Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества – 4.

   В новом завете содержится самый первый и пожалуй самый главный призыв от Господа звучащий для каждого Его ученика : «следуй за Мной». В русском языке это выражение буквально означает хождение по следам впереди идущего. Мы призваны идти за Господом след в след , ровно так как идет Он, туда куда Он призывает идти. Он наш главный пример и главный эталон. Все что ниже или не соответствует этому эталону должно быть отложено в строну. Слова апостола Павла «подражайте мне как я Христу», означали для верующих, что они должны были подражать ему во всем, в чем видели проявления Христа.

   Сегодня многие верующие еще не установили в своем сердце эту главную координату и отправную точку всего в царстве. Многие не понимают зачем это делать ведь они итак чувствуют любовь к Господу в своем сердце и Он итак для них самое главное по умолчанию. Осознание любви к Нему конечно же очень важно и это очень ценно. Этого может оказаться вполне достаточно для тех кто только начинает свой путь с Господом , кого писание называет младенцами. Для тех же кто хочет расти, хочет сохранить это и не потерять со временем, необходимо предпринимать конкретные шаги показанные в писании.

  Дело в том что любовь по своей природе может увеличиваться и усиливаться. Также с ней может происходить и противоположное, со временем она можем понижаться в своей температуре становясь теплой либо холодной. Как и в физическом мире так и в духовном ничего не происходит просто так без причины. Есть причины связанные с угасанием даже самой сильной любви к Господу, как и есть то что поможет сохранить ее и возрасти. Для того чтобы любовь сохраняла свой высокий градус и со времен возрастала необходимо сохранять жертвенность и усердие. Если любовь перестает быть жертвенной и усердной, то начинает теплеть. В отношениях между людьми мы не найдем примеров когда эти отношения были бы продолжительны, доставляли ментальное и внутренне удовлетворение, если у одной из сторон терялись бы эти составляющие. Тоже самое можно сказать и о отношениях между нами и Богом. Бог жертвенный по отношению к нам всегда, намного больше чем мы могли бы себе представить. Нам Он предоставляет благодать чтобы мы отвечали Ему на эту любовь со своей стороны. Как говорил Сергей Шидловский : «Заповеди о любви это не требование закона, это призыв к взаимности». Любовь, как чувство, не может быть реализовано по нашему собственному умозаключению. Господь в Своем слове дает нам ориентиры как проявлять имеющеюся любовь по отношению к Нему и по отношение к ближнему. Движения согласно этих ориентиров и будет отражать, то на сколько мы на самом деле Его любим.

   Время от времени я встречаю некоторых верующих находящихся в разной духовной форме. Одни из них только начинали свой путь с Ним , другие уже долготе годы верующие. Одна из вещей что меня больше всего ошеломляет в разговорах с ними, это отказ от простого послушания Его заповеди, когда они имеют для этого благодать. Как и во времена Господа, это происходило по двум причинам. Первая, это большая любовь к миру и его стандартам чем к Господу, что заставляло их принимать компромиссный вид христианства. Вторая, из за религиозных закоснений, мешающим смириться и принять свои очевидные ошибки, вскрытые простым и здравым пониманием Его слова. Сами по себе мы не имеем силы соблюдать Его слово. Силу для это мы черпаем в личности Господа. Если взгляд верующего переведен на себя как на источник силы в исполнении заповеди, тогда они становятся невыполнимым списком правил.

   Первый шаг ученика, как это уже было сказано, состоит в необходимости последовать за Ним, то есть двигаться, стремиться в своем сердце к личности. Второй шаг отвергнуть себя, третий взять свой крест. Каждый из этих шагов будет рассмотрен отдельно. Без этого невозможно быть полноценным учеником, не потому что Бог не хочет этого, а потому что грех, враг и духовные законы сотворённые Им, не позволят этого сделать. Не имеет большого значения кто верующий по дару, как велико его личное призвание, это условия для всех Его учеников.

  Кроме внутреннего стремления к личности Господа и Спасителя следование за Ним также выражается в послушании. Непослушание стало первой причиной почему Адам впал в грех и это продолжает быть главной причиной всех последующих падений. Мы пришли к Господу и стали частью Его семьи когда услышали евангелие, покаялись и исповедовали свою веру. Все это в целом можно назвать послушанием слову которое мы услышали и его работе внутри нас. Это становиться отправным шагом всего что мы делаем и конечным мерилом достижений. В той степени в которое верующий был послушен Его слову, произносимому и написанному, в той степени он угождает Господу.

   Его написанное, слышимое слово и откровение свыше, приносящие знание, образует в нашем сознании виденье. Его пророческое слово и пророческое откровение преобразуется в пророческое виденье. Они отличаться по своему назначению. Есть те кто из за страха ошибки или по другим причинам отвергают способность Господа говорить сегодня к своему народу. Делая так они на само деле дают место для еще больших проблем и опасностей, чем те что связаны с процессом обучения слышанья голоса Господа. Всякий раз когда мы становимся на практический путь обучения чему либо в царстве, у нас будут возникать опасности крайностей, но это не причина чтобы не делать шаги веры. Когда ребенок начинает учиться ходить его окружает множество опасностей. Он может упасть и причинить себе боль, он может удариться о различные предметы. И тем не менее родителей это не останавливает. Потому что опасности не идут не в какое сравнение с необходимостью научиться ходить самостоятельно.

   В теле Христовом  до конца нашего земного пути мы будем зависеть от других верующих, от великого взаимного обмена происходящего в теле Христовом. Со временем эти взаимно скрепляющие связи должны будут преобразовываться в более крепкие. Это может происходить лишь в том случае если каждый из членов приближается к Господу и его связь с Ним становиться крепче.

   В дальнейшем более подробно будет рассмотрено какое именно слово связно с следованием за Ним и послушанием.

Категория: Статьи | Просмотров: 369 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024