Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Возрастающие связи. Практическая жизнь христианина.

  Продолжая исследование пути с Господом согласно нового завета, уделив внимание дарам и призваниям, нельзя пропустит тему тела Христова, построению взаимных связей и взаимных зависимостей. Так как невозможно пройти христианский путь независимо от Его церкви. Наша цель осознать картину происходящего вокруг, какие условия нам необходимо учитывать чтобы пройти свой путь от начала и до конца. Пробежать всю дистанцию предназначенную нам Богом. 

  Господь говорил ученикам что Он виноградная лоза, а мы ветви. В связи с Лозой у ветвей нет посредников. В этом сравнении Господь подчеркнул важность получения каждой ветви питания непосредственно от Него, без чего она не сможет приносить плод. Это одна из главных перспектив на которой строится почти все в жизни верующего. Господ является главным источником всего для нас. Однако все не происходит только согласно этой перспективы. Для того чтобы верующие лучше понимали свое положение и реальное положение вещей в Его царстве, применен еще один образ или откровение полученное от Господа, говорящее о том что церковь является Его телом. Это наиболее полным и наиболее понятным образом объясняет особую роль каждого, которую невозможно исполнить в одиночку, будучи членом отделенным от тела. Более тесная связь с телом в основном рождается, продолжается и развивается на базе общих собраний или маленьких собраний - домашних групп. В послании евреям сказано

   Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:25,26)

  Слово «ибо» или «потому что» означает смысловую связь с предыдущим стихом. Это говорит о том что произвольные грехи связаны с оставлением собрания. Человек не посещающий собраний теряет снабжение небес. Он лишает себя доступа к потоку реки жизни высвобождаемому для питья народа Божьего, также ограничен в духовной пище. Это голодание  приведет к падению духовных сил, то чему ранее он мог с лёгкостью противостоять, теперь может стать непреодолимым препятствием.

  Не имеет значение как мы оправдываем свой отказ посещать собрания. На самом деле нет не одной достаточно весомой причиной, справедливой перед Богом, чтобы этого не делать. Господь отождествил себя со Своими учениками. Принятие или отвержение их означает принятие или отвержение Его.

  Очень часто в писании праведник сравнивается с деревом. Это говорит о том что он не может самовольно расти там где ему захочется и рассчитывать что его там будут поливать. Он должен быть посажен на свое место, где Небесный Отец сосредоточил все необходимое для его возрастания и снабжения. Многие кто руководствуются в своей жизни больше земными целями чем небесными, где решающее значение имеет воля Божья, теряют место где были посажены Отцом. Меняют место жительства или меняют церковь не спросив об этом у Него. Обычно после этого их не может удовлетворить служения в других церквях, они выходят с собраний голодными и жаждущими.

  Я вовсе не хочу сказать что церковь спасет, но ей определенно отведена особая роль которая не может быть заменена ничем другим. Кроме того дары и призвание большинства из нас лишь в малой мере относятся к внешним, в большинстве своем они предназначены для созидания тела Христова.

  Сегодня можно встретить много отшельников которые поддерживают слабый контакт с церковью и все еще продолжают вести духовную жизнь. Они не участвуют в служении церкви, ожидая что Господь  их поведет, их собственным путем в  служении. Но до этого момента я не встречал не одного кому было доверено от Господа его служение, пока он не научился строить отношения в поместной церкви. Есть и другие, которым просто все надоело и кто просто хочет сохранить сове спасение, не желая ни в чем участвовать. Отличительная черта обеих этих групп это возрастающее духовное болото в их жизни. Продолжение шествия таким путем, без внесения каких либо изменений, постепенно будет приводить к понижению в небесном звании.

  Господь привел к нас к себе не только чтобы избавить от ада. Также  чтобы мы получили новую, великую судьбу наполненную радостью, счастьем и приключением от Него. Если мы теряем это, то скорей всего  где-то уклонились не в ту сторону и нам следует вернутся туда, где мы пошли неправильным путем. Глядя на колено Левия и на то что они получили во владение, по сравнению с другими коленами Израильского народа, можно подумать что они получили меньше всех, но на самом деле они получили больше всех, Господь отделил их для Себя и приблизил к Себе, что может быть лучше. 

  Определенная рутина и некоторые несовершенства в современном служении могут отвлекать нас от главной цели, приближение к Господу, познание и угождение Ему. Но это не должно становиться для нас преткновением чтобы пренебрегать им. Скорее дополнительным поводом чтобы более прилежно и настойчиво искать Его, и возрастать в связи с Ним.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Первая и наибольшая цель любовь к Господу, вторая любовь к ближнему. Все остальные цели расставляться в процессе их установления и достижения. Ориентиры, как являть эту любовь, дают нам заповеди. Пробелы или недостаток знаний заповедей может компенсировать здравый смысл.

  Любовь должна быть жертвенная и усердная, если любовь перестает быть жертвенная и усердная, то начинает теплеть.

Категория: Разное | Просмотров: 483 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024