Главная » Книги
10. ЛЮБОВЬ, ОТ КОТОРОЙ ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ УЙТИ

Двадцатилетний Йен МакКормак отправился из родной Новой Зеландии на поиски идеальной волны, идеальных впечатлений, идеальной девушки—идеальной жизни серфера, путешествуя по Австралии, Африке и Индонезии и два года делал всё, что захочется. Но смерть никогда не назначает встречу заранее, и однажды вечером, во время подводного плавания с друзьями на рифах у Маврикия, острова в Индийском океане, стая кубомедуз ужалила Йена четырежды— и один раз оказался смертельным!

В машине скорой помощи по дороге в больницу, жизнь Иена начала живо проходить перед его глазами. «Люди говорят, что перед смертью их жизнь проносится перед ними.» вспоминает Йен.

Мои мысли неслись вскачь: «Я слишком молод, чтобы умереть, зачем я нырял?… Я лежал и думал, что будет, если я умру? Есть что-нибудь после смерти? Куда я пойду, если умру?

Потом я ясно увидел свою мать. Как будто она произносила те слова, которые произнесла очень давно: «Йэн, не важно, как далеко ты от Бога, не важно, что ты сделал не так, если ты воззовёшь к Богу от всего сердца, Он услышит тебя и простит.»

В своём сердце я думал: «Верю ли я в Бога? Я буду молиться?» Я стал почти настоящим атеистом. Я ни в кого не верю. Тем не менее, я столкнулся с этим видением моей матери.
1

Позже Йен узнал, что его мать была разбужена сном в котором она увидела, что Йен умирает в тот самый момент, и там, в Новой Зеландии, она молилась за сына изо всех сил. Йен вспоминает: «Я не знал кому и о чём молиться. Какому богу мне молиться? Будде? Кали? Шиве? Их тысячи. Но я не видел ни Будды, ни Кришны, ни какого-нибудь другого бога или человека, я видел свою мать—и моя мать следовала з ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1821 | Дата: 15.05.2019 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2) |

Блейк Хили
Глубоко благ

смотри на Бога через призму его любви

ПРЕДИСЛОВИЕ

В ПОСЛЕДНИХ ПОКОЛЕНИЯХ Господь излил Своё помазание на людей, чтобы Его благость и сила были явлены Его народу. Целые поколения находились под влиянием таких людей, как Смит Вигглсворт, Джон Дж. Лейк, Кэтрин Кульман и многие другие. Люди приезжали со всего мира, чтобы получить благословение от их служений и самим испытать присутствие и дела Божьи. Эти герои веры были удивительными дарами для церкви. Но в последние дни произошел сдвиг. Дело не в том, что Бог скрывал Свое помазание от людей. Дело в том, что Он сейчас изливает Своё помазание на людей, которые способны оснастить поколение. Бог желает, чтобы все Его тело проявило Его силу и любовь, достигнув всего мира через красоту Евангелия. Блейк Хили является одним из таких уполномоченных людей. Он сосредоточен не только на том, что Бог имеет для него индивидуально, но также и для пробуждения тела Христа, чтобы оно могло полностью раскрыть свой потенциал. В своей книге «Глубоко благ» Блейк рассказывает нам о своём путешествии человека, видящего в духе. Мне так понравилась его первая книга «Завеса», что я с трудом от неё отрывался. Это была одна из тех книг, окончание которых вызывает огорчение. В отношении книги «Глубоко благ» я испытал тоже самое. Его встречи с духовным царством являются одновременно и движущими, и ошеломляющими, но в конечном итоге они оставят вас жаждущими большего от Бога. Эта книга не просто мемуары одарённого человека; это путешествие смирения Блейка, позволяющее нам пережить процесс его обучения, в то время как он ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 3809 | Дата: 14.05.2019 | Рейтинг: 4.9/10 | Комментарии (2) |

9. ЖИВОЙ В НОВОМ ИЗМЕРЕНИИ

10 ноября 2008 года Гарвардский нейрохирург Эбен Александер был поражен редким заболеванием, в результате которого весь его неокортекс—часть мозга, которая делает нас людьми,—отключился. То, что он испытал, перевернуло его умозаключения, сформированные в Медицинском институте—он оказался живым, как никогда раньше, пребывая в мире, где время и пространство становятся гораздо более обширными, чем мы когда-либо могли себе представить.

