Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Видение пути. Практическая жизнь христианина.

  Когда мы обращаем более внимательный взгляд на христианство сегодня, то не смотря на все его разнообразие и великий рывок в откровении, и в духовных практиках совершенный за последние 120 – 130 лет, мы все еще мало пользуемся наследием нового завета. Большая часть внимания церкви сосредоточена на обращении новых людей, тогда когда более эффективным было бы сосредоточиться на Иисусе Христе и на том что нам принадлежит в Нем от Бога, на возрастании связей с Ним, тогда наше собственное ученичество и качество обращения заметно бы улучшилось.

  Христианство с самого начала было самой практической религией мира и настоящее христианство являлось таковым всегда. Когда наше хождение с Богом становиться механическим, когда в нем просчитан каждый шаг, тогда постепенно мы скатываемся к религии. Где решающее значение имеют дела и список который человек выполнили в течении времени, а не живая вера. Мы пришли к Самой интересной личности во вселенной, к всемогущему Богу, сотворившему такой разнообразный и привлекательный мир, так почему наше хождение с Ним должно быть однообразным и скучным. Нам на самом деле может понадобиться список, чтобы сохранять в более понятной и в более удобной форме цели, составлять планы и стратегии, когда это в большей степени будет инструмент для служения Господу, для принесения Ему славы.

  Ходить в вере это не значить не имеет никаких ориентиров. Наоборот мы находим самые практические и самые устойчивые ориентиры в Его слове. Бог к которому мы пришли самый мудрый, Он не просто призывает нас как в той сказке « иди туда не знаю куда, делай то не знаю что» Он предоставляет нам свободный и здоровый выбор, согласно Его слова, наполняя нашу жизнь вечной мудростью.

  Его слово имеет два основных проявления учительское/наставническое и пророческое. Все это прослеживается в писании с самого начало, когда слово заняло решающее положение в хождении с Богом. Его словом были сотворены небеса и земля и весь физический мир, открытие ДНК и многие другие подтверждают это. Его слово было решающим также для построения отношений с человеком через заповедь на уровне духа и оно продолжает оставаться таковым. Знания этого поможет нам лучше видеть и понимать путь Господа который Он использует чтобы спасти человека, чтобы привести его к наследованию Своей победы.

  Учительский/наставнический уровень дан нам для построения повседневной жизни с Богом и с другими людьми. Он регулирует отношения показывая границы за которые нельзя выходить, в других случаях дает направляющие по которым эти отношения могут двигаться и развиваться.

  Пророческий уровень включающий в себя сны, видения, пророчества, дан для явления стратегической воли Божьей. То чему необходимо уделит внимание в настоящее время. Он вносит дополнительное виденье пути или приносит руководство от Господа на другом уровне Духа.

  Нам необходимо развиваться и расти на обоих этих уровнях передачи слова и откровения. Важно и то, и другое, одно другим не заменяется. Важность этого для народа Божьего подтверждено самим Господом когда Он неоднократно говорит своему народа: «если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, …..».

  Несколько лет назад в странах СНГ сильно поднялось и быстро развилось целое поколение учителей таких как Денис Подорожный, Василий Витюк и некоторых других. Это было частью подготовки армии Господа в наших странах. К сожалению того же самого не произошло с пророческим служением. Хотя в этой сфере мы и испытали серьезные сдвиги в положительную сторону за счет сильного влияния этого служения со стороны церкви Соединённых Штат, пророческое служение в наших странах и доверие к нему все еще на довольно низком уровне.

   На ряду с этим сегодня на территории СНГ начали подымаются ложные учителя и ложные пророки, и их растущий успех говорит о том что мы пропустили где то поворот. Частично это последствие духовного вакуума появившегося в результате того что эти два служения не развивались и не возрастали во власти, и влиянии в Господе, на том уровне на котором это было доступно. Мы потеряли много времени и внимание на политические колебания, слишком увлеклись конфликтами, которое могли потратить на поиски Господа и виденья от Него.

  Не все они в равной степени заблуждаться или идут в полной мере ложным путем. Некоторые из них попали на него ища своей индивидуальности или преждевременного признания. Отвергнув опыт предыдущих поколений и в том числе церкви запада, там где она зашла дальше, они тем самым остались без необходимой связи с телом Христовым, способной принести в их жизнь необходимый опыт и исправления. Безусловно Дух Святой не оставит их и будет пытаться вернуть их к полноте хождения в истине, но с такой гордостью в сердце, услышать и принять Его исправление им будет тяжелее.

  Все мы можем ошибаться время от времени и идти неправильным путем. Ложное служение и послание начинается тогда кода верующий уклоняется от своего основного призвания, которое является частью спасения. Также призвание являться местом снабжения от Бога всем необходимым небесным и земным для его совершения, местом соприкосновения с Господом и труда вместе с Ним. Потеряв его или пойдя своим путем человек может продолжать проповедовать даже правильные послание с точки зрения доктрины, но  оно будет содержать вредную закваску, переводящее хождение с Богом и виденье на уровень разума, на создание определенный интеллектуальных концепций. Тогда как истинное помазание облегчает попадание истины в сердце, чтобы она утвердилась в нем, только тогда истина может стать частью жизни.

  В послании к Римлянам апостол Павел говорит :«Последуйте смиренным»(Рим.12:16) В оригинале слово переведенное как последуйте, буквально  значит  быть увлеченным. Это важное замечание апостола помогает нам и сегодня . Нам нужно обращать внимание на тех кто склонен больше вести себя смиренно, так как мы будем иметь больше шансов получить через них благодать. Также это служит печатью или свидетельством то что работа Господа с этими людьми идет в правильном направлении.

  Вместе с тем есть еще ориентиры которые помогут нам различить более правильный и более узкий путь, тем самым еще больше снизить количество потенциальных угроз. Это ориентиры настоящего и будущего времени, на которые нам также необходимо обращать внимание. Это помазание и верующие в Господа евреи. О помазании уже было немного сказано ранее. Верующим в Господа евреев еще предстоит занять утерянное ими положение в церкви, дарованное им от Бога. Так или иначе они все еще выполняют эту роль через оставленные писания первых нескольких поколений, но на сегодняшним момент она все еще не восстановлена. Такое положение вещей в скором времени начнет изменяться.

   Подводя итоги выше сказанного еще раз необходимо отметить, что слово от Господа в его разнообразных проявлениях питает нашу веру и служит формированию необходимого видения. Возрастание знаний этого слова и его применение, строят нашего внутреннего человека и саму жизнь, нашу и тех, на кого распространяется наше призвание. В месте с тем есть и другие указатели более общего плана которые помогут оставаться на более правильном пути.

Категория: Разное | Просмотров: 589 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024