Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества-8

  Заповеди Господа для всех учеников рассмотренные ранее, о том что каждому приходящему к Нему необходимо брать своей крест ежедневно и следовать за Ним, являются фундаментальными. Учение Господа являться фундаментом на котором мы призваны строить. Пропустить это или отнестись к этому как к не фундаменту будет великим заблуждением. Относится к фундаменту точно также как и к этажам построенным на Нем, деяниям и посланиям апостолов, также будет большой ошибкой. Есть роли отведенные Богом для каждого из Его сосудов, именно в этих ролях они могут иметь наивысшую пользу. Это относиться и к сегодняшнему дню. Пророк или учитель могут состояться в Боге, иметь удовлетворение от своего хождения с Господом и от своего служения Его народу, только как пророк или как учитель. Те кто окружают их и тем кому они служат могут принять от них вверенное от Бога только как от пророка или как от учителя. Всякое выхождение за границы своего дара будет означать потерю благодати и полномочий. Такое служение начнет приносить вред, в той степени в которой это произошло.

   Что же нам делать дальше, вот мы уже приняли призыв Господа, берем своей крест ежедневно и следуем за Ним? Господь предвидит этот вопрос и уже ответил на него, когда сказал :

  «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить»? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? (Лук.14:28-31)

  По мере того как мы учимся уделять достойное внимание основанию, личности Иисуса Христа нам необходима мудрость для двух сфер: строительства и битвы/борьбы. Подобно тому как это происходило во времена Неемии при строительстве Иерусалимской стены, когда некоторым приходилось  заниматься строительством и быть готовыми сражаться.  Ученику Господа важно научиться строить, возводить внутреннее строение из истины в своем сердце и по мере дарованной благодати, призвания, помогать строить другим. Также необходимо учится вести битву/борьбу, с учетом Божьих стандартов, благодаря которым возможно унаследовать победу в Его царстве. На данный момент будет рассмотрено притча о строительстве, притча о армиях будет рассмотрена позднее.

 Важно понимать, что каждая притча Господа, каждый пример, сравнение, это не просто выдуманная история, которая была придумана для лучшего понимания учения. Это пророческие истории рассказанные в форме иносказания, которые могут иметь особенное, ярко выраженное исполнение в определенный период времени, либо продолжают исполняться в каждом новом поколении верующих.

  В данной притче Господа основание уже было положено. Другими словами верующий уже посветил свою жизнь Иисусу, уделяет Ему особое внимание. Господь предупредил что на этом все не заканчивается, что необходимо нечто большее. Необходимо трезвое планирование всего что нам понадобиться для этого строительства, продолжающегося всю жизнь. Необходимо будет учитывать Божьи стандарты и Божьи материалы.

  В новом завете представлен опыт строительства предыдущих поколений и строительные материалы в виде истин, откровений полученными ими от Бога. О общей картине происходящего говорит апостол Павел, что есть золото, серебро , драгоценные камни , и есть дерево, сено, солома. Все это можно применять в строительстве, только существует одна проблема, которая состоит в том что с токи зрения небес, с токи зрения вечности, не все эти материалы способны пройти через испытывающий огонь. Только то что было даровано Им содержит благодать и имеет способность наделять  внутренней силой держаться того к чему призваны, и противостоять обману. Все остальное, что является человеческими представлениями о Боге, о существующем положении вещей, и о многом другом, не имеет в себе силы, не способно питать и увеличивать силу спасения.

  Существуют много ошибочных мнений рожденных в человеческом разуме, в некоторых случаях как говорит новый завет произведенных бесами. Враг предназначил их для чтобы извратить путь верующих, заменить истину обманом и тем самым лишить его подлинной силы от Бога. Сегодня можно встретить много верующих которые например говорят что им достаточно отношений с Господом, что церковь им не нужна, или делают другие громкие заявления которые могут звучать духовно, но на самом деле противоречат истине.

  Мы не можем строить свою жизнь на том что нам кажется справедливым и правильным, или кажется справедливым и правильным в этом мире. Мы призваны строить согласно с евангелием, простыми истинами находящимися в писании. Это главный критерий, мерило по которому можно оценивать все остальное. Господь отождествил Себя со своим народом, кто принимает нас принимает Его, и кто не принимает нас, не принимает Его. Это исполняется не только для внешних, но и для внутренних. 

  Нам не нужно ждать пока закончиться наш земной путь, чтобы огонь испытал наше дело и выявил что в нем было от Бога, а что было человеческим. Мы уже сегодня можем приближаться к Нему. По мере приближения к Нему и Его свету мы будем получать все больше благодати для выявления всякой тьмы. Те кто более смелый, может просить прямо огонь Его присутствия. Этот сверхъявственный огонь приходит не для того чтобы причинить боль или разрушить то что мы строили. Это благодать чтобы избавить от мертвых идей, планов, мнений которые на самом деле забирают время и силы, исполнение которых не принесет никакой пользы.

Категория: Статьи | Просмотров: 348 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024