Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дела Господа. Практическая жизнь христианина.
Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.(Пс.102:7) 

    Многие считают что этот стих говорит о превосходстве путей Господних над делами. И на самом деле у них есть определенное превосходство, но это не тот случай когда это  говорит о том что дела Господни не важны. Золото ценнее серебра, но из за этого серебро не перестает быть драгоценным металлом. Моисей то же становился свидетелем этих великих дел, чудес и знамений в Египте, сила и слава которых была на столько велика что о них помнили другие народы на протяжении нескольких столетий (1Цар.6:6). И если обратится к самому началу, к призванию этого великого пророка, то ему также понадобились личные подтверждения того что Господь будет с ним, то есть Его дела. Это место говорит о том что одни так и остались на уровне дел и не пошли с Господом дальше , перестали возрастать. А тот кто поверил Господу и Его словам смог зайти дальше и увидеть Его пути.

  Всякое проявление Господа ценно, дело или слово, оно содержит в себе проявление Его природы, являющейся для нас спасительной и жизненно необходимой. Мы не можем сказать что в данную минуту или на данную ситуацию нам важнее чтобы Господь проявился тем или иным способом . Он сам решает как проявиться и всякое Его проявления будем лучшим вариантом для нас.

  Многое в истории отношений Господа и человека было искажено, когда человек требовал чтобы Господь проявился таким способом или образом каким он хотел, каким планировал или ожидал. Иногда Господь откликался на эти несовершенства со стороны человека, просто потому что Он не ждет пока мы станем совершенными чтобы делать Свою работу. Но так происходило не всегда и ко многим приходит разочарование, неверие и другие подобные вещи. На самом деле мы можем загнать себя в западню, когда начинаем пытаться контролировать Господа и Его дела по отношению к нам. Иногда попытка взять власть над процессом взаимоотношений, чтобы он зависел от нас, может быть проявлением колдовства являющимся поддельной духовной властью. И слава Господу что наш Создатель знает нас досконально и не идет на поводу, иначе мы не освободимся от желания манипулировать  процессом отношений с Ним.

   В истории был период когда Его народу удавалось в некоторой степени влиять на решения Господа , получать от Него то что он требовал. Это происходило в пустыне. В этом месте они должны были научиться верить Господу, доверять Его возможностям и обещаниям. Это была подготовкой к их будущему, к наследованию обетований. Но они отказывались верить, и как говорит писание, требовали пищи по душе своей. Господь дал бы им все чего они просили, восполнил бы их нужды в пустыне, если бы они пошли путем веры и терпения, смирения и молитвы. Но они предпочли пойти путем ропота, жалоб, скрытых угроз Господу и ультиматумов. И большинству из них это стоило жизни.

   Их драма состоит не в том что Господь оказался слишком строгим, а в том что они так и не смогли вылезти из этой ловушки в которую сами себя загнали, этого порочного круга – желания вынудить Господа сделать то что им хочется. Тем самым они дисквалифицировали себя, сделали самих себя не способными идти дальше и наследовать обещанное.

  Рассуждая над этим местом я пришел к выводу что смерть для них стала единственным выходом, до того как они пересекли бы черту окончательного отпадения. Это продолжает происходить и сегодня с некоторыми людьми из Его народа. Господ иногда забирает их раньше времени из за того что внутри они идут неправильным путем и все Его попытки направить их в другом направлении были проигнорированы. Конечно же смерть это самое последнее и самый нежелательный вариант, но когда речь идет о том где человек проведет вечность, то это может стать благодатью от Господа.

   Нам важны дела Господа, проявление Его силы, явление Его славы. Не какой нормальный человек переживший это не откажется от этого и будет жаждать еще. На самом деле нам нужно больше Его дел в нашей жизни, больше ответов на молитвы. Нам нужно стремиться к тому чтобы увидеть Господа творящим, тогда мы сможем лучше понимать Его работу и еще больше любить Его. Когда верующий перестает ценить Его дела, перестает быть благодарным за них, это признак дурного тона в Божьей семье и даже некоторых серьёзных духовных болезней.

  Пути Господни которые возжаждал познать Моисей, стали результатом стремления пойти за Господом дальше проявления Его руки, находиться к Нему еще ближе, не время от времени, а постоянно. И судя по тому что мы видим из истории этого праведника ему было отвечено. Мы определяем на сколько будем близко с Господом , а не Он. Господь всегда готов пойти с нами на столько далеко, на сколько  мы сами этого захотим. На этом пути нам понадобятся ориентиры, источники питающие видение, указатели оставленные нам Господом и прошлыми поколениями. О чем боле подробно будет сказано в дальнейшем.
Категория: Разное | Просмотров: 557 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
evgeniyfokin22


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024