Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества - 11

      Когда речь заходит о том что соблюдать верующему, тогда на передний план выходит заповедь с ее Божественным происхождением. Все то что придумано людьми не способно принести перемены в общество, изменить человека внутренне. Оно может оказать положительное влияние лишь на столько, на сколько совпадает с Его словом, соответствует Его мудрости и утвержденному Им положению вещей. Заповедь содержит в себе все необходимые сверхъестественные составляющие (свет, жизнь от Бога) способные открыть человеку глаза, проникнуть в его сердце, повлиять на его мышление, при помощи благодати и сил царства освободить от обмана скрытого во тьме.

   Истина это строительный материал для нашего сердца, для жизни с Богом и с другими людьми. Она необходима для семьи, служения, работы, чтобы благодаря ей жить во всех этих сферах сохраняя праведность. Когда источником заповеди или правила является человек, когда они представлены как то что угождает Богу или должно быть частью служения Ему, но при этом не находят подтверждения в писании, тогда все это мусор который не принесет никакой пользы. Вкладывать в соблюдение таких вещей, значит потратить свое время и силы напрасно.

   Люди могут пытаться понизить значение истины когда говорят, что все понятия относительны. Когда любому здравому утверждению противопоставляют свое собственное мнение, пытаясь нивелировать очевидную общепризнанную мораль. Такое поведение названо в писании - подавление истины ложью. На самом деле свет сильнее тьмы, истина сильнее лжи. Если истину предавать в правильном духе, в то время когда есть призвание сделать это, тогда исповеданная истина не останется не замеченной. Человек не сможет как то спрятаться от нее или уклониться.

   Одна из больших проблем не только современных верующих, но и многих в прошлом, это то что читая писания они приходят к выводам что это трудно исполнить. Нравственные стандарты им кажутся на столько великими, что они приходят к выводам что часть этого исполнить просто невозможно. Некоторые пришедшие к таким выводам, представляющим тупик в видении, могут начать понижать христианские стандарты или даже принимать альтернативные стандарты мира. На самом деле Господь никогда не просит о том чего невозможно исполнить. Проблема состоит в отсутствии знаний от Бога говорящим каким образом это сделать. Они помогли бы увидел путь приготовленный Самим Господом.

    Первая ошибка препятствующая исполнению заповедей, это видение себя главным источником силы в их соблюдении. Дело в том, что когда мы видим источником соблюдения самих себя, то тем самым говорим что крест был не нужен, что мы сами сможем жить правильно, без помощи со стороны Бога, а такая гордость приводит к падению. Мы сами по себе не имеем источника силы приближаться к Богу или делать что либо для Него. Крест открыл для нас доступ к Богу и благодаря ему появляются различные возможности в Его царстве.

   Первая заповедь блаженства, из нагонной проведи, являющаяся ключевой для применения всего остального произнесенного Господом на горе Своим ученикам, говорит: «Блаженны нищие духом, потому что их есть Царство Божье».(Матф.5:3) Нищета в духе означает нашу полную внутреннюю несостоятельность и не способность каким-то образом самостоятельно сделать что то для своего спасения и наследования жизни вечной, в том числе все то что связано с применением Его слова. Но важно не оставаться в этом осознании, а устремится к Господу в своем сердец. Он наделяет нас благодатью соблюдать то что необходимо соблюдать, Бог производит в нас желание и хотение по Своему изволению. Мы способны сделать все к чему Он нас призывает потому что вместе с Его призванием приходит все необходимое для послушания.

  Следующий этап нищеты духа, это продолжать зависть от Него, даже когда духовный опыт уже был получен. Полученный опыт не делает законченной Его работу и не делает нас способными продолжать двигаться опираясь только на него. Все то что было получено от Бога и от Господа, откровения, познания, опыт, продолжают быть доступными на столько, на сколько Сам Господь остаётся доступным.

   Вторая распространённая ошибка препятствующая в применении истины, это ошибочное представление о том что Бог ожидает чтобы мы исполнили сразу все. В большинстве случаев необходимо время чтобы внедрить истину в свою жизнь. Один из путей которым верующий приходит к истине это возникновение ощущения внутренней необходимости или нужды что-то изменить в какой-то сфере. Или достигнуть чего-то большего чем было уже достигнуто. Это ощущение может возникнуть по различным причинам, важно чтобы оно привело к Господу, главному источнику истины и всякого откровения. Когда верующий начинает просить, искать и проявлять настойчивость, Господь отвечает, делая доступной истину через различные источники и сосуды. Для меня главное в таком пути найти откровение которое удовлетворило бы мое сердце. Также на этом пути поиска понадобятся фильтр в виде писаний, чтобы найденное не противоречило ему.

   Другой путь принятия истины, более быстрый чем предыдущий, связан с работой Духа Святого, когда Он ведет верующего к истине. В этом случае верующему сразу становиться доступна истина в которой он нуждается на данный момент или в которой ему необходимо углубиться, усовершенствоваться. В таком случае благодать для ее принятия и применения уже имеется.

  Ученичество это процесс постепенного усовершенствования. Цель не соблюдать как можно больше, цель приблизится к Господу и ходить в свободе с Ним, это также связано с хождением в истине.

  Третья из самых распространенных ошибок затрудняющих применение заповеди, когда верующие не соразмеряют их по важности, тогда это приводит к неразберихе и место предназначенное для главного начинает занимать второстепенное. Согласно писанию и здравому смыслу второстепенное должно пониматься в свете главного, а не наоборот. Наибольшими в писании названы заповеди о любви, согласно им любовь к Господу должна стать самой главной целью, второй любовь к ближнему, все остальное должно расставляться в процессе движения к этим целям.

   Часто на передний план видения может выходить то что не говорит на прямую о любви. Это могут быть различные послания или учения, которые напомнят или утвердят то что мы уже знаем. Также они могут открыть по новому какие- то истины. При этом если в нашем сердце главные цели уже установлены, тогда то что мы услышим поможет любить еще больше.  

Просмотров: 379 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024