Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Книги

Эмоции — ненадежные источники

Эмоции постоянно изменяются и являются ненадежными источниками действительности. Христиане, которые что-то делают в соответствии со своими эмоциями, считаются "плотскими", потому что их жизнями управляют эмоции. Гораздо легче идти на поводу у эмоций, потому что образ жизни, основанный на эмоциях, не требует распятия нашей плоти. Он просто дает нашим чувствам свободное господство без заботы о последствиях.

«Поэтому, дорогие братья и сестры, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2462 | Дата: 16.06.2012 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (1) |


Повторяющиеся сны

А что насчет тех снов, которые снятся ночь за ночью? У них те же сообщения и часто те же эмоции. В то время, как окружение во сне может измениться, события и эмоции остаются неизменными. Они известны, как повторяющиеся сны, и каждый из нас не раз сталкивался с ними в своей жизни. Изучая это, я поняла, что повторяющиеся сны указывают на три разных обстоятельства. Первый тип повторяющегося сна отражает внутренние страхи и боль из прошлого, с которыми не разобрались. Второй сон означает, что есть сообщение, которое Господь пытается донести до вас, а вы не улавливаете его. И третий вид — сон, в котором вы живете самыми страстными внутренними желаниями.

Внутренние страхи

Давайте посмотрим теперь на борьбу со страхами. В третьей главе я поделилась, что те сны, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 7307 | Дата: 14.06.2012 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (3) |

начало  предыдущее

Стоимость послушания

«Не любите мира, ни того, что мир предлагает, потому что когда вы любите мир, в вас нет любви Отца в вас. Так как мир предлагает только жажду физического удовольствия, тягу ко всему, что мы видим, и гордость своими достижениями и имуществом. Это не от Отца, но от мира сего. И этот мир исчезает вместе со всем, чего люди жаждут. Но каждый, кто делает то, что Богу угодно, будет жить вечно...  Дорогие дети, держитесь подальше от всего, что может занять место Бога в ваших сердцах» (1 Ин. 2:15-17; 5:21 — современный перевод).

Существует цена следования за Иисусом. Враг быстр на то, чтобы показать стоимость послушания и преувеличить, как трудно, невозможно, неудобно, страшно и больно выглядит повиновение. Враг будет настойчиво говорить: «Это не стоит того; это не может быть от Бога; выбери дорогу полегче; ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2518 | Дата: 10.06.2012 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (5) |

3. Намного больше…

Нет, конечно, ничего не правильно с ни чем из этого; но как учит Писание и что многие открывают, когда Дух благословляет их по-новому, это то, что есть намного больше! Обычно это называется «прямая» или «немедленная» уверенность, которую так искали люди Божьи. Павел намекает на эту высшую уверенность в Римлянам 8. Ссылаясь на Духа усыновления в стихе 15, он идёт дальше в стихе 16, говоря о Святом Духе, говорящем к нам прямо и свидетельствующем «духу нашему, что мы - дети Божии».

Как это прекрасно слышать голос Божий, говорящий лично и могущественно к нам в наших сердцах нашего принятия во Христе. Не удивительно, что люди практически не могут выдержать такое благословение и падают на пол или теряют осознание места и времени!

Вот как Ховелл Харрис, евангелист из Уэллса и друг Джорджа Уайтфилда, пришел к этому чудесному познанию:

«После своего убеждения он записывал всё… его сердце танцевало в теплоте его первой любви. После второй на третью неделю эта любовь переросла в пламя, пламя, которое растопило всю его натуру. Это переживание прощения, которое он получил в церкви в Талгарт принесло прекрасное, незабываемое чувство о чём-то большем. Но когда он молился уединённо в церкви в Ллангасти, в этом уединённом месте, где он отдал себя Богу, теперь Бог дал Себя ему».

В своём дневнике он пишет:

«Неожиданно я почувствовал, как моё сердце стало тять во мне как воск от огня от любви к Богу за моего Спасителя. Я почувствовал также не только любовь и мир, но смертельную тоску быть со Христом. Затем в моей душе родился крик, который я не осознавал прежде – Авва, Отче! Я не мог ничего делать кроме как взывать к Богу моему Отцу, я знал, что я Его дитя и что Он возлюбил меня и слушает меня. Мой разум был удовлетворён и я воскликнул, «Теперь я удовлетворён! Дай же мне силу, и я последую за Тобой через огонь и воду».

... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 1956 | Дата: 07.06.2012 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1) |

2. «Благословенная уверенность»

Многие Божьи избранные святые всегда верили, что высший уровень уверенности был возможен и желаем для детей Божьих. Сперджен говорил:

«Есть точка в благодати, которая настолько превыше обычного христианина, насколько обычный христианин превыше приземленного».

