Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Находя свое предназначение. Практическая жизнь христианина.
   Многие в прошлом и сегодня, в момент когда им нужно поступать в какое-то учебное заведение, которое будет определять их будущую профессию сталкиваются с трудностями в выборе. Похожая трудность может также возникать в моменты когда приходиться выбирать работу. Один из вопросов который может возникнуть, имеет ли христианство ответы на этот внутренний запрос или нужду. На само деле потенциал христианства неисчерпаемый потому что Бог и Христос, источники всего в нем, неисчерпаемы. Мы можем приходить с любой нуждой к престолу милости и благодати. На сегодняшний момент наша общая проблема состоит в том, что у нас все еще мало мудрости чтобы просить. Господь в своем слове сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;» (Матф.7:7)

  В царстве Божьем часто происходит также как и в экономики, многое строится по принципу « спрос рождает предложение». Если мы не просим, то мало что говорит о том что это на самом деле нам нужно. Тоже самое относится к поиску и проявлению настойчивости. По Свое милости Господь может действовать на опережение и дать еще до того как мы попросили. Если Он все время только будет ждать наших просьб, то Его работа будет слишком ограничена. В любом случае для нас лучше просить, большая часть того что будет присутствовать в нашей христианской жизни и будет строить ее, будет основано на том о чем мы молились или на том о чем  молились о нас другие.

   Мудро действовать на опережение, просить заранее о том, в чем как мы видим будем иметь нужду в будущем. Можно начинать молится о свой будущей семье , о работе , о профессии, о служении и т.д. еще до того как мы столкнулись с необходимостью в этом. Этим мы сможем разрешить многие проблемы еще до их появления или по крайне мере снизить нагрузку которую они приносят, через большую связь с Господом, большим уровнем Его вмешательства в этом вопросе, благодаря тому что мы заранее уделили этому внимание.

  Одна из веще которая мне помогла с выбором или точнее, как Господь помогал с выбором куда пойти учится. Он окружал меня людьми которые уже учились там где и я должен был, или занимались профессией, на которою я должен был выучится. Они рассказывали и делились особенностями связанными с учебой и профессией. Это было больше чем реакция на агитацию, в какой-то момент это становилось страстным желанием и частью моего сердца.

   В прошлый раз я совсем немного коснулся вопроса даров и призваний. Одной из важных тем, которая начинает волновать верующего как только он приходит к Господу или немного позднее, когда первичная жажда по Богу уже восполнилась обилием слова истины, обилием посещением собраний. Некоторые считают что это нужда, в знании дара и призвания, являться второй по важности после получения спасения.

  Как говорит писание Бог избрал каждого из нас в Иисусе прежде создания мира. Фактически все это время Он ждал каждого из нас. Наше покаяние и обращение к Нему не было результатом подобно выигрышу в лотерею, где многие зависит от стечения обстоятельств. Это был результат Его плана, Он вел нас к этому всю жизнь, от утроб матери, от момента рождения, работал с сердцем чтобы однажды мы пришли к Нему и остались на всегда.

  Дары и призвания также были запланированы и вложены, они являться частью пути с Ним. Они дают нам особый доступ, особое виденье в Нем и Его Самого. Евангелист видит Господа и работу с Ним под своим неповторимым углом, также как и представитель другого дара. Объединив части этого виденье и особенности труда мы получим более полную картину.

  Есть разница между тем что называют природными талантами и то что являться духовными. Первые были даны больше для земной жизни и связаны с профессией, вторые больше для строительства во Христей Иисусе нас и Его церкви. Не следует смешивать эти два вида между собой и заменять одно другим. И то и другое важно. Если мы преуспеем в одном и потеряем другое, то это скорей всего откроет двери для разочарования и внутренней пустоты. Но Бог не хочет этого, он заинтересован чтобы каждый из Его детей, достиг своего предназначения, был счастлив. Благодаря сделанному на кресте и в воскресении мы уже имеем много причин быть счастливыми и радостными. Двигаясь к своему предназначению в небесном и в земном, этих источников счастья и радости будет становится больше.

  Помимо духовных дарований, даров перечисленных в различных местах нового завета(Рим.12:6-8; Еф. 4:7-11). Также есть несколько разновидностей призваний, которые также можно увидеть в библии. Понимание этих отличий поможет нам обрести более упорядоченное видение.

