Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ценность поиска Господнего пути. Практическая жизнь христианина.
  В одном из великих псалмов старого завета сказано:
«Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои».(Пс.102:7)

   Некоторые могут сказать что этот стих говорит, что дела не так важны как пути. На самом деле здесь сказано о степени зрелости которой смогли достичь Моисей и сыны Израилевы. Всякое проявления Господа, слово или дело, откровение, дар Духа, все что исходит от Него ценно, служит спасению и его преумножению.
 
  В начале своего пути мы все больше сфокусированы на руке Господа, на том что Он делает в нашей жизни и в жизни других, но затем это должно перерасти в нечто более основательное и стабильное. Настоящая вера то что будет влечь нас к большему в Богу, к непознанному во всей полноте. Неверие то что остановит и будет повышать опасность падения тем больше, чем дольше оно будет продолжаться.

  Это было и моей ошибкой в начале пути, со временем, проявления Господа и обычные проповеди перестали удовлетворят мою внутреннюю жажду, я стал пытается давить на Господа, выдвигать условия, по сути я пытался вынудить Его делать так чтобы пришли перемены. Но Господь был достаточно мудр чтобы не идти на поводу. Теперь смотря назад и оценивая эту ошибку для меня очевидно что по сути это было неверие, не желание пойти за Господом дальше, двигаться за ним на Его условиях.

  До конца наших дней мы будем нуждается в проявлениях Его руки, в том чтобы Он вмешивался в различные ситуации. С другой стороны если мы не уделим достаточно времени и внимания поиску пути который позволит ходить с Ним ближе, мы окажемся в ситуации когда то чего мы достигли окажется не досочным чтобы выстоять. Это все равно что пятилетний ребенок который уже должен ходить все еще предпочитает ползать. Это не соответствует его возрасту.

  Существуют духовные законы которые подобно физическим работают вне зависимости от наших желаний или не желаний. Мы можем учитывать закон всемирного тяготения и пользоваться им при расчетах строительства , полетов самолетов и в других сферах. Но если мы начнем пренебрегать им, то это может закончиться трагедией. Тоже самое относиться и к духовным законом. Мы либо поймем их и будем учитывать при строительстве отношений с Богом и с другими людьми, либо пренебрежение ими закончиться очередной трагедией.

  Есть определенный путь созданный Господом для Его учеников. Это не нечто абстрактное и неопределённое, это достаточно конкретное направление которое верующему необходимо открыть  в личности Иисуса Христа. Он связан и с истиной и с жизнью.

  Нам необходимо видение, того как пройти совой христианский путь от начала и до конца. Есть опасность в том чтобы рассматривать спасение и различные его составляющие только как уже достигнутое положение. Приняв рождения свыше мы на самом деле вошли на территорию царства Божьего, на территорию спасения, но мы все еще находимся в этом мире в котором есть невидимый враг, в нас все еще присутствует грех.

  Благодати дарованной Господом больше чем достаточно чтобы преодолеть все это, чтобы иметь успех и победить. Наследие от Бога в его великом разнообразии это не только награда, это также то что снаряжает нас в этом мире и расширяет границы победы. Просто ожидать что это произойдет само по себе , или сам Господь все сделает за нас недостаточно. Господь дал нам доступ к отношениям с Собой где присутствует постоянный взаимный обмен по средствам слова. Необходимо просить, искать и быть настойчивым. Это высвободит внутреннюю Божью работу подготавливающую к принятию того что просим и ищем.
Категория: Разное | Просмотров: 603 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 oreollybvi • 11:02, 18.01.2021 1
Думаю , что книга Факел и меч Р. Джойнера раскрывает эту тему.
avatar
0
2 John • 00:02, 19.01.2021 2
Согласен. Хорошая книга. В некотором смысле и другие книги этой серии. Отличие, что там грани пути показаны больше с пророческой перспективы, это больше с перспективы учения.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024