Будучи нейрохирургом, я слышал много историй о людях, которые имели странные переживания, обычно после остановки сердца: рассказы о таинственных путешествиях, о чудесных пейзажах; о разговорах с умершими родственниками—даже о встрече с Самим Богом. Замечательная вещь, без сомнения. Но всё это, на мой взгляд, было чистой фантазией…Если ваш мозг не работает, у вас нет сознания. Это потому, что мозг—это машина, которая в первую очередь продуцирует сознание. Когда машина ломается, сознание останавливается… Выдерни вилку, и телевизор выключится. Представление окончено, независимо от того, как сильно оно вам нравилось. По крайней мере, я бы сказал это вам до того момента, пока мой собственный мозг не повредился.

Мой опыт показал мне, что смерть тела и мозга не является концом сознания, что человеческие переживания продолжаются и после смерти. Что ещё более важно, они продолжаются под наблюдением Бога, Который любит нас и заботится о каждом, и о том, куда в конечном итоге движется сама Вселенная и все существа в ней. Место, куда я пошёл, было реальным. Реальность в том смысле, что там есть жизнь, по сравнению с которой наша земная жизнь полностью похожа на сон…

Я прошёл через отверстие и оказался в совершенно новом мире. Самый странный, самый прекрасный м ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1875 | Дата: 13.05.2019 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (1) |

Внезапная способность летать

Когда экзазы полета имеют тенденцию настигать мистика, они часто приходят внезапно, и требуется большая смелость, чтобы не отстраниться от них. Если вы когда-либо переживали, как Бог начинает вытаскивать вас из вашего тела, то вы также знаете непосредственное чувство страха, которое может сопровождать этот акт. Но когда мы не сопротивляемся, это чистое удовольствие.

"Вы понимаете, я повторяю, и действительно видите, что вас уносит неизвестно куда. Ибо, хотя это восхитительно, слабость нашей природы заставляет нас сначала бояться, и нам нужен гораздо более решительный и мужественный дух, чем на предыдущих этапах молитвы", - пишет Тереза, добавляя, что эти восхищения насильственны, но блаженны. Сестра Мария Виллани, знаменитая доминиканская монахиня 17-го века, описывает, как ее охватил такой экстаз, что она левитировала:

«Однажды, сидя в келье, я испытала нечто новое. Я почувствовала, как меня схватили и вырвали из моих сенсорных ощущений, так сильно, что я почувствовала, как меня подняли полностью под самые подошвы моих ног, как магнит вытягивает кусок железа, но с нежностью, которая была удивительной и восхитительной. Сначала я почувствовала сильный страх, но потом осталась в величайшем удовлетворении и радости духа. Хотя я была полностью за пределами себя, все же, несмотря на это, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1393 | Дата: 05.05.2019 | Рейтинг: 4.8/6 | Комментарии (1) |

8. САМОЕ КРАСИВОЕ МЕСТО, КАКОЕ ТОЛЬКО МОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ!

Капитан Дейл Блэк провёл 17 000 часов, летая по всему миру в качестве пилота коммерческой авиакомпании. За это время он также добровольно совершил почти тысячу полетов в пятьдесят стран, строя приюты, медицинские клиники и церкви, делясь Божьей любовью с нуждающимися людьми. Капитан Блэк говорит, что его мотивация связана с ужасной авиакатастрофой, и увиденное изменило его жизнь.

