Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чистота связи. Практическая жизнь христианина.
  Что  сегодня мы знаем о церкви? В писании есть несколько определений того чем она является. Церковь - тело Христово и Его невеста, это собрание верующих, также ее называют собранием святых и т.д. Церковь выполняет одну из важных ролей в жизни верующего и имеет огромную власть оказывать влиянии на этот мир. Однако одна из ролей которая часто возлагается на нее, что не соответствует ее предназначению, это вера в нее.

  От самого начала, как только вера начинает упоминается в писании, она направленна на личность Господа и говорит о полном доверие Его слову. В последующем учении нового завета, проливающем свет также на многие эпизоды истории с Богом происходившие во времена старого завета, вера всегда направлена на Господа. В новом завете она не изменяет своего вектора, Господь Иисус Христос представлен как ее начальник и совершитель.

  Речь некогда не шла о вере в организацию, пусть даже самую хорошую. Люди всегда остаются людьми, даже самые лучшие представители христианства не были лишены ошибок. Только Господь никогда не ошибается, только Он есть сверхъестественный Бог претендующий на наше поклонение и всецелое внимание. Вера в какую либо личность или вещ, кроме Господа, неизбежно приведет к идолопоклонству.

  Так или иначе приходящий к Господу сегодня видит определенное убежище в церкви, что может уводить наш взгляд от Господа. Нужно ли противостоят этому? Думаю что нет, в том смысле что не нужно ожесточатся или пытаться как-то самовольно противостоят этому внутри себя. Есть другой путь. Очень часто помазанные люди и служения могут отвлекать наш внутренний взор от Господа. Это можно использовать как повод для более прилежно и настойчивого писка Господа, чтобы Он возрос и заслонил Собой все то, что отвлекает от Него.

   Мы вправе строить доверительные отношения с церковью и даже с людьми этого мира, в праве ожидать что люди из собрания будут обходится с нами согласно с учением Господа. Необходимо лишь учитывать уровень зрелости верующих, который будет отражаться в их способность двигаться согласно плода Духа. Странно ожидать от младенцев во Христе, что с ними не будет никаких проблем и они будут вести себя как зрелые.

  Мы вправе рассчитывать на наших лидеров что они понесут Боже бремя согласно с возложенным на них призванием. Что они исполнят свой молитвенный долг о доверенных им людям, также в предоставлении духовной пищи. Вместе с тем необходимо и самим не создавать дополнительных проблем чтобы утяжелять и затруднять это их бремя, не становится камнями преткновения для него.

  В послании Петра есть место своим призванием подобно прививке опережает и предотвращает развитие определенных духовных болезней. «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите».(1Пет.2:17) Стремление насадить почтение в своем середе по отношению ко всем людям, избавит нас от многих ненужных проблем. Если мы почитаем их, то не будем унижать в своем сердце, надмеватся, грубить. Возможно они не ответят взаимностью, но это не самое главное что нам необходимо требовать. Для нас главное исполнить свое призвание, делать то что ожидается и требуется от нас.

  Также церковь, это место собрания куда приходит Господь особым образом. Эти собрания не мене важны чем индивидуальное время провождения с Ним. Одно другим не заменяется. Пренебрегая этими собраниями или не посещая их верующий обрекает себя на медленное увядание и если ничего не поменяется, то это приведет к отсечению от тела Христова.

  Есть разная степень присутствия Господа в разных церквях. Во многом это зависит от того насколько они отрыты для Самого Господа и в какой степени им удалось унаследовать приобретенное на кресте. Господь никогда не навязывается человеку. Каждый наследует и получат Его, и то что с Ним, на столько на сколько сам этого захочет. Очевидно что в тех собрания которые приняли Духа Святого и Его силу наблюдается больше динамики и роста, чем в тех что не приняли.

  Часто причиной того что Господа и проявлений Его Духа так мало на собраниях, является то что церковь берет на себя человеческие бремена или идет на компромисс с языческими практиками покрасив их «христианской» краской. Чем больше мы занимаемся тем что Господь не заповедовал или не призывал, тем больше тратим времени впустую. Это одна из причин почему так важно знать писания, и стремится к здравому и чистому образцу его толкования. Чтобы проверят то что практикуется. Будучи не лицеприятными, особенно к самим себе.

  Но даже самая правильная и самая надежная истина не сможет удержать нас на правильном пути если она станет главной опорой. Главным приоритетом в сердце должен оставаться Иисус Христос. В Нем мы найдем силу оставаться на правильном пути в любую бурю, в Нему мы получим силу и способность от Бога двигаться дальше в вере и выбирать истину.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Далее представленные цели будут идти блоками по четыре. На каждой недели мы будем рассматривать по одной из них и затем все четыре целиком. Параллель этого можно увидеть в начале, в Эдемском саду. Насаженный Богом сад имел реку, которая потом разделялась на четыре реки. Это пророчески представляет главные цели (рассмотренные ранее), которые затем разделяются на четыре.

  Праведное – установление этой цели необходимо как база для всего последующего пути с Господом , как важная составляющая закладывающая основание для развития. После призвания Авраама главное к чему он был со временем приведен это праведность от веры. Это заложило основание для заключения завета и для отношений с Господом для всех последующих поколений.

  Все с чем мы сталкиваемся сегодня необходимо взвешивать, задаваться вопросом, праведное ли это перед Господом, по вере это или нет.
Категория: Разное | Просмотров: 521 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 21:58, 07.03.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024