Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества- 7

   Наше движение за Господом происходит по определенному пути. Последовать за Ним это не одномоментное решение, которое могло бы обеспечить движение вперед на протяжении долгого времени, это то что каждый Его ученик должен выбирать ежедневно. Это и есть первоначальное, поверхностное понимание взятия своего креста и следования за Ним.

  Очень важно для ученика иметь виденье в своем сердце всей дистанции, от старта до финиша, чтобы сообразно с этим долгим путем выстраивать вначале свою ходьбу и потом свой бег, таким образом чтобы они были успешны перед Господом. В книге пророка Исаии сказано «…Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне».(Ис.43:19)

  В начале пути с Господом кажется что перед нами открываться множество перспектив, доступны разнообразные возможности с Богом, образно говоря это напоминает степь, где есть возможность двигаться в любом направлении. Божье обетование говорит, что Он проложит дорогу в степи. Верующему важно не просто идти куда-то и делать что-то, ему важно идти туда куда призывает Господь. На этом пути будет сосредоточено небесное и земное снабжение, и самое главное на нем будет Сам Господь. По началу пока призвание еще не различимо допускается пробовать, испытывать, исследовать, искать. Цель попытаться увидеть все с Его точки зрения. Ответить на вопросы «есть ли Господь в этом деле что мы делаем, есть ли Он с нами на том месте где мы находимся». Если мы поняли что небыли призваны, то это не всегда означает что нужно сразу бросить все. Необходимо покаяние и доверие Господу, позволить Ему помочь завершить начатое или вывести из сложившихся обстоятельств.

  Постепенно, по мере того как мы больше узнаем Господа и все больше прилепляемся к Нему в своем сердце, этот путь будет сужаться. Сводиться к простому посвящению Личности Господа и затем к любви. Благодаря этому будет развиваться все остальное. Если этого не будет происходить, верующий не сможет выйти, в своем познании, дальше уровня ветров учений. И многое в его хождении будет держаться на страхе потерять спасение. Христианство не когда не было скучной, мертвой религией. Настоящее христианство, это всегда жизнь, приключения, борьба, потому что наш Бог живой, всегда интересный. Он участвует в борьбе вместе с нами , мы боремся Его силой, принимая всеоружие от Него.

  Принять свой крест значит жить согласно веры, согласно истины явленной нам. На этом наше призвание не заканчивается, затем необходимо последовать за Ним. Допустим мы следуем какому-то откровению истины о молитве, практикуем ее. Мы отказались от человеческих представлений о молитве, от представлений существующих в этом мире, чтобы принять истину приходящую от Бога. Это можно назвать взятием своего креста в сфере молитв. И так в каждой сфере жизни на земле. Необходимо постепенно внедрять в них истину. Это не всегда будет буквально истина писаний. Это могут быть вещи сообразные смыслу писаний или не противоречащие его духу. Это также могут быть так называемые сокровища Египта, знания от Бога существующие в этом мире, которые церкви еще предстоит научиться выносить.

  Затем мы призван последовать за Ним. Истина являться строительным материалом для сердца, именно в своем сердце мы возводим храм для обитания Его Духа. Но наше внимание не должно быть сосредоточено на себе, то на что мы смотрим, тем мы и будем наполняться. Наше внимание должно быть сосредоточено на Господе, чтобы наполняться Им.

  Последовать за Ним также значит учится узнавать Его голос, распознавать то что Он говорит в настоящее время. Господь говорит все время со всем Своим народом , это подобно реке текущей постоянно, потому что Он Слово от Бога для Его людей. Когда мы просим Его о пророчествах, снах, видениях, о том чтобы слышали Его голос лучше, думаю что на самом деле мы просим чтобы Он перенастроил наш слух таким образом чтобы нам лучше распознавать этот поток. Существует различная сила Его обращения к человеку, в одни периоды она может становить больше, в другие меньше. В первый раз когда Господь обратился ко мне это была всепоглощающая фраза, которая проникла во все внутренне естество. Вынужден признать что так было только однажды. Иногда Он говорил в сердце, на уровне мыслей, которые были ответом на внутренние сердечные вопросы, когда их легко можно было не принять, потому что они казались всего лишь мыслями, а не голосом звучащим из вне. Однажды было пророчество когда первая его часть была произнесена на одном уровне, и звучало как и в другие разы до этого. Затем через несколько месяцев, пророческий уровень изменился, вторая часть отличалась по силе, по интонации и бала отчетливым голосом. Эти особенности также являлись частью послания.

  Бог по прежнему говорит со Своим народом многократно и разнообразно. Для того начать обучение слышания Господа необходимо не сколько выучить каким именно способом Он будет говорит, более важно просто быть отрытым для обучения и начать просить чтобы Он говорил.

  Хотя понимание простых истин и получение пророчеств может начаться с первых дней после обращения в веру, для возрастная умения их использования и служения ими Его народу, чаще всего необходимо время. Этот процесс обучения могут значительно облегчить те у кого уже получается. Те кто наличием плода в служении и послужным списком доказали что то, что они делают благословлено Господом.

Категория: Статьи | Просмотров: 454 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024