Дейл всегда мечтал стать лётчиком. К девятнадцати годам у него уже была лётная лицензия. Пилоты Чак и Джин взяли Дейла под свою опеку, разрешив Дейлу летать с ними на курьерских рейсах через всю Калифорнию. В тот судьбоносный день они втроём взлетели на двухмоторном "Пайпере Навахо" в ясное небо Лос-Анджелеса. Джин выжал газ до максимума, но, внезапно, они оказались на аномально низкой скорости. Не в силах подняться над верхушками деревьев, Джин направил машину прямо на 23 метровый памятник авиации. Врезавшись в каменный монумент со скоростью 280 километров в час, самолёт развалился на части, а затем рухнул 20 метровой высоты на землю. Только Дейл выжил, в некотором роде.

Последнее, что я помнил, — это руки Чака на пульте управления, яростно дёргающие рычаги управления влево и назад… Внезапно я обнаружил, что парю в воздухе над обломками своего тела. Мои серые брюки и рубашка с короткими рукавами были разорваны в клочья и пропитаны кровью… Я нёсся как будто по узкой тропинке. Не было похоже, чтобы я пролетал через освещённый туннель. Это была тропинка во тьме, очерченная светом. За пределами этого пути была полная темнота. Но в темноте мимо проносились миллионы крошечных световых сфер, как будто я двигался через то, что выглядело как глубокий космос, почти как если бы самоле ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1998 | Дата: 01.05.2019 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Парение и экстаз

Чудеса парения неразрывно связаны со взятием на небеса. Иоанн Креста, совершая причастие во время мессы, кусал чашу, чтобы не оторваться от земли в экстазе, подобно тому, как человек кусает губы, чтобы не заплакать. Следы его зубов видны на чаше и по сей день. (6)

Когда эти восхищения начинаются, Тереза Авильская говорит нам, что лучше не сопротивляться им:

«Когда я пыталась сопротивляться, мне казалось, что огромная сила, для которой я не могу найти сравнение, поднимает меня из-под ступней. Это пришло с большей силой, чем любой другой духовный опыт, и оставило меня совершенно разбитой... В других случаях сопротивление было невозможно; моя душа была унесена, и обычно моя голова также, я не могла предотвратить это; и иногда это затрагивало на все мое тело, которое было поднято с земли». (7)

Тереза ​​говорит о восхищениях: «Очень часто они, казалось, оставляли мое тело таким легким, как будто оно потеряло весь свой вес, а иногда и таким легким, что я едва знала, касаются ли мои ноги земли». (8) Это чувство легкости наиболее остро ощущается в воздухе.

«Когда тело поднимается в воздух, оно часто становится таким же легким, как перышко, так что дыхания достаточно, чтобы привести его в движение и заставить его парить, как мыльный пузырь», - пишет П ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1322 | Дата: 27.04.2019 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (3) |

7. СЕМЬЯ, КОТОРУЮ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Четырёхлетний Колтон Бурпо соприкоснулся со смертью и сказал, что побывал на небесах. Несколько месяцев спустя он и его отец Тодд ехали через кукурузные поля штата Небраски. Колтон спросил отца, был ли у него дедушка по имени Поуп. Тодд ответил утвердительно и рассказал Колтону, что Поуп умер, когда Тодду было столько же лет, сколько Колтону.

Колтон ответил: «Он на самом деле хороший.»

Тодд чуть не съехал с дороги. Позже он рассказывал: «Звучит безумно, когда ваш сын использует настоящее время, говоря о ком-то, кто умер за четверть века до его рождения.» Они продолжали беседовать и Колтон объяснил, что не только встретил Поупа на небесах, но и должен был остаться с ним.1

Вскоре после того, как они вернулись из поездки, Тодд вытащил последнюю фотографию Поупа. Поупу было шестьдесят два, у него были седые волосы и очки. Тодд спросил, узнаёт ли его Колтон. Колтон поморщился, отрицательно покачал головой и сказал: «Папа, на небесах нет старых…и никто не носит очки.» Тодда беспокоило, что Колтон не узнал Поупа, поэтому он попросил свою маму прислать фотографию Поупа, когда ему было двадцать девять, где он стоял со своей женой (прабабушкой Колтона) и двумя другими людьми. Он показал его Колтону, и тот сказал: «Откуда у тебя фотография Поупа?»2 Прабабушка Колтона, которую Колтон недавно видел (сейчас ей было за восемьдесят), также была на фото рядом с папой. Колтон не узнал свою двадцатилетнюю прабабушку, но он узнал своего двадцатидевятилетнего прадеда, которого никогда не видел!

