Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Алан Дрейк. Иисус за пределами Церкви

начало

Ученик, который любит

Совершая дела Господни


Существует опасность подтолкнуть кого-то на преждевременное решение.

  • «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Матфея 12:30)

  • «А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Марка 16:20)

  • Если мы будем подталкивать людей туда, куда Бог их сейчас не ведет, мы будем переживать:

*разочарование

*сопротивление

*отказ

*кратковременные решения, не меняющие жизнь

*люди будут быстро отпадать

*большие трудности с обращением их обратно к Иисусу. Именно об этом Иисус предупреждает нас в Матфея 12:30.


Иисус никогда не толкал никого на принятие решения. Например:

  • Первых учеников Он призывал простым приглашением, а не убеждением.

  • Нафанаил.

  • Женщина у колодца.

  • Исповедь Петра (Мф 16:13, Мк 8:27, Лк 9:21). Прошли месяцы с тех пор, как он впервые был призван следовать за Иисусом.

  • Человек в купальне в Вифезде – « хочешь ли быть здоров?»

  • Слепой Вартимей – «Чего ты хочешь от меня?» - Марка 10:51

  • Иисус не гнался за богатым юношей, когда тот отвернулся (Матфея 19:16-22)

  • Иисус даже не пытался отговорить Иуду от худшего решения в его жизни – предательства Иисуса на смерть.


Принятые такими, как есть.


Иисус не требовал покаяния до того, как послужил нуждам людей. Во время нашего служения:

  • Мы строим взаимоотношения

  • Мы принимаем людей такими, какие они есть

  • Мы не требуем от них изменения, во что бы то ни стало

  • Мы любим, принимаем, исцеляем и восполняем нужды людей без условий и требований.

  • «Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфея 5: 45-48).

Воспринимайте человека, которому вы служите как вашего нового лучшего друга.

  • Это поможет вам быстро построить взаимоотношения с теми, кому вы служите.

  • Они вам сразу понравятся.

  • Вы захотите их понять.

  • Вы захотите сделать все возможное, чтоб помочь им.

  • Вы начинаете формировать отношения, которые могут привести к ученичеству.


«Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему…» - Марка 10:21


После первых встреч

  • Мы просим остаться с нами, повеселиться, присоединиться к нам за обедом.

  • Рождено ученичество.

  • Ученичество может начаться сразу же, на протяжении первого служения и продолжаться с того момента.


«И сделал для него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Луки 5:29-32).



Взгляните на нивы


На наших евангелизационных мероприятиях вне церкви приходящие к нам люди часто стоят в очередях иногда больше часа, ожидая своей очереди, чтобы им послужили.

  • Почему в моей церкви нет такого опыта?

  • Почему членство в церкви ниже всего?

  • Почему люди зачастую относятся к посещению церкви как к работе или неприятной обязанности?


Мы искренне молимся, чтобы пробуждение пришло в церковь. Мы себе говорим, что возможно через несколько месяцев после помазания придет пробуждение.

Возможно, на это Иисус нам говорит:

«Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите глаза ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Иоанна 4:35).


Возможно ли, что если мы просто пойдем, как это сделал Иисус, случится, что мы увидим результаты, подобные тем, которые видел Иисус в своем служении? Я верю что ответ – ДА!


Чем гуще тьма – тем больше помазание

Иисус увидел прекрасные результаты Своего служения, когда Он принес яркий свет туда, где была кромешная тьма.


«Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» - Матфея 4:16


Нам велено делать такие же дела.


«Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» - Матфея 5:16



Принцип Иезекииль 47:1-10 состоит в том, что чем дальше мы отходим от традиционных церковных (храмовых) собраний во тьму, тем глубже будут воды. Уровень воды - это уровень откровения Духа Святого и силы для нас, чтобы служить.

Иезекииль 47

« 1. Потом привел он меня обратно к двери храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.

2. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.

3. Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.

4. И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.

5. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.

9. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море будут здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

10. И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде, и, как в большом море, рыбы будет весьма много»


Почему же тогда служение Хайди Бейкер в Мозамбике видело столько сверхъестественных чудес, но я не видел ни одного в моей церкви? Может быть, потому что она послушалась идти во тьму Мозамбика? Сейчас она плавает в глубоких водах.


Просто пойти во тьму не достаточно


Но просто пойти во тьму не достаточно. Помните семь сынов Скевы?

«Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса».


Мы должны быть готовы и иметь стратегию.


Когда мы идем во тьму, как Хайди Бейкер, как мы можем быть уверены, что не закончим, как сыны Скевы?


Подготовка - это основа (это важно)


Большое значение имеет соответствующая подготовка. Иисус не отправлял учеников в первый день их ученичества, и Он не отправлял их без конкретных и подробных инструкций. Есть, по крайней мере, пять направлений подготовки, чтобы быть уверенными в победе, когда мы будем посланы во тьму. Вот они:

  1. Оснащение

  2. Обучение

  3. Практика

  4. Уверенность

  5. Доступность (Наличие)


  • Оснащение

  • Оснащение подразумевает собой инструменты для победоносного, эффективного служения.

