Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дары и призвания. Практическая жизнь христианина.
    Чтобы начать двигаться дальше необходимо определить, что является основной причиной и мотивацией того для чего нам видеть движение с Господом в виде пути. Во первых Сам Господь оставил нам такую метафору которая соответствует земному представлению о движении в определенном направлении. Она означает что нам необходимо выстроит видение пути внутри себя. Затем вносить в него элементы согласно писанию и доступной нам мудрости от Бога ( находящей подтверждения в нем), того что нам необходимо учитывать и применять чтобы оставаться на нем.

  Вторя причина в том что отношение с Господом и с другими людьми в большинстве случаях носит не сумбурный или хаотичный характер. Они двигаются по определенным направляющим: заповеди, культура, этикет. И видение пути облегчит нам эту задачу, удерживать все. Одной из задач этих небольших статей это показать некоторые элементы этого пути с Господом которые Он утвердил в слове. Затем мы рассмотрим истину и жизнь. Это части проявления Личности Господа , Его природы. Части имеющие также для человека свои выражения в слове.

  Библия писалась в разных стилях который сохраняли при этом постоянно растущее откровение о Боге и о том, как у Него развивались отношения с человеком. Это откровение от начала и до конца содержит в себе много истин которые в большинстве своем понятны. Если мы будем задавать вопросы к писанию на душевном уровне, на уровне большей части психологии, гуманизма, то мы не получим исчерпывающих ответов.  Как пишет апостол: "душевный человек не принимает то что от Духа Божьего потому что об этом необходимо судить духовно".

  Евангелия и большая часть посланий нового завета содержит в себе много сжатого материала на одну или несколько тем при своем рассмотрении затрагивающих сразу много истин без дополнительного объяснения, потому что остановка на объяснении отдельных истин уведет читателя от основной темы. Этот стиль подходит когда мы пытаемся охватить сразу многое и целиком. В большинстве случаях в своевременности мы так не пишем. Сегодня может рассматриваться одна небольшая тема которая раскрывается постепенно и последовательно, часто от главного к второстепенному. Такой стиль больше подходит для таких коротких статей как эта. Часто его также используют для написания громоздких научных трудов, когда имеется достаточно материала чтобы развит заданную тему.

  Сегодня, например чтобы рассмотреть истину о святости, обычно верующий берет сразу несколько мест из писаний написанных в разные времена на эту тему, обдумывает , ищет различные источники говорящие о ней, молится. Некоторые используют другой алгоритм. Затем применяет или преподает эту истину другим. Кроме того такой подход помогает больше сосредоточится на понимании одной какой-то истины, что ускоряет ее принятии на уровне сердца. Есть разница между тем чтобы соглашаться с правильностью истины в своем разуме и тем чтобы она попала в сердце.  Конечная цел всякой истины попасть в сердце и стать строительным материалом из которого будет строится жизнь.

  Те кто с системным складом ума скорей всего заметят, что все это выглядит как формула и достаточно просто в исполнении, многие пользуются таким способом и это на самом деле может немного помочь. Не представляет больших трудностей при помощи современных программ найти места писаний на любую тему, этимологию понятий, значение слов. Но на самом деле, это только часть труда. Это может помочь в подаче материала, а не в его силе. Писание говорит что Его царство не слове, а в силе. Мы можем писать статьи как произведение искусства, но их последствия , их участие в вечной жизни других будет зависеть от уровня соединения автора с Личностью Господа и от того что ему дано благодатью.

  Есть вещи что будут служить умножению благодати и тому что Господь сможет доверить больше. Есть то, что напротив будет удерживать Его, от чего мы должны очищаться. Одна из вещей которая будет служит умножению благодати, это верность тому что уже доступно нам. Научились ли мы пользоваться этим или нет. Исполняем ли мы сами то чему учим других. Учить других, а самому не жить этим является лицемерием.

  Также необходимо помнить что полнота Божьего снабжения для нас, помазание, сила от Бога и другие проявления Духа сосредоточены в области действия наших даров и призваний. Это является частью спасения и те кто пренебрегли этим, будут иметь мало в вечности и рискуют потерять все. Если они нам неизвестны то необходимо просить и искать, и по обетованию нового завета мы получим то что просим, и найдем то что ищем.

  Когда верующий узнал, что он например по дару учитель. То это не означает что Господь сразу доверит ему служения учителя. Это только дар, чтоб получит назначения на служение необходимо готовиться в соответствии с этим даром. Верующему нужно расти и совершенствоваться в подаче материала, в умении проповедовать и делится откровениями, чтобы они могли быть понятны, чтобы те истины которые верующим неизвестны или их знания ограничены, могли их услышать и принять. Также поможет учится у тех представителей дара у которых уже получается. Когда мы видим преподающего слово с помазанным послание с глубокими откровениями, значит Господ смог ему доверить это.

   Есть еще много различных тонкостей, секретов, то что сегодня назвали бы фишками. Личные или те которыми можно будет поделится с ограниченным кругом, которые помогут совершенствоваться и расти. Их будет открывать Дух Святой по мере нашего движения в призвании. 
Категория: Разное | Просмотров: 527 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024