Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Глава 13
Свободное парение в экстазе 

В христианском мистицизме гораздо больше удивительных явлений, чем мы могли бы охватить в одной книге. Внешние проявления являются лишь частью экстатической молитвы, но они ценны для раскрытия знания Христа внешнему миру. В этой главе мы обсудим одно из самых необычных, противоречивых и в то же время удивительно распространенных экстатических явлений среди святых как прошлого, так и настоящего. Это явление свободного парения во время экстазов.

У меня есть несколько друзей, которые испытали это проявление, некоторые более регулярно, чем другие. У христианской истории есть богатая традиция этих чудес. Из-за множества историй, которые изобилуют этим самым фантастическим подвигом, и его скрытой связи с экстазом, я чувствую, что важно подробно написать об этом предмете больше, чем о любом из внешних чудес, обсуждавшихся ранее. Другая причина инвестирования целой главы на эту тему заключается в том, что она недостаточно изучена, если не сознательно проигнорирована среди протестантских харизматических ученых. Хотя есть множество книг о пророчестве, исцелении, видениях и тому подобном, можно было бы удивиться предрассудкам в отношении левитации. Это, безусловно, самое исключительное чудо само по себе, заслуживающее обсуждения, и я надеюсь развеять здесь любые опасения.

Современный посетитель церкви понимает слово "левитация", как оккультное или демоническое. Но у левитации есть большее наследие в ядре христианства, чем в любой ложной религиозной практике. Другими «церковными» терминами этого чуда являются чудеса вознесения или, возможно, чудо подъема. Сам Иисус ходил по воде в Евангелии от Матфея 14, преодолевая законы гравитации. И вновь, Он поднялся с земли и вознесся на небеса в Луки 24, еще раз иллюстрируя Свою власть над физическими законами природы. Поскольку у нас теперь есть тот же самый Дух, который воскресил Иисуса, живущего в нас, Он говорит нам в Иоанна 14:12, что «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».

Левитация - одно из этих великих действий, которое долгое время сопровождало глубокие состояния экстаза. «Левитация часто сопровождает экстаз. Бесчисленное количество святых было поднято на высоту, таким образом, бросая вызов закону гравитации. Святая Тереза Авильская умоляла своих монахинь удерживать ее, чтобы она не смущалась перед другими. Святой Иоанн Креста скрутил прутья железной решетки в монастыре, когда он сопротивлялся тому, чтобы его тянули вверх. Святой Иосиф Купертинский парил под потолком часовни, и он ‘летал’ в воздухе", - пишет церковный историк Альберт Дж. Хеберт. (1)

Человечество, хотя и живет в естественном мире, никогда не предназначалось для того, чтобы быть связанным физическими законами, такими как гравитация. Это результат разочарования всего творения, последовавшего за падением Адама из Эдема. Теперь через крест мы снова имеем доступ к тем же возможностям, которые Адам знал в Саду... и даже больше. Тот факт, что «все возможно верующему» (Марка 9:23), должен быть достаточным библейским прецедентом для нас, чтобы перейти к любому необычному знамению или чуду. Но по теме чудес полета нам уже дана богатая сокровищница примеров из Священных Писаний.

Пророк Иезекииль во время встречи с Господом был поднят за волосы, подвешенный между небом и землей. "И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим..." (Иез.8:3).

Иезекииль не только был доставлен в Иерусалим в полете, но был и другой случай, когда он был физически поднят и увезен за много миль в Тель-Авив, где его оставили на семь дней. "И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне. И пришел я к переселенным в Тел-Авив, живущим при реке Ховаре, и остановился там, где они жили, и провел среди них семь дней в изумлении" (Иез.3:14-16).

Мы также читаем, что Енох, седьмой от Адама, ходил "пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его" (Быт.5:24). Возможно ли, что Бог вознес Еноха прямо с лица планеты? Вполне возможно. В конце концов, это случилось с Иисусом, Который вознесся на небеса на глазах большой толпы людей:

"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их" (Деян.1:7-9).

Пророк Илия также был сверхъестественно поднят с земли:

"Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо" (4Цар.2:11).

Помните, что Бог - изобретатель гравитации, и она имеет власть только тогда, когда Он Сам этого захочет. Гравитация, как и все остальное, - это просто слово, произнесенное Богом на заре творения вместе со всем остальным (см. Бытие 1:3). Но есть лучшее Слово, сошедшее с небес, которое освободило нас от разочарования сотворенной Вселенной и позволило нам жить в славной свободе, как сверхъестественным сынам живого Бога! Нравится вам это или нет, но однажды вы вознесетесь! Писания говорят, что однажды мы встретим Его в воздухе:

"... мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс.4:17).

Кроме того, Исаия 60:8 задает вопрос: "Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?" Я верю, что ответ - это вы и я. Настало время для церкви встать, буквально, как мы читаем Исаию 60:1-2: "Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою”.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1610 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 ВикторХа • 19:54, 19.03.2019 1
Слава Господу, что автор не отрицает левитацию и перенесение по воздуху верующих, исполненных Духом Святым! И не боится это говорить.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер, вознесение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024