  • Оснащение - это работа Духа Святого, которая может осуществляться лидерами церкви через возложение рук.

  • Оснащение - это передача Духа Божия и духовных даров.

  • Иисус передал силу своим ученикам, прежде чем послал их (служить).


«И призвав 12 учеников своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» - Матфея 10:1 (расширенный перевод)


«И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами» - Марка 6:7 (расширенный перевод)


«Созвав же двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней, и послал их проповедовать Царствие Божье и исцелять больных» - Луки 9:1-2 (расширенный перевод)


«Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! И бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и на скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» - Луки 10:17-19 (расширенный перевод)


После воскресения Иисуса Он повелел им не отлучаться из Иерусалима, чтоб они приняли силу. В Деяниях 1 Иисус дал понять, что эта сила придет через крещение Духом Святым. Он также отметил, что крещение необходимо, прежде чем они смогут быть эффективными свидетелями Ему.

«И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» - Луки 24:49 (новая

международная читательская версия).

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь от Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и в Самарии и даже до края земли» - Деяния 1:4-8 (новая международная читательская версия)


Цель лидеров церкви


Слово к лидерам церкви:

Если как лидеры церкви, мы сами исполняем большинство дел по служению, возможно, мы не понимаем нашего призвания. Лидеры церкви даны, чтобы оснащать других на служение.

«И Он поставил (расширенный перевод): Он лично назначил и дал нам людей - одних апостолами, других – пророками, иных – евангелистами, иных – пастырями и учителями, к совершению святых (Его освященных людей), на дело служения, для созидания Тела Христова (церкви)» - Ефесянам 4:11-12

Старейшины и другие лидеры в церкви могут управлять крещением Духом Святым и передавать силу, дары и помазание, помогать оснащать Тело Христово.

«…Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святой…» - Деяния 8:18

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано по пророчеству с возложением рук священства» - 1Тимофея 4:14 (расширенный перевод)


  • Обучение

Обучение включает в себя основанное на Библии наставление от мудрых учителей, у которых есть опыт в служении, водимым Святым Духом.

«Главное – мудрость: приобретай мудрость, всем имением твоим приобретай разум» Притчи 4:7

Иисус и апостолы очень четко дают понять, что силы, помазания и энтузиазма не достаточно.

  • Апостол Петр наставляет: «…То вы, прилагая к сему все старания, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность…» 2 Петра 1:5

  • «Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению» - Римлянам 10:2

  • « Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» - Матфея 10:16


Выбирайте мудрых преподавателей


Некоторая мудрость придет с опытом через время, но учиться под бдительной заботой мудрых, опытных учителей может ускорить приобретение мудрости.

«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится» - Притчи 13:20

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно» - Евреям 13:17


Исполняйте домашнее задание

Лидеры церкви могут дать нам отличные наставления, но как для учеников, для нас важно также укреплять это наставление индивидуальными занятиями и применением.

У наших наставников может быть четкое и глубокое понимание принципов успешного служения, но нам это не поможет, пока мы не усвоим эти принципы и не получим понимание из первых рук через нашу личную практику и изучение.

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» - 2 Тимофею 2:15

«…ищущим Его воздает…» - Евреям 11:6


  • Практика

Чудесно иметь духовные дары, но Иисус ожидает, что мы будем что-то делать с теми дарами, которые у нас есть. Это смысл притчи о талантах в Матфея 25:14-30.

«Ибо всякому имеющему дастся и преумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов…» - Матфея 25:29-30

Кажется очевидным, что Бог не вознаграждает нас за наши дары. Он вознаграждает нас, когда мы берем дары, которые Он дал нам, и развиваем их, чтобы мы становились способными; делая все с отличием.

«Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам Слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» - Евреям 5:12-14


Те люди, кто является мастером своего дела, не важно спортсмены они, художники или исполнители, они не только талантливы, но зачастую одни из самых трудолюбивых людей в своей области.


Таким же образом, если мы хотим взять дары, которые Бог дал нам, и развивать их до высокого уровня, мы должны уделять время и практике. (Евреям 5:14)


Не сдавайтесь!

Все падают, когда впервые учатся ходить или ездить на велосипеде, но с практикой все могут почти в совершенстве овладеть этими способностями.


Главное продолжать! Не сдавайтесь! Вы овладеете нужным навыком, если не бросите (не опустите руки).


Слово лидерам:

Будучи родителями, мы бы не забрали велосипед у ребенка, если бы он упал раз или два. Это тоже часть обучения.


Как церковные лидеры мы должны также применять это и к обучению овладевать духовными дарами.


