Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Истина. Практическая жизнь христианина.
   Уделив внимание пути в некоторых его проявлениях, посмотрев на этот аспект хождения с Богом с разных перспектив, теперь перейдем к истине. Дорожной картой в этой последовательности нам служит слова Господа «Я есть путь и истина, и жизнь» . Все эти три соединяются в Личности Иисуса Христа, все они часть Его природы. Когда мы видим Его, то по мимо всего того кем Он является, мы видим также эти три. Без Него нет ни пути, ни истины, не жизни.

  Большое значение для нас, для нашего виденья, знания и познания, имеет словесное выражение для всех вещей. Это является частью Божьего плана творения. Все было сотворено словом. Произнеся всего несколько из них, вложив в них Свое творчество и мудрость Бог сотворил все. Теперь весь мир мы в какой-то степени воспринимаем через призму слова, информации.

   В детстве во время показа экранизации какого-нибудь романа я часто слышал от родителей « книга лучше», когда я вырос то смог убедится что на самом деле в подавляющем большинстве случаях это именно так. По всей видимости это происходит потому что наше воображение более отчетливо и более реально рисует нам картину прочитанного, чем внешнее изображение на экране.

  Это говорит о том что нам очень важно уделять внимание написанному слову, его самостоятельному изучению. Есть те кого Господь призвал учить и помазал для того чтобы они передавали Его слово, снаряжали его народ истиной еще до того как они ее прочитали или до того как сумели понять и принять. Чтобы тем самым сократить время на все это. Этот уровень передачи истины должен занимать свое место. Вместе с тем нам очень важно иметь и свой личный поиск, личное соприкосновение с Его словом, незаменимое ничем другим.

   Его слово и откровение попадая в наше сознание и сердце из разных источников, пройдя определенные процессы, дает нам картинку или видение. Есть пророческое виденье оно происходит от пророческого слова и пророческого откровения. Они даются нам не только чтобы формировать виденье, вместе с этим они несут в себе силу преобразовывать личность в образ Христа.

  Чтобы лучше понять сценарий развития греха и увидеть путь Божьего избавления в истине очень важно обратить внимание на первое падение, каждое слово описывающее его, каждый вопрос Господа очень важен. Острая нужда в истины отрывается с первых мгновений падения в эдемском саду. Вкусив с дерева познания добра и зла первые люди стали ощущать реальность отличающуюся о той в которой они жили до этого. Фактически она заменила Божью реальность идеальных условий окружавшую творение, на ложную реальность вне сотворённых условий, приносящую людям обман о Боге и о самих себе. Адам и его жена увидели что наги.

  Первый вопрос Господа « где ты?» Господь знал где находится человек , этот вопрос звучал ради самого Адама. Он не знал где оказался по отношению к Господу. Второй вопрос : « Кто сказал тебе что ты наг» ? Господь обратил внимания на источник получения знаний . Он был вне Господа, вне сотворённых Им условий которое приносило смерть. Возможно со временем Господь открыл бы человеку о необходимости одежды, но он получил это знание вне Бога, вне сотворённых условий. Это знание во первых указывало на их состояние как на проблему, во вторых когда Адам попытался решить ее, сшив смоковные листья, это не помогло, в Его присутствии он продолжал ощущать себя нагим. Источник получения знаний важен. Если он с дерева познания добра и зла он будет нести смерть в любом случае. Он будет указывать на проблемы без благодати, без способности решить эти проблемы. Истина может исходить только от Бога и она находиться в Иисусе.

  Многие сегодня воспринимают христианство как понятую ими концепцию, в рамках которой они уже все постигли и ничего нового оно им не предоставит. По этой причине ошибочного убеждения многие теряют интерес к нему, либо приспосабливаются и просто плывут по течению. На самом деле источник нашего виденье христианства не в просчитанной концепции, что когда делать и что когда говорить. Его источником являться Господь и Его слова, истины, которым мы должны позволить формировать наше виденье , понимание реального положения вещей и всего что нас окружает.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Святое .

     За праведностью следует святость . Эта цель соответствует не только исторической хронологии, праведность открылась и утвердилась через Авраама , святость как истина явилась во время пребывания Израильского народа в пустыне. Также святость человека по природе зависит от праведности основанной на вере. Вера является условием и для того и другого. Без веры в святого Бога нам будет невозможно и самим становятся святыми.

   Также святость это истина связанная благой вестью, говорящая о доброй природе самого Господа. Она означает что Он не имеет ничего общего с грехом, злом и их проявлениями. Приписывать Ему человеческие пороки или интерпретировать Его работу как несущую в себе какое либо пятнышко зла или злого умысла, являться заблуждением. Он есть святой и любящий во всех Своих проявлениях.
Категория: Разное | Просмотров: 487 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024