Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества – 6.

  Первое что необходимо сделать каждому верующему, это последовать за Господом. Это не может произойти по собственной воле, благодаря личному решению. Как сказано у пророка Исаии «….и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь».(Иер.30:21). Это начинает происходить благодаря слову пришедшему от Отца указывающему на Мессию, Спасителя мира, содержащему благодать отреагировать на это слово, быть наученным им. Затем, после принятия этого слова, звучит призыв от Господа «следуй за Мной». Если спросить большинство верующих, то они не смогут точно сказать , когда это произошло, в какой именно момент. Просто потому что слово приходящее от Него довольно часто приходит не в виде слышимой физическим слухом фразы, так как это происходит в повседневной жизни, а подобно ненавящивой мысли в сердце полученной сверхъявственным образом, пришедшей из вне. Так что это можно легко принять за свои собственными мысли или легко заглушается громкими и убедительнымы голосами звучащими из вне. Но согласно евангелиям это происходит.

  Следующий призыв Господа, для тех кто хочет следовать за Ним «отвергни себя». Для того чтобы лучше понять важность этого, необходимо представить средне статистическое обращение, время когда происходит рождение свыше и последующие несколько дней. Обычно это время наполнено ощущением чего-то по настоящему нового, интересного, притягательного, внутренность наполнена осознанием что Бог это не далекий миф, это неопровержимая реальность для нашего сердца. Также она наполнена неизведанным в прошлом чувством мира и чувством глубокого удовлетворения. Все то что никогда до этого мы не переживали и было недоступно. Кажется что ничто теперь и никогда в будущем не сможет воспрепятствовать жизни с этим великим Богом которого мы познали. Но на самом деле это не так. Это знает Господь и это знает враг. Есть то что может воспрепятствовать последовать этим великим путем и есть тот кто попытается украсть или по кране мере нейтрализовать, при помощи обмана то, что мы получили.

  Господь как создатель жизни знает нас досконально, знает того кто больше всего может воспрепятствовать в этом следовании, это наша греховная природа. Как говорит одна старая шутка «мы встретили врагов, а это оказались мы сами». Господь не оставил нас наедине с этим врагом. Он делает доступным для нас благодать для принятия решений в Его пользу и в пользу евангелия. Лишь отвергнуть себя не достаточно, необходимо принять благодать от Него. Это благодать может приходить в виде внутренней силы дающей способность двигаться за Богом согласно вере. Она также может приходить через Его слова и высвобождаться во всех остальных проявлениях Бога. Любое соприкосновение с реальность Господа, любое Его проявление в жизни это благодать, незаслуженная милость для нас, несущая способность наследовать обещанное и ещё многое другое.

  Враг также использует слово, но его цель противоположная. Если Господь хочет нашей свободы, свободы быть и становиться теми кем мы были сотворены во Христе, то стремление врага поработить волю человека и сделать он может это при помощи обмана. Как это произошло с Евой. Чтобы лишить верующего истины, следовательно строительного материала для его жизни из которого возводиться крепость в его сердце, необходимо чтобы истинна потеряла свою ценность, опровергнуть ее или предоставить множество альтернатив. Для этого сегодня используется различные способы которые были и раньше , но получившие через СМИ и интернет новые масштабы распространения. Все это необходимо чтобы опровергать или высмеять любые формы морали, нивелировать истину и тем самым нивелировать ее силу. Понимая что если человека открывает свое сердце обману, то тем самым он примет власть врага и начнет принимать силу обмана, погружая свою душу во тьму.

  Сегодня часто можно стать свидетелями, как зло умножается благодаря новому уровню беспрецедентной лжи используемому некоторыми людьми. Кажется что на все что звучит правильно и истиною, этим людям достаточно сказать что это не правильно и не истинно. На любой неопровержимый факт они отвечают своим вымышленным фактом или перекрученной реальностью. Нам не нужно бояться этого, свет Господа и Его истины намного больше любой тьмы. Как написано «Если враг придет как река дуновение Господа прогонит его». Господу достаточно дохнуть как все что построил враг, ту лож которую он распространял через ослепленных им людей, превратится в ничто. Когда приходит свет и сила от Бога, тьма убегает и как последствие лож в устах человека потерявшая силу, становиться более очевидной и более отвратительной.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 349 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 11:49, 21.03.2022 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024