятно, вы что то спрашиваете или вы проповедуете. Без обид брат ,реально непонятно.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024