Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач. Путь снов и видений
начало   предыдущее

Третий вид пророческих снов:
Внешние пророческие сны


Третий вид пророческих снов — внешние пророческие сны. Внешние пророческие сны — в основном, сфера пророка. Маловероятно, что средний верующий, который не находится в служении пророка, увидит внешний пророческий сон. Почему? Потому что внешний пророческий сон не относится к сновидцу. Это конкретное слово от Господа для Тела Христова, через Его слугу пророка.

Если вы не течете в служении пророка, маловероятно, что у вас будет внешний сон. Но я хочу раскрыть здесь это, чтобы вы поняли разницу между внутренними и внешними снами.

Признаки внешнего сна

Первый признак того, что сон является внешним: вы не являетесь активным участником. Вы являетесь сторонним наблюдателем, как будто вы смотрите театральное шоу, и перед вами разыгрываются события. Если у вас такие сны бывают очень часто, вполне может быть, что Господь призвал вас к пророческому служению, и вы еще не знали об этом, - потому что это типичная функция пророка - получать направляющие слова для Тела Христа. Господь будет использовать видения и сны, пророчества, слово знания и слово мудрости.

И опять — как всякий пророческий сон, он ориентирован на будущее. И символы во сне тоже не обязательно из реальной жизни, а, скорее, из определенной группы или архетипа. Они являются символами различных вещей. Навуходоносор видел во сне огромную статую с головой из золота и грудью из серебра, поясницей из бронзы и на глиняных ногах. Это очень хороший пример внешнего пророческого сна, в котором Дух Святой сошел на царя, чтобы дать ему заглянуть в будущее.

Хотя сон был внешний и пророческий, Господь не говорил о реальной статуе. Поэтому, когда у вас есть внешний пророческий сон и, возможно, сон о президенте или о ком-то в вашей церкви или конгрегации, которых вы знаете, или даже о членах семьи, которых вы знаете лично, он не обязательно говорит конкретно об этом человеке, но о том, что они представляют.

Во сне Навуходоносора Господь не говорил, что будет построен огромный идол, и о том, что камень скатится с холма, и идол будет разбит. Идол представляет собой разные народы, которые поднимутся; и, конечно, камень, который скатился с холма и разбил все царства на куски — Господа Иисуса Христа, приносящего Свое Царства на землю, которое есть мы —  славный храм. Таким образом, даже во внешних снах символы — не то, кем они являются. Они представляют собой то, что они обозначают.

Символы

Возможно, если вы видите вашего пастора, то он представляет собой часть храма. Если у вас хорошие отношения с вашим пастором, он может представлять лидера в Теле Христовом. Если у вас плохие отношения с пастором, вполне может быть, что Дух Святой будет использовать его, как символ статуса-кво. Это зависит от того, кто вы, как человек, и как вы воспринимаете эти символы, потому что Дух Святой будет использовать символы, с которыми вы хорошо знакомы.

Вы видите, что Господь во сне Навуходоносора использовал идола, потому что это то, с чем он был знаком. В его время они были знакомы со строительством идолов и статуй, чтобы представлять то, чему они верили и признаки будущих событий. Это была часть их культуры. Таким образом, Господь использовал это, чтобы дать им указание о том, что произойдет в будущем.

Таким образом, Господь даст вам символы. И во внутренних, и во внешних пророческих снах Он даст вам символы, которые вы понимаете, как индивид. Именно поэтому истолкование сновидений настолько разнообразно, потому что каждый человек очень разнообразен. Нет жестких правил, которые гласят: «Каждый символ означает вот это». Вот почему мы не можем пользоваться книгами этого мира. Единственная книга, к которой мы должны обратиться — это Слово. Это единственная книга, к которой мы можем обратиться для истолкования символов в наших снах, потому что это — фундамент, на котором наша вера базируется и основывается.

Продолжение 

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 6640 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/14 | |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Michlas5427 • 14:08, 13.12.2014 2
avatar
4
1 tasya111 • 11:39, 28.05.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророк, Колетт Тоач, символизм, видения, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024