Ошибки – часть обучения. В целях содействия «К совершению святых, на дело служения…» (Ефесянам 4:12), мы должны дать святым свободу ошибаться и переживать неудачи в пути, снова поднимая их, отряхивая, подбодряя идти дальше и не сдаваться.

«Ибо семь раз упадет праведник и встанет…» - Притчи 24:16


  • Уверенность

Очень многие люди оснащены и обучены, но их служение не эффективно, потому что недостаток уверенности удерживает их связанными в страхе. Они не сделают и шага из-за страха неудачи и отвержения.

«Боязнь перед людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен» - Притчи 29:25


Совершая дела Господни


Многие люди в армии Саула были более опытными и более искусными в военном деле, чем Давид, но никто из них не хотел выйти лицом к лицу с врагом. Почему они этого не сделали?

И что позволило Давиду выйти к врагу с полной уверенностью, что он будет победителем, хотя он не был солдатом из армии и не имел брони, которая бы защищала его?


Давид имел уверенность в успехе.


Он уже имел опыт сражений со львом и медведем и уже был победителем (1 Царств 17:37). В результате этого успешного, победоносного опыта, у него была уверенность в успехе, которую не имел никто из армии Саула.


Пока каждый солдат в армии переживал страх и ожидал только поражения, если бы он решился выйти лицом к лицу с врагом, Давид не думал о том, что такое поражение.


Так как весь предыдущий опыт в сражениях был успешный, Давиду никогда не приходило в голову, что он может проиграть, он не переживал того страха, который испытывали солдаты, которые были намного лучше экипированы и подготовлены.


Это является важным принципом для понимания. Давид был наименее квалифицирован из всех тех, кто стоял на поле сражения, но именно история успешных сражений в подобных ситуациях отличала его от других.

Наличие успешного, победоносного опыта освободило его от каких-либо опасений, что исход этого нового сражения может быть ничем иным, чем победа и успех.


Важно убедиться, что у вас есть успешный опыт служения, в то время как вы обучаетесь и развиваетесь в ваших дарах. Хороший лидер сделает все возможное, чтобы обнадежить вас, что ваш опыт в служении успешный и подающий надежды.


Фактор риска должен очень медленно возрастать от точки нулевого риска до риска высокой степени (приключения с Богом).


5. Спектр применения


Для того чтобы Бог использовал вас в служении, вы должны оказаться в ситуации, в которой вы можете послужить.


Вы должны сделать первый шаг.


Петр был единственным учеником, который ходил по воде, но он никогда бы этого не испытал, если бы не вышел из лодки.

А другие ученики, которые были в лодке с Петром? Могли бы и они также пойти по воде? Звучало ли приглашение и для них также?


"Ибо нет лицеприятия у Бога" (Рим 2: 11).


Если бы у них было достаточно желания, мог ли Иисус повелеть и им выйти из лодки?

"Просите, и дано будет вам" (Лк 11: 9).


Они не возбудили в своем сердце желания пережить чудо.

Таким же образом и в служении. Если вы хотите, чтобы Бог использовал вас в служении, то ВЫ должны желать этого. ВЫ должны подняться с дивана. ВЫ должны быть в позиции человека, который хочет быть задействованным в служении.


Люди, которые никогда не получали слова знания от Духа Святого зачастую начинают получать ясное откровение ПОСЛЕ того, как они рискнут выйти за пределы церкви с командой из двух или трех человек, целью которых является служение таким же образом, как служил Иисус.


Начните с вашего ближнего


Где же нам начать? Иисус описал нашего ближнего в Евангелии от Луки 10 главе как нуждающегося, который встречается на нашем пути.

После того, как он рассказал историю о добром самарянине, Он повелел нам

"Иди и ты поступай так же".

Мы не должны беспокоиться об «отправке» служить в темные места, чужую страну.

Когда мы начинаем служить нашему ближнему, Бог может расширить наше служение в темных местах, но только тогда, когда мы к этому готовы.

Богу можно доверять. Мы можем доверять Ему, что Он не бросит нас волкам, что мы, в конце концов, окажемся в состоянии опасности, как сыновья Скевы.

Продолжение следует

Перевела Татьяна

Категория: Книги | Просмотров: 2079 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 4.9/12 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Tarleon • 01:00, 24.03.2012 4
Спасибо, читаю и соглашаюсь с каждым словом..От избытка сердца благовествуют уста..
А вот ссылка,которая может дополнить написанное в визуальном языке - http://www.imbf.org/2987-eto-i-est-smysl-kazhdogo-hristianina.html
avatar
1
3 DaSha • 00:18, 23.03.2012 3
Большое спасибо за труд перевода. "Да и аминь" на все сказанное. smile
avatar
2
2 walom • 21:47, 21.03.2012 2
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
1
1 shem • 12:09, 21.03.2012 1
коротко и ясно
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ученичество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024