Долгосрочные.
   Призвания которые относится ко всей жизни или по крайне мере к большей ее части. Этот вид призваний связан с основными дарами, с основным служением. Они как правило требуют и наиболее продолжительной подготовки. Если Господь открыл, что у вас например дар пастыря, то это не означает что вы уже поставлены на служение пастора. Не понимая этого люди получившие пророческое слово о своем даре просто ждут когда  Бог их назначит. Но этого не произойдет пока мы не начнем двигаться на встречу этому призванию и готовиться к нему.

  Верный в малом и во многом верный. Верному в чужом будет доверено свое. Мудрость в распоряжении земным, откроет больший доступ для небесного и вечного. Это три вещи  заложат основание для возрастающего Божьего доверия и помогут постепенно пройти этап подготовки, завершающийся назначением на служение. 

Сезонные.
   В отличии от долгосрочных большое значение в которых играет подготовка, сезонные связаны с отрезком времени который мы призваны провести с определенными людьми, заниматься определенными вещами. Часто они и являются частью подготовки и дают нам доступ к закладке необходимые навыков которые понадобятся в будущем. Это может быть участие в определенном служение, отношения с определенными людьми или группами людей, место жительства и место работы, церковь которую посещаем (может быть также постоянным).

  Как только мы замечаем что там где мы находимся или то чем мы занимаемся приносит нам назидание,  в этом различимо помазание, насыщающее Его присутствие или слово, тогда скорей всего мы были призваны  находиться там и трудиться для Господа на этом месте.

Краткосрочные.
     Этот вид призвания более всего связан с водительством свыше. Там где нет много времени на принятие решения. Мы либо распознаем то что положено нам на сердце или то что мы слышим как пришедшее от Господа и исполним, либо пропустим. Чем лучше мы знаем Его голос тем более эффективными мы становимся в этом виде призвания.

Индивидуальные.
  Некоторые призвания могут относится лично к нам. Они будут связаны с Его планами непосредственно с нами, а не с другими. Многие не понимая этого начинают требовать от других того к чему Господь призвал их. Пример такого призвания мы видим в жизни Авраама когда Господь призвал его иметь детей именно от Сары. Уклонение от этого призвания расценивалось Господом как предательство. Господь не разговаривал с Авраамом 13 лет. Его внук Иаков не был связан таким призванием и имел четырех жен.

  С одной стороны эти призвания ограничивают, с другой показывают запланированный Господом путь которым Он приведет нас к победе. Тоже самое можно сказать о следующем виде призваний.

Ограничивающие.
  Подобное мы встречаем во Второзаконии в заповедях для царя "Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";  и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно". (Втор.17:16,17). Соломон нарушил почти все из них и это стало одной из причин его падения. Цель ограничений не отнять личную свободу, скорее предупредить где мы подвергнем свою душу дополнительным искушениям. Некоторые вещи сами по себе могут быть не злыми. Наши собственные слабости и не мудрое обращение с ними может привести к падению.

Призвания открытые в учении.
   Есть много назначений учения, оно выступает как духовная пища, как то что дает нам понимание истины, помогает принять ее. Господь также использует ее чтобы говорить в нашу жизнь и призывать к определенным вещам, в которых мы еще не сформировались как должно. Если мы слабые в молитве, то скорей всего Он будет использовать  учение об этом, чтобы привести нас к осознанию нужды в возрастании в этой сфере и призвать пойти дальше. Если у нас проблемы с прощением, то через учение о прощении Он может вскрыть эту проблему чтобы научит нас прощать. Другим словами мы будем призваны научится жить согласно этой истине, впитать ее на более глубоком уровне. И так далее с другими истинами.

  Также Он может использовать истину переданную через учение чтобы усовершенствовать, расширить то в чем мы уже сформировались.

  Есть еще что  я заметил, что сегодня многим верующим находящимся среди стран бывшего союза, не хватает виденье цели. Поэтому к этим еженедельным материалам я буду добавлять по одной из них. Затем они будут рассмотрены в целом, в составе группы целей.

  Первая и самая главная цель в христианстве - это любовь Господу.  Все что мы делаем, ищем, желаем, должно быть связано с любовью к Нему. Без этой установленной и утвержденной цели в сердце все остальные  рассыплются и не будут иметь смысла.
Просмотров: 550 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024