Позже, в октябре, Колтон преподнёс своей семье ещё один сюрприз, когда все они собрались в гостиной: «Мама, у меня две сес ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1617 | Дата: 23.04.2019 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2) |

6. С ДРУЗЬЯМИ И ЛЮБИМЫМИ

«Я не помню подробностей следующих нескольких мгновений. А может быть, не хочу их помнить. В тот день дул сильный встречный ветер, и маленький красный пикап хаотично двигался по шоссе. Возможно, я задремал за рулем и наша машина, двигавшаяся со скоростью сто двадцать километров в час, резко слетела с дороги на обочину».

Время замедлилось. Джефф, очнувшись, попал в худший из кошмаров для любого отца семейства. Четырёхлетний Спенсер и четырнадцатимесячный Гриффин, спавшие на заднем сиденье, проснулись, испуганные криком жены Тамары, которая вскрикнув, рванулась к рулю. Джефф резко крутанул руль и их внедорожник семь или восемь раз перевернулся через крышу на асфальте. Джефф почувствовал, что выскальзывает из тела.

Я был окружен светом, ярко-белым светом, который, казалось, был наполнен чистой, безусловной любовью. Я был спокоен. Мир наполнял этот почти осязаемый свет. Я обнаружил, что вся боль ушла. Я был в порядке…
Почувствовав знакомое прикосновение, открыл глаза. Тамара была рядом со мной. Она тоже была реальной. Я чувствовал её. Она была жива… Я взглянул на неё. Я чувствовал всё. Она плакала и была расстроена. Почему? Где мы были? Была ли авария дурным сном? Или я умер? Или мы оба умерли? И где же наши мальчики?
Я читал о подобных переживаниях. Многие люди описывают прохождение через туннель к яркому свету. Со мной такого не было. Я чувствовал себя в каком-то защитном пузыре. И я чувствовал себя живым, а не мёртвым.
«Тебе нельзя здесь оставаться» —сказала Тамара. «Ты должен вернуться. Ты не можешь быть здесь.»
Почему она плачет?
«Ты не можешь здесь оставаться.»
Что она имела в виду, говоря, что я не могу остаться? Мое место здесь.
«Ты должен уйти!»
Он ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1584 | Дата: 16.04.2019 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0) |

5 ВЫ БУДЕТЕ САМИ СОБОЙ…НАКОНЕЦ-ТО!

КРИСТАЛ БОРОЛАСЬ С БОГОМ. Боролась со своей идентичностью. Боролась со стыдом…и не без причины. Сексуальное насилие началось в возрасте трёх лет в доме няни. В пять это случилось снова, в доме другой няни. «Муж няни был пожилым мужчиной, - вспоминает Кристал, - и я помню, как он посадил меня к себе на колени…Я не сказала маме о приставании, потому, что хотела защитить её от новых плохих новостей».

Кристал знала, что её мама пережила развод, но теперь, после свадьбы с Хэнком, всё стало ещё хуже. У Хэнка были проблемы с гневом, он всегда был пьян и начал физически оскорблять мать Кристал. Однажды ночью, пытаясь напугать её маму, Хэнк угрожал убить маленькую Кристал. Направил дробовик в голову спящей девочки и нажал на курок. Он промахнулся совсем чуть-чуть.

