Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Основная составляющая. Практическая жизнь христианина.
  Чтобы начать путь с Господом нам необходимо предпринять некоторые шаги показанные в писаниях. Господь есть всецело автором спасения. Когда человек пытается что то привнести от себя то это перестает работать. То что приносит человек будет поддерживаться силой человека, то что приносит Господь будет поддерживаться Его силой. Прибавление к истине или создание человеческих обрядов, не имеющим ничего общего с истиной, не принесут никакой пользы. Иногда человеческие нагромождения берут повод от заповеди, как бы делая ее исходным источником своих рассуждений, но по сути последующими своими утверждениями отменяющие эту заповедь, либо делая ее применение невыносимым бременем.

   Бог и Господь создали все, и только в Иисусе спасение, только в том что предлагается от Него в простом, здравом и чистом понимании приносит спасение и строит жизнь. Все остальное , все что не берет свое начало в Нем и от Него на самом деле разрушает.

   Самый первый шаг который делает человек по отношению к Богу, это покаяние. Без него невозможен весь последующий путь, без него он даже не может начаться. В нагорной проповеди сказано: «Блаженны нищие духом, потому что их есть Царство Небесное».(Матф.5:3). Это слово является не только самым первым в нагорной проповеди, оно является и ключевым для ее применения. Приходя к Богу мы не имеем ничего в себе чтобы доказать свою пригодность, не одному человеку на земле Ему нечего предложить. Следовательно к осознанию нищеты духа должен прийти каждый и в последствии сохранить ее. Мы можем лишь принят то что Он Сам предоставляет нам. Как сказал Давид «Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму и имя Господне призову». (Пс.115:3,4) 

  Не имеет значение финансовое, физическое или социальное состояние человека приходящего к Нему, он принимает его на Своих условиях, признания свой вины если он согрешил и веры. Бог и Господь создали нас, их знание о нас обсалютны и доскональны, нет смысла что-то прятать. Бог знает о наших мыслях, вопросах и делах еще до того как они появились. Тогда зачем все это, если Он знает все. Это происходит ради нас самих , мы еще не знаем, не пережили, не изменились и не стали теми, кем должны стать в соответствии с опытом. И не можем получить справедливой награды, до того как сделали что то хорошее и справедливого наказания за плохое. Также мы были созданы таким образом чтобы касаться Бога, Его сердца. Ему не безразлично что происходит с этим миром в настоящем времени, со всем творением и с людьми. Он сознательно пошел на то чтобы иметь связь на таком близком уровне чтобы переживать печаль, горе, радость, торжество победы вместе с нами. Господь намного ближе к Своему творению, чем может представить самый оптимистический взгляд.

  Когда мы приходим к Господу в покаянии не достаточно признать свою не состоятельность и неспособность, необходимо поверить в Его возможности принять нас, простить, очистить и дать благодать для свободы от греха. На кресте за все была заплачена цена, чтобы каждый мог получить все это. Нам необходимо лишь научиться ходить в этом и применять.

  Самое худшее, что может сделать человек, это подобно Адаму начать прятаться от Господа. Адам спрятался физически, но это также отражало его внутреннее стремление, которое уводило в противоположную строну от источника решения проблемы. Тоже самое часто происходит сегодня когда человек встречается с обличением Духа Святого. Он начинает оправдываться, строить различные теории которые спрятали бы его, давая ложное ощущение мира. На самом деле свобода и мир приходят не тогда когда мы прячемся, а когда мы выходим на встречу Господу. Господь может все , необходимо учится бежать не от Него, а к Нему в любых обстоятельствах. И если мы согрешили то покается, принять прощение, а также необходимые силы восстановления и искупления.

   Этот шаг будет сопровождать нас на протяжении всей жизни пока мы на этой земле. Он был предусмотрен Господом и без него не получится завершить свой бег успешно. Это позволит приближаться к святому Господу все ближе и ближе, возрастать в Божьем благоволении несмотря на то, что мы все еще можем ошибаться.
Просмотров: 526 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024