В. Х. Хевитсон, шотландский служитель начала 19-го века, высказался подобным образом:

«Не думаете ли вам, что в случае многих христиан возрождение сопровождается значительный период, не тьма, но безвестность, такая как понимание в детстве, не даёт душе принять всего Христа и, следовательно, наслаждаться совершенным покоем? Такие Христиане живут гораздо ниже своей привилегии как принятого дитя усыновления, рождённого наследовать не своё, но Христово… Благословение, превыше всего другого, иметь ухо, глухое к мирской музыке, но открытое к голосу того, кто является Правителем среди десятка тысяч и есть сама любезность».

Позже он добавляет:

«Благословение – быть действительно в Нём. Никакая не пробуждённая душа не может осознать и экспериментально насладиться союзом с Господом. Никакая необращённая душа не найдёт удовлетворение, пока не начнёт мыслить и говорить в союзе с Иисусом. Для мудрствующего профессора, так и для дитя Божьего, которое всё ещё слишком мирское, стандарт так высок, но иметь низкий стандарт, значит игнорировать нашим состоянием во Христе, тем, что мы имеем в Нём, близость нашего союза с Ним и характера, которого мы должны придерживаться, чтобы быть на должном уровне веры в Его имя».

Будет полезным предоставить библейское учение об уверенности, когда столь многие Божьи дети страдают в этой области, и показать основы этой высшей формы уверенности, о которой я писал. Ради этого я привожу библейские основы о нашей уверенности в виде трёх пунктов:

... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 1839 | Дата: 06.06.2012 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (3) |

Глубокая уверенность

1. Слова из прошлого

Это запись сделана в 17-м веке святым пуританином Томасом Гудвином:

«Есть свет, который приходит и укрепляет душу человека и даёт ему уверенность, что Бог – его и он – Божий, и что Бог возлюбил его от вечности… Этот свет больше чем свет обычной веры. Это нечто близкое к небесам; вы не можете иметь это, пока не окажитесь там».6

Джордж Уайтфилд, ведущий евангелист Великого Пробуждения в 18-м веке, оставил запись своего собственного переживания Святого Духа в своём дневнике. Он пишет о «стоне под непередаваемом давлении на тело и разум в течение двенадцати месяцев». Результатом стало то, что он серьёзно заболел в течение семи недель и в конце нашел выход, который он искал, следующим образом:

«Однажды, ощутив необычную жажду и неприятную липкость во рту и используя вещи, чтобы утолить мою жажду, но всё напрасно, ко мне пришла мысль, что когда Иисус Христос воскликнул «жажду», Его страдания были близки к концу. После этого я кинулся в постель, вскликивая, «Жажду! Жажду!» Вскоре после этого я обнаружил в себе чувство, что я освободился от бремени, которое так тяжело давило на меня; дух скорби был взят от меня и я знал, что пришло время радоваться в Боге моём Спасителе, и какое-то время я не мог не петь псалмы везде, куда бы ни пошел. Но моя радость со временем укоренилась ещё больше и, благословен будет Бог, стала обитать и увеличиваться в моей душе, лишь прерываясь несколько раз с тех пор». [Примечание: это было опубликовано спустя 20 лет]. «Так дни моей горести закончились. После долгой ночи опустошения и искушения, Звезда, которую я видел прежде на расстоянии, стала появлятьс ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 2195 | Дата: 04.06.2012 | Рейтинг: 4.6/12 | Комментарии (3) |

начало   предыдущее

Демоны

Общее Значение:

В порядке вещей видеть демонов во сне и в видениях. Если вы видите этих существ то это указывает на то, что вы действуете в даре различения духов. 

Бог раскроет эти вещи на суде, но если вы имеете демонические проявления или сталкиваетесь с демоническими силами лицом к лицу так, что не можете управлять, следует понять, что враг имеет лицензию в вашей жизни, и нужно соответственно отреагировать.

Сны и видения
... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 14696 | Дата: 03.06.2012 | Рейтинг: 4.7/18 |


Последствия плотских желаний

Библия содержит многочисленные примеры людей, которые бросили вызов стандартам Бога в отношении связей и заплатили высокую цену. Самсон завел неправильные отношения с Далидой, блудницей, и потерял свою силу, поддержку Бога, зрение и, наконец, свою жизнь (см. Суд. 14-16). Исав потерял наследство, женился на языческих женах и родил детей, чьи потомки стали одними из самых враждебных противников Израиля (см. Быт 25:33-34; 26:34). Царь Давид возжелал Вирсавию, спал с ней, она забеременела, и, пытаясь замести следы, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2873 | Дата: 31.05.2012 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (3) |

«Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары» (Быт.16:1,2)

Раши говорит, что «установленный срок – 10 лет: если женщина прожила (в супружестве) десять лет и не родила своему мужу, он обязан жениться на другой»" ... Читать дальше »

Категория: Книги | Добавил: living | Просмотров: 1869 | Дата: 29.05.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (3) |

3. Голод по Богу

Как же это хорошо быть уверенным, что Господь не изменяется, и приходит к нам, как Он приходил к Лаодикийской церкви много лет назад:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откровение 3:20)

Пусть эти прекрасные слова из популярной песни Грэхема Кендрикса станут вашей молитвой:

Всем, чем я однажды дорожил,
На чём строил свою жизнь,
Всё, что уважает этот мир,
И считает за своё,
Всё, к чему стремился я
Я всё потерял;
Потраченное и бесполезное сейчас,
В сравнении с этим.