К шести годам Кристал наблюдала, как распались два брака, и терпела ужасные сексуальные надругательства. Её мама начала каждую неделю веселилась на втором этаже их дома с друзьями, в то время как внизу Кристал с братом оставались одни. «Каждую неделю кто-нибудь в доме домогался до меня. Это не происходило каждый раз, когда мы были там, но случалось часто. И это продолжалось пять лет подряд. Я никому не говорила… [Но] весь стыд, грязь и безысходность, которые я чувствовала, стали моей идентичностью. Вот кем я была». Это постоянное ощущение стыда, прилипло к Кристал, как мокрая вонючая одежда. В течение многих лет она жила с этой ложной идентичностью.

Пока она не умерла в возрасте тридцати лет.

Кристал попала в больницу из-за панкреатита и в результате осложнений у неё случился приступ.

«Во время пребывания в больнице я оставила моё тело на девять минут, отправилась на небеса и предстала перед Богом… ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1956 | Дата: 09.04.2019 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (4) |

Левитация сегодня

В 1995 году Господь дал мне очень специфическое ночное видение, наставляя меня, что однажды целые общины верующих будут парить, поднимаясь одновременно со своих мест в глубоком трансе. С тех пор я с нетерпением ждал выхода этого корпоративного проявления.

Многие из ныне живущих верующих, переживших левитацию, говорят, что им комфортно говорить со мной об этом только благодаря историческому анализу, который я предложил в своей книге "Чудотворцы, реформаторы и новые мистики". Из тех, кто находится в публичном служении, очень немногие хотят публично делиться своим опытом парения, чтобы избежать преследований. Некоторые, как Бобби Коннер, открыто делились историями о том, как они шли по воздуху, прямо со сцены, чтобы пророчествовать над кем-то, прежде чем вернуться на землю. Другие парили во время евангелизационных крусейдов в странах. Джейми Галлоуэй, молодой друг-пробужденец, открыто свидетельствует о почти 12 левитациях во время своих личных молитв и молитвенных собраний.

Сегодня есть несколько христиан, которые ходили по воде, как это сделал Иисус в Евангелии от Матфея 14. Это тот же принцип - принцип обхода гравитационных сил. Мел Тари, автор книги "Подобно могучему ветру", рассказывает невероятные истории индонезийского пробуждения 1970-х годов. Мел рассказал мне, как он когда-то ходил ч ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1719 | Дата: 07.04.2019 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1) |

4. ЛУЧШЕЕ ТЕЛО

Доктор Мэри Нил, хирург-ортопед, специалист по заболеваниям позвоночника, путешествовала по реке в Чили, когда её байдарка упала с водопада. Нос каяка застрял между двумя валунами, и Мэри оказалась в ловушке под потоком воды. «Когда я поняла, что застряла в водопаде, - рассказывает Мэри, - я не паниковала и не сопротивлялась, но отчаянно пыталась выбраться из лодки, используя стандартные приёмы… Вскоре я поняла, что не контролирую ситуацию». Мэри вспоминает, что случилось, когда она осознала свое положение:

Бог не раз спасал меня в прошлом, поэтому я снова попросила о Его Божественном вмешательстве. Я не требовала спасения, так как знала, что Он любит меня и у Него есть на меня планы. Я просила только, чтобы Его воля была исполнена. И в тот самый момент, когда я обратилась к Нему, меня охватило абсолютное чувство покоя, умиротворения и реального физического ощущения, что я нахожусь в чьих-то объятиях… Я знала с абсолютной уверенностью, что Иисус обнимает и утешает меня, что поначалу было, мягко говоря, удивительно, ведь я обычный человек… но в то время я прекрасно понимала, что Иисус может обнимать и утешать меня и точно так же пребывать с любым другим человеком, который в это же время взывает к Его помощи, в какой бы точке Земли это не происходило. Держа меня на руках, Иисус провёл меня через краткий обзор моей жизни.

