Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Путь ученичества.

    Пройдя определенный путь с Господом и получив опыт, многие становятся уверенными в том что уже все поняли о христианстве, о церкви и о вере вообще. Это уверенность часто приводит к тупику. Верующий не видит цели куда дальше ему двигаться, куда расти, ведь он уже все понял. Что со временем приводит к разочарованиям, преткновениям, отпаданию. Или его вера превращается в религиозное механическое движение, он начинает коснеть в правилах. Или скатываться на противоположную строну от дороги жизни, начинает жить надуманной вседозволенностью, используя искаженное толкование писаний чтобы закамуфлировать свои компромиссы с грехом.

  Безусловно есть набор истинных, полученных знаний, которые выступают в роли ориентиров позволяющих иметь некоторую уверенность что все в порядке, что мы находимся  на правильном пути. Своими утверждениями я вовсе не хочу подорвать устоявшиеся истины или правила, понимания , ради дешевого, кратковременного ажиотажа. Которые некоторые создают подражая миру, чтобы привлечь как можно больше внимания к своему труду, часто в ущерб собственной праведности перед Богом. Просто я хочу сказать что многие падения, отпадения в христианстве в позднем младенчестве, когда человек уже ходил несколько месяцев в церковь, предсказуемо из за одной и той же ошибки. 

   Это ошибка или тупик в видении, приходит если верующий смещает свой фокус с Творца на творения. Он разрешим лишь в том случае если придет восстановление внутреннего взора на Господа, упование и стремление к Нему как источнику всего в христианстве. Господь сотворил все интересным и уникальным. Это интересно рассматривать как все устроено и работает , как все гениально и продумано в жизни на земле было создано нашим Творцом. Но это все еще остаётся творением говорящем о славе Творца, то что может удовлетворить внутреннюю жажду лишь частично.  Бесконечным источником познания, обновления , освежения и главной целью может являться только Он Сам. Он тот кого Отец сделал источником всякого знания и истины. Уверенность в опыте, в определенных шаблонах действий больше чем в Нем, будут отдалять от Него, а не приближать.

   Следования за Господом это как собирание грибов. В один год можно наткнуться на место где их много и собрать огромное количество. В другой год на том же месте может оказаться пусто. То что мы пережили Господа, Его присутствие, получили что то от Него, не означает что завтра при тех же обстоятельствах это произойдет вновь. Мы призваны продолжать искать Господа, даже если Он уже позволял нам найти Себя в прошлом. Уверенность в собственном опыте часто подменяет истинную веру. Она говорит о том что если мы проходили это раньше или переживали Господа таким образом, то это можно воспроизвести вновь.

  Полученный опыт и принятые истины выполняют стабилизирующую роль для жизни с Богом и другим людьми. Они удерживают на пути жизни или возвращающий на него если уклонились. Но они живы и доступны нам на столько, на сколько жива наша Связь с Ним, на сколько доступна Его личность.

Просмотров: 175 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [471]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [538]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [756]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [662]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022