Знать Тебя, Иисус, знать Тебя
Нет большего на свете.
Ты – всё моё, Ты – самый лучший,
Ты – моя радость, моя праведность,
И я люблю Тебя, Господь.4

Реальность Бога Его людям и присутствие Бога среди Его людей, насколько важно, чтобы это всегда было для детей Божьих!

Много лет назад, осознавая как горько народ Израиля согрешил против Господа, Моисей ходатайствовал, прося не забирать Своё Присутствие от них:

«Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих"; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле».

(Исход 33:12-16) За семьсот лет до Христа, Исайя, сокрушенный грехом своего поколения, явным недовольством Бога, и отсутствием Его Присутствия и бл ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 2088 | Дата: 29.05.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

2. Люди, знающие своего Бога

Незначительные мужчины и женщины, многие из которых рабы, изменили этот мир к лучшему и так было всегда. С. Т. Стадд, превосходный студент Кембриджа, известный в Англии игрок в крикет и наследник будущего семьи, отвернулся от всего этого, чтобы уйти и служить Господу в Китае, Индии и под конец в Африке, где он умер. Его девиз, который до сих пор является девизом общества миссионеров, которое было основано через него, был:

«Если Иисус Христос – Бог и умер за меня, тогда никакая жертва не является слишком великой для меня, чтобы не совершить её для Него».

Через обращение и новую жизнь Бог входит в наши жизни; но к сожалению эта свежесть быстро исчезает и многие верующие годами мало переживают Бога, любят Его и стремятся к Нему, как Давид знал Его в Псалмах.

Крещение и дальнейшее наполнение Духом обновляет это прекрасное чувство Бога в нас.

Времена освежения поднимают нас, наполняют силой и усиливают осознание Бога в наших душах. Но чудесно то, что всегда есть ещё большее.

Пробуждение, как мы называем его, это присутствие Бога, нисходящее на всю церковь и распространяющееся оттуда в общество. Я уже цитировал определение пробуждения Дункана Кампбелла – «Пробуждение – это люди, переполненные Богом», и несколько раз мне довелось слышать его пр ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 3057 | Дата: 28.05.2012 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (2) |

начало   предыдущее

Третий вид пророческих снов:
Внешние пророческие сны


Третий вид пророческих снов — внешние пророческие сны. Внешние пророческие сны — в основном, сфера пророка. Маловероятно, что средний верующий, который не находится в служении пророка, увидит внешний пророческий сон. Почему? Потому что внешний пророческий сон не относится к сновидцу. Это конкретное слово от Господа для Тела Христова, через Его слугу пророка.

Если вы не течете в служении пророка, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 6671 | Дата: 28.05.2012 | Рейтинг: 5.0/14 | Комментарии (2) |

начало  предыдущее

Неправильные пары

Я знала девушку, которая горела для Бога. У нее было острое желание поехать в другие страны и служить детям-сиротам и детям, подвергшимся насилию. Потом она встретила человека, у которого было бремя за Америку. Их знакомство закончилось тем, что они поженились, родили детей и стали служить пасторами в США. Я считаю, у них было два различных видения и призвания, но она пожертвовала своим видением от Бога, чтобы исполнить видение того человека. Хотя, может быть, у нее и было все хорошо с тем человеком, но, возможно, он не был лучшим выбором Бога.  ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2800 | Дата: 27.05.2012 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (4) |

начало   предыдущее

Второй вид пророческих снов:

Внутренние пророческие сны

Второй вид пророческих снов называется: внутренние пророческие сны. Внутренний сон показывает ваше внутреннее духовное состояние, и то, как он действует, очень похоже на слово знания тем, что он относится к событиям настоящего и прошлого. Тем не менее, внутренние пророческий сон всегда относится к событиям в будущем. Видите разницу? Оба они о вас; разница в том, что внутренний пророческий сон о вас, но он относится к событиям в будущем. Во внутреннем пророческом сне вы по-прежнему главный персонаж, но события во сне являются предупреждением или направлением того, что произойдет в будущем, в то время как внутренний сон показывает текущее духовное состояние.

Хлебодар и виночерпий

В Слове есть очень хороший пример внутреннего пророческого сна ... Читать дальше »

Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 7133 | Дата: 25.05.2012 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (5) |

« 1 2 ... 91 92 93 94 95 ... 161 162 »
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2595]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024