Я сидела, согнувшись в поясе, верхняя часть моего тела и руки лежали на каяке, придавленные силой падающей воды… Звучит довольно болезненно, но с точки зрения ортопеда, я был заинтригована, когда почувствовала, как ломаются мои коленные чашечки и разрываются связки. Я попыталась проанализировать ощущения и понять, какие структуры, вероятно, были вовлечены… Я не кричала и не испытыв ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1726 | Дата: 02.04.2019 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0) |

Знаменитые парящие

Левитация в церкви Божьей более распространена, чем вы можете себе представить. Более 200 святых только в католической церкви пережили феномен полета, согласно книге Оливье Лероя "Левитация", написанной в 1928 году, в которой он оценивает среднюю высоту около 20 дюймов (50 см — прим. переводчика). В других случаях были зафиксированы необычные высоты. Дж.Дж. фон Геррес, в 19 веке, в книге «Христианские мистики», говорил о 72 таких левитирующих святых. Но их гораздо больше.

Я слышал бесчисленные свидетельства из первых рук о безымянных, безликих верующих, которые раз или два поднимались в их личных молитвах, когда они размышляли на своих постелях или в частной молитве. Это чудо предназначено не только для немногих духовно элитных "святых". Святость - для каждого во Христе. Причина такого большого перевеса в численности парящих католиков состоит просто в том, что у римской церкви есть теологическая и традиционная структура для чуда, и они не отклоняют это, как протестанты. Итак, у католических верующих есть платформа для засвидетельствования и документирования случаев воспарения, в то время как многие протестантские деноминации стараются избегать этого. Вы были бы удивлены огромным количеством парящих сегодня. Я встретил десятки. Вот лишь краткий список нескольких известных верующих, ко ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1473 | Дата: 30.03.2019 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (1) |

3. ОБЩИЙ ОПЫТ ОСП

Семилетнюю Кэти нашли плавающей лицом вниз в бассейне. Врач-педиатр реанимировал ее в отделении неотложной помощи, но она оставалась в глубокой коме — массивный отек мозга, никакого рвотного рефлекса—на аппарате искусственной вентиляции легких. Шансы на выживание врач оценил в 10%. Удивительно, но за три дня она полностью поправилась.

Придя на прием к педиатру, Кэти узнала доктора Морза. Она сказала маме: «Это тот, с бородой. Сначала был высокий доктор без бороды, а потом вошел этот. Сначала я была в большой комнате, а потом меня перевели в комнату поменьше, где сделали рентген». Она объяснила, что видела, как врачи вставляли ей в нос трубку - всё точно, но «видела», в тот момент, когда глаза были закрыты, а мозг в глубокой коме. Морз спросил, что она помнит о том, как чуть не утонула. В конце концов, если это произошло в результате припадка, он может повториться. Кэти ответила: «Ты имеешь в виду, когда я пришла к Небесному Отцу?»

«Неплохое начало», - сказал Морз, скептически, но заинтригованно. - «Расскажи мне о встрече с Небесным Отцом».

«Я встретила Иисуса и Небесного Отца», - сказала она. Возможно, доктор выглядел слишком потрясенным или природная застенчивость Кэти взяла верх. Какова бы ни была причина, но это было всё, что она сказала на той встрече. На следующей неделе Кэти стала более разговорчивой. Она ничего не помнила о том, как утонула, но рассказала, что сначала была темнота, потом туннель, через который пришла Элизабет. Она описала ее как «высокую и красивую», с яркими золотистыми волосами. Элизабет (ее ангел) сопровождала Кэти через туннель, где она встретила нескольких человек, включая её покойного деда, двух мальчиков по имени Марк и Энди и других.

Кэти рассказа ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1967 | Дата: 26.03.2019 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (1) |

Демонстрация дьявольского

Историческая церковь почти всегда оставляла место для чудес вознесения. В отличие от сегодняшнего дня, наши предки не смешивали это чудо с его демоническими подделками. Оккультная левитация всегда рассматривалась традиционной церковью как дешевая, дьявольская пародия на реальные вещи. Например, в инквизиции никогда не сомневались, что ведьмы могут летать. Но их полет считался только подражанием перемещения святых. Давайте не будем обманывать себя: демоническая левитация реальна и существует в современном мире. Например, в ряде дальневосточных религий есть адепты, которые парят демоническими способами.

