Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества – 3.

   Наблюдая природу можно заметить, что она живет как бы своим течением времени, своим ритмом, отличающимся от ритма жизни человека. Это легче заметить когда у нас все хорошо, когда наши эмоции наполнены чувством удовлетворения. Не случайно самый лучший отдых человек обычно связывает с приятным пейзажем окружающей его природы, тогда кажется что ритм жизни природы и человека сливаются в один. Природа как и сам человек являются частями творения, когда эти части находятся в гармонии друг с другом, тогда появляться полнота ощущения счастья.

  Когда нам тяжело эмоционально, духовно, все это отодвигается на задний план. Окружающий мир, со своим кажущимся спокойствием и собственным течение времени не удовлетворяет наш внутренний запрос, не наполняет сердце успокоением и утешением. Исключением может стать мир Божий который превыше всякого ума. Это сверхъестественный мир доступный Его детям, дает доступ к источнику всякого утешения Богу и Его Сыну Иисусу Христу. Также в Его мире верующему доступно утешение и удовольствие , успокоение от созерцания природы созданной Им, даже посреди тяжелых обстоятельств.

  В послании Римлянам сказано, «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих»(Рим.8:19)

    В этом месте не сказано что творение ожидает просто спасения людей. Оно ожидает зрелости Его народа. Земля это дом сотворенный для человека и для многих других живых существ. Творение ожидает когда Его народ придет к зрелости и начнёт достойно относится и печься об этом доме.

   Есть некоторые отличительные черты зрелого верующего.  Капитаном его корабля веры плывущим по реке жизни и диктующем его курс является Христос.  За время своего хождения он смог приблизиться к Нему и наладить с Ним тесную связь, научился различать и принимать Его руководство. У незрелого борьба между плотью и духом , между ценностями этой мира и ценностями царства все еще достаточно остра. Дух начинает побеждать по мере того как Христос и Его значение для  сердца возрастает и все остальное, что мешает этому, либо умоляется, либо умирает. Если этого не происходит, тогда незрелость остаётся.

   Только зрелый раскрывшийся как сын может достичь в Иисусе Христе второстепенных целей связанных с природой и его физическим творением, второстепенных по сравнению с более важными целями такими как спасение, освещение, молитва и т.д.. Это не значит что необходимо ждать зрелости чтобы печься о чистоте природы, чтобы перестать вести себя жестоко по отношению к живым существам. Имеется в виду зрелое отношение, когда мы достигаем достойного внутреннего отношения ко всему этому, без того чтобы делать из этого идола или впадать в небрежность. Такое достигается лишь тогда когда есть близость со Христом и в Нем верующий находит здравое и угодное Богу отношение к Его творению.

  Очень часто понимание жестокости по отношению к творению отличается у различных групп людей. Также человеческое понимание жестокости сильно отличается от Божьего. Если есть во вселенной личность кто больше всего любит творения и относиться к нему всегда наилучшим образом то это только Бог. Но плод с дерева познания добра и зла исказил наше понимания добра и зла и очень сильно извратил суждение о Боге и Его делах.

  Истребление семи народов перед лицом сынов Израилевых современным гуманистам кажется жестоким. Также людьми, осознано или не осознано, подверженными влиянию этого вида философии, используются другие места библии, порой пользуясь неточностями перевода или вырывая слова из контекста, они пытаются представить Его таким . Но мы не должны поддаваться на эту сатанинскую атаку, направленную увлечь верующих по сути душевной формой мышления. Которая как мы знаем из нового завета, не принимает того что от Духа Божьего. В своем сердце мы познали какой Он и необходимо сохранить это познание от всего что пытается навязать враг в качестве альтернативы.

  Понимание большей части библии довольно просто и не требует специального образования чтобы ее истолковать. Понимание некоторых мест на самом деле трудно и понадобятся просьбы и поиск, чтобы найти ценное откровение от Бога раскрывающее Его великий замысел. Эти откровения могут прийти как нам лично так и через других людей.

  Когда Бог что то делает то очень часто Он делает это сразу по многим причинам, которые все будут истинными и правильными. Вход Израильтян в землю обетованную и ее наследование было исполнением обещания данного отцам, и перешедшим на их потомство. И справедливой наградой за их праведность по сравнению с другими народами. И судом семи народам закосневшим в своих беззакониях. Также необходимо учитывать что степень влияния тьмы была большей, потому что распята еще не произошло, и силы у начальств и властей еще небыли отняты. Поэтому способы избавления человека от зла были более строгие.

  Когда сегодня в мире происходят некоторые громкие события, которые может допускать Бог, то также как и прежде Он может совершать Свою работу сразу над многими людьми одновременно и сразу по нескольким направлениям. Даже если имела место огромная человеческая ошибка, Он может все обратить на добро. Даже тогда когда произошла великая катастрофа в истории в Эдеме, когда весь человеческий род был дисквалифицирован от Божьего предназначения в лице Адама. Бог обратил это в историю явления величайшей любви к Своему творению, совершив через Сына вечное искупление. Тем более Он силен обратить другие ситуации происходящие на земле на добро. У верующих в таких случаях есть то что ускоряет эту Божью работу связанную с сердцами людей и увеличивает масштабы Его добра в таких случаях, это молитва.

Категория: Статьи | Просмотров: 343 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Sergey, John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024