Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Незыблемое сочетание. Практическая жизнь христианина.
Когда речь заходит о благодати обычно подразумевается незаслуженная милость. Как и в случае с любой другой истиной, для того чтобы получит более обширное и глубокое понимание необходимо провести дополнительные исследования и что не мало важно спрашивать у Господа.

   Обычно в теле Христовом которым является церковь, часть времени которое мы би потратили на поиск откровения истины компенсируют учителя и вообще те кто учит. Они проделывают эту работу исполняя свое призвание от Господа, имея помазание и более обширный доступ к сокровищам царства, что является частью снаряжения от Господа для служения Его народу. Это вовсе не значит что это ничего им не будет стоить, что им не понадобиться затрачивать никаких усилий. Также это не значит что другим верующим не нужно искать более глубокого понимания истины и отдать все в руки тех кто проповедует за кафедрой. Мы все Его ученики, мы все призваны служить строительству церкви, не как зданию, а как живому организму. Господь в Своем слове сказал:

  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матф.23:8-10)

  Этим Он не отменил звание учителя или наставника. Имеется ввиду что человек ничего не сможет дать сам от себя, если не получит это от Господа, не найдет это в Нем. Только полученное от Него будет помазано Духом Святым и будет способно принести строительство веры и крепкость духа. Все то что рождено в человеческом разуме или берет свое начало в плотском мышление, не способно служить целям спасения и в большинстве случаях принесет гордость познания.

  Благодать можно назвать тем, что наделят падшего человека возможностью соприкасаться с Богом, своим Творцом. Также дает ему возможность и способность делать что либо для Него. Без благодати не кто из нас не может ни приблизится к Богу , не делать что либо в царстве, не познать Его. Те усилия которые мы применим чтобы сделать что либо для Него и для других людей в послушании заповеди также даются благодатью . Как написал апостол: «Но благодатью Божией есть то, что есть; и благодать Его во мне не была напрасна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною».(1Кор.15:10)

  В этом и заключается большая часть нашего следования за Господом и жизни с Ним, в том чтобы увидеть и распознать, что на само деле нам дано благодатью, а что нет. Каким образом мы можем узнать это. Только через истину. Сочетание благодати и истины являться Божьей полнотой. Когда приходит слово от Бога оно уже несет в себе две эти составляющие. Когда мы имеем благодать, но не знаем истины, наша способность выстоять в праведности будет кратковременна и ограничена.

  Незнание истины приносит ограничение наших возможностей. Думаю на сегодняшний момент церковь пользуется не более чем десятью процентами от того что ей доступно. Сделанного на кресте и в воскресении намного больше чем то чего она достигла на сегодняшний момент. Одной из сдерживающих причин этого является ее не способность увидеть истину того что ей на самом деле доступно и соответственно воспользоваться этим. Другой причиной являйся то что мы не можем попасть в из пункта альфа в пункт омега, минуя все то что находится между ними. Первая и последняя буквы греческого алфавита использовались в новом завете как символ всеобъемлющей природы Христа, от начала и до конца присутствующего во всем творении. В Нем мы возрастаем постепенно двигаясь от простого к сложному, от основных к прилагающимся вещам.

  Другими словами мы не можем опередить процесс возрастания и двигаемся лишь согласно тому чего достигли в истине. По мере возрастания в зрелости и верности в малом Господь может доверить больший доступ. Уровень познания истины современной церкви соответствует уроню ее зрелости, тому что она в силах принять. Если церковь сильно отстаёт от того что ей на самом деле доступно, то пробуждение и реформация являются способами чтобы компенсировать это отставание в слове и в влиянии Духа.

  Некоторые сами становятся виновниками такой ограниченности, отвергая истину приходящую в их жизнь, либо ограничивая ее набором знакомых доктрин , не желая принимать все то что не относиться к ним. Другие в некоторой степени становятся заложниками ситуации не имеют доступа к истине. Как например происходило в средневековье, когда писание было не доступно, что отразилось на количестве ложных истин и доктрин, не имеющих ничего общего с Его словом.

  В той или иной степени в жизни каждого из нас это происходит постоянно, мы все время от времени тратим время, силы и другие ресурсы следуя ложным убеждениям. Истине и Его силе предназначено избавлять нас от этого. Чтобы хранить нас на более правильном и более угодном Ему пути. Чтобы утверждая истину в своём сердце наша способность держатся его возрастала. А также чтобы возвращать нас на него если мы уклонились в сторону. Если спасение даться по благодати , то избавление приходит в истине. Что же происходит если мы все же пропустили доступную нам благодать в тех или иных сферах, наше движение с Богом продолжается благодаря Его милости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Драгоценное .

   Следующая из сочетания четырех целей - драгоценное. Мы призваны не просто достигать чего-то в этом мире. Мы призваны достигать того что представляет ценность в глазах нашего Господа. Это не всегда совпадает с тем что считает драгоценностью этот мир и зачастую мы сами. Однако Господь досконально знает Своею творение и Ему не трудно определить, что по настоящему ценно, поэтому мы всецело можем довериться Его виденью. 
Категория: Разное | Просмотров: 452 | Добавил: John | Рейтинг: 2.0/4 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024