Однако, как христиане, мы никогда не должны избегать правильного только потому, что фальшивое также существует. Мы должны возглавлять такие знамения и чудеса далеко впереди вражеских приспешников, чтобы обратить неверующих и принести урожай последнего времени. Само чудо может показаться странным, но единственный важный вопрос, который мы должны задать, это: кто ваш источник? Если Иисус является источником нашей силы (по сравнению с сатаной), тогда мы действительно можем сделать что угодно. Моисей совершил несколько довольно жутких чудес. Его рука стала прокаженной; он превратил реки в кровь. Представьте, что вы превращаете свою палку в змею посреди церкви! И все же это было такое же чудо, которое совершали колдуны Ег ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1864 | Дата: 23.03.2019 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1) |

2. Врачи-скептики и загробная жизнь

Я никогда ничего не видела, ни света, ни теней, ничего", - объяснила Вики Кеннету Рингу, профессору Университета Коннектикута, который проводил исследование об околосмертном опыте слепых людей. Оба зрительных нерва были так сильно повреждены, что Вики никогда ничего не видела за двадцать два года своей жизни. Как объясняет Вики: “Многие люди спрашивают меня, вижу ли я черное. Нет, я не вижу черного. Я вообще ничего не вижу. И во сне я не вижу никаких визуальных впечатлений. Есть только вкус, прикосновение, звук и запах. Но никаких визуальных впечатлений.”1

И так было…до одной роковой ночи, когда ей было двадцать два года.

Вики иногда пела в ночном клубе Сиэтла. Однажды она не смогла поймать такси после закрытия, и ее единственным вариантом оказался микроавтобус с двумя нетрезвыми парнями. Неудивительно, что они разбились. От удара Вики вылетела из машины и получила перелом основания черепа, перелом спины и шеи.

Следующее, что она поняла, что находится над местом аварии, “глядя” вниз на то, в чем с трудом узнавался микроавтобус. Будучи совершенно незрячей, - вспоминает Вики, - «я никогда ничего не видела. К этому было трудно приспособиться…поначалу было страшно. Потом мне понравилось, и это оказалось здорово. Мне было трудно соотносить вещи друг с другом—то, что я видела и воспринимала, и то, чего я касалась и осознавала».

Вики не помнит, как ехала на машине скорой помощи в медицинский центр Харборвью, но следующее, что она помнит, - это то, что она снова покинула свое тело и взмыла к потолку, откуда наблюдала за врачами, мужчиной и женщиной, работающими над телом женщины. “Тогда я была довольно высокой и худой,” - вспоминает ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 2199 | Дата: 19.03.2019 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (2) |

Глава 13
Свободное парение в экстазе

В христианском мистицизме гораздо больше удивительных явлений, чем мы могли бы охватить в одной книге. Внешние проявления являются лишь частью экстатической молитвы, но они ценны для раскрытия знания Христа внешнему миру. В этой главе мы обсудим одно из самых необычных, противоречивых и в то же время удивительно распространенных экстатических явлений среди святых как прошлого, так и настоящего. Это явление свободного парения во время экстазов.

У меня есть несколько друзей, которые испытали это проявление, некоторые более регулярно, чем другие. У христианской истории есть богатая традиция этих чудес. Из-за множества историй, которые изобилуют этим самым фантастическим подвигом, и его скрытой связи с экстазом, я чувствую, что важно подробно написать об этом предмете больше, чем о любом из внешних чудес, обсуждавшихся ранее. Другая причина инвестирования целой главы на эту тему заключается в том, что она недостаточно изучена, если не сознательно проигнорирована среди протестантских харизматических ученых. Хотя есть множество книг о пророчестве, исцелении, видениях и тому подобном, можно было бы удивиться предрассудкам в отношении левитации. Это, безусловно, самое исключительное чудо само по себе, заслуживающее обсуждения, и я надеюсь развеять здесь любые опасе ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1638 | Дата: 16.03.2019 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1) |

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 151 152 »