Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Основания для последующего пути. Практическая жизнь христианина.
  Одно из немаловажных мест нового завета говорит о том что необходимо готовить путь Господу. Это подразумевает, что есть определенные работа связанная с этим и это относится к нашей части труда на земле, отданной нам благодатью. Это не связано с нашей импровизацией , к тому чтобы нам самим приходилось придумать каким образом это сделать, это связано с пониманием общих условий указанных в писании и тем как применять это на практике. Основным шагом в этой подготовке является подготовить и призвать людей к покаянию. Но на этом все не заканчивается.

  Слова « Покайтесь и приблизилось Царство Божье» всегда будут выполнять роль главного ориентира. Этот призыв использовал Иоанн Креститель и потом Сам Господь. Он особенно актуален когда люди пришли и они готовы слушать. Но он не является единственным и если мы попытаемся  применять его во всех случаях, как только собираемся сообщить людям благую весть, то удалимся в строну законничества. Сам Господь не всегда использовал этот призыв в беседе с людьми. Также мы видим в деяниях как апостол Петр призвал людей к покаянию уже после проповеди, когда его слова помазанные Духом Святым произвели необходимую работу с сердцами людей. Если мы отвергнем этот ориентир и будем использовать только некоторые современные наработки не показывая людям путь к Богу лежащей через покаяние, то наш труд станет поверхностным.

  Призы к покаянию и к вере в Бога являются основополагающими не только для неверующих. Это то что должно стать незыблемой практикой каждого верующего на всем последующем пути. Учение об обращении от мертвых дел включает в себя не только истины связанных с прощением, с рождением свыше, с необходимостью прощать других, оно также связано оставлением всего что мы встретим на своем пути, что будет вскрыто и показано нам как порочная практика. Это и есть место где наши человеческие долы должны наполнится, горы понизится , кривизны выпрямиться и неровне пути сделаться гладким. Только при этих условиях, принятии Его работы по очищению, сможет явится слава Господня(Ис.40:3-5).

  После того как мы покаялись следующим шагом который необходимо научится делать это верить. Сколько людей сегодня в христианстве забывают об этом. Они живут под осуждение даже после того как покаялись. Другие пытаются компенсировать свои ошибки. На самом деле все это вступает в противоречие с тем что было сделано на кресте. Нам важно верить что сделанного на кресте достаточно, что мы были прощены. Иногда Господь может призвать сделать после покаяния, как об этом говорит писания, определенную компенсацию, если из за нашего греха пострадали другие люди или это было связано с тем, что мы должны были Господу и не исполнили. Это делается не для искупления поступка, а для того чтобы уменьшить последствие греха, чтобы Господь имел справедливую причину явить больше милости для восстановления. Но такая практика скорее редкое исключение.

  Вера это то что является главным каналом который дает связь с личностью Господа и Спасителя. Он источник всего для нас на всем пути, Он и есть путь. Вера то, что нам следует оберегать и в чем необходимо возрастать. Современное образование наполнено атеистическим ядом, различные материалы начиная от учебников и заканчивая источниками в СМИ наполнены тем что сеет неверие и презрение к праведности. Нам не нужно этому удивляться или чрезмерно позволять влиять на наши души. Это не сколько возрастающая победа врага, сколько  возможность сиять еще ярче. У Господа достаточно силы, мудрости и всего необходимого, чтобы мы не только выстояли, но и прогнали тьму, насаждали праведность и истину на земле. Возможно враг и умножает свои силы в мире , но Господь в это время умножает благодать и доступ к истине еще больше. Подобно  Елисею нам необходимо простираться к Его перспективе виденья происходящего, даже если нас окружает вражеская армия.

  Нам нужны источники которые будут питать и растить нашу веру. Кроме писаний, книг, проповедей, обмене между верующих тем что служит для строительства, одним из источников возрастания в вере может стать движение к  дару и призванию, чтобы занять свое место в теле Христовом и трудится согласно с ними. Дары и призвания, это область соприкосновения с Господом, благодаря чему храм нашей жизни может наполнится  благодатью  Его присутствия и славы. Как сказано в псалмах:

  Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. (Пс.64:5).
  Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. (Пс.83:11)
  Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; (Пс.91:14)

Новый завет устанавливает священство каждого верующего, каждый может вкушать Господа все больше и больше, приближаясь к Нему, входя в свое предназначение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Любовь к ближнему, вторая по величине цель которая должна быть установлена и со временем утвердится в сердце верующего. Ключ к исполнению этой цели находится в самой заповеди, он означает соразмерение себя с ближним. Мы не должны делать ближнему всего того чего не хотели бы себе. И наоборот мы должны делать для него все так, как хотели бы чтобы для нас делали другие.
Просмотров: 520 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024