Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 11:13
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
08:24

Эмоции — ненадежные источники

Эмоции постоянно изменяются и являются ненадежными источниками действительности. Христиане, которые что-то делают в соответствии со своими эмоциями, считаются "плотскими", потому что их жизнями управляют эмоции. Гораздо легче идти на поводу у эмоций, потому что образ жизни, основанный на эмоциях, не требует распятия нашей плоти. Он просто дает нашим чувствам свободное господство без заботы о последствиях.

«Поэтому, дорогие братья и сестры, вы не обязаны делать то, что призывает вас сделать ваша греховная природа. Ибо если вы будете жить по ее велению, вы умрете. Но если через силу Святого Духа умерщвляете дела вашей греховной природы, то будете жить. Все, кто водим Духом Божьим, суть сыны Бога» (Рим. 8:12, современный перевод).

Писание ясно говорит: те, кто живет согласно греховной природе и угождает своей плоти, никогда не могут угодить Богу. Хотя есть разница между случайным впадением в грех и привычным греховным образом жизни, они оба могут привести к тяжелым последствиям. Только одно впадение в сексуальный грех может привести к зачатию ребенка или болезни и дискредитации миром и церковью. Другие грехи, такие как гнев, могут не иметь те же самые уровни ветвления. Хотя есть прощение за все грехи, у сексуальных грехов более серьезные последствия. Можно с уверенностью сказать, что такие грехи не должны даже «именоваться у вас» (см. 1 Кор. 5). Попустительство обычных сексуальных грехов ставит под сомнение искренность вашей веры.

Сколько раз мы отдавались эмоциям, когда дело доходило до отношений? Мы позволяли нашей плоти говорить нам, что делать, куда идти, и как это сделать, только ради удовлетворения своих желаний. Используя слова: «Я люблю тебя» - в качестве уловки, чтобы получить временное удовольствие, не практикуя любовь Христа.

Благодать Божия ведет нас к покаянию и освобождению. Часто верующие толерантны к греху и ставят на нем наклейку «благодать» вместо того, чтобы справиться с ним. Некоторые любят называть покаяние «законничеством», тем самым оправдывая то, что не дали Богу поработать с ним. Святость и духовная зрелость означают научиться жить все больше и больше каждый день так, что грех будет иметь все меньше власти над нами, а Святой Дух проявляется в нас все больше и больше через наше стремление к чистоте.

Когда мы хотим быть чистыми, самоконтроль играет жизненно важную роль. Самоконтроль означает проявлять сдержанность, и он является одним из плодов Духа (см. Гал. 5:22). Мы не можем сделать это своими силами. Мы должны положиться на Бога и наполниться Святым Духом для того, чтобы развивать самообладание. Действия, исходящие из эмоциональных импульсов, показывают, что мы по-прежнему связаны нашей греховной природой. Но чем чаще мы будем позволять себе руководствоваться и управляться Святым Духом, когда сталкиваемся с искушением, тем больше это будет становиться для нас естественной реакцией. Прекрасная практика делает прекрасным.

Это может начаться, как дисциплина, но по мере того, как вы будете продолжать практиковать, скоро это станет наслаждением. И когда мы наслаждаемся в выполнении всего, что Господь хочет, мы будем процветать и иметь жизнь с избытком.

«О, радости у тех, кто не следуют советам нечестивых и не стоят с грешниками, и не присоединяются к насмешникам. Но они восхищаются законом Бога, размышляя о нем день и ночь. Они похожи на деревья, посаженные вдоль берега реки, принося плоды каждый сезон. Их листья никогда не увядают, и у них успех во всем» (Пс. 1:1-3, современный перевод).

«Прежде всего хранимого храни сердце твое, потому что влияет на все, что вы делаете» (Притчи 4:23, современный перевод).

Бог действительно подчеркивает важность охраны и обуздывания наших сердцец любой ценой. Почему? Потому что «Человеческое сердце является самым лживым и крайне испорченным. Кто действительно знает, как это плохо? Но Я знаю! Я, Господь, заглядываю во все души и исследую тайные мотивы. Я даю всем людям должное вознаграждение, согласно тому, чего заслуживают их действия» (Иер. 17:9-10, современный перевод).

Если мы не будем защищать и тренировать наши сердца, чтобы победить зло, мы с легкостью оставим Божьи принципы и стандарты. И если вы не установили нормы Бога в своем сердце задолго до того, как начнете отношения, то, когда вы будете в середине искушения, будет очень легко пойти на компромисс и впасть в грех (см. Пс. 36:31). Убедитесь, что вы прочно утвердились в них в своем сердце и храните их любой ценой (см. Прит. 7:1-3).

«Те, кто во власти греховной природы, думают о греховных вещах, но те, кто находятся под управлением Святого Духа, думают о вещах, приятных Духу. Таким образом, позволение вашей греховной природы контролировать ваш ум, приводит к смерти. Но позволение Святому Духу контролировать ваш ум ведет к жизни и миру. Так как греховная природа всегда враждебна к Богу. Она никогда не подчинялась законам Божьим и никогда не будет. Вот почему те, кто все еще находятся под контролем их греховной природы, не могут угодить Богу» (Римлянам 8:5-8, современный перевод).

В соответствии с этим местом Писания в Послании к Римлянам, наш дух хочет повиноваться Богу, но не сердце. Плоть всегда противится духу. Само по себе, сердце приведет нас к компромиссу и греху, отклонению от пути Бога и вере лжи, а не истине. Бог сказал, что если мы позволим нашей греховной природе (эмоциям/сердцу) управлять нашим разумом, - будет смерть, помимо физической смерти, это также может означать наше крушение, жизнь страдания, расстройства и поражения.

В жизни есть много вещей, которые мы делаем каждый день, несмотря на, что мы чувствуем, потому что иначе жизнь и общество не функционировали бы. Если вы не шли на работу, а оставались дома каждый раз, когда у вас просто не было настроения, что бы произошло? В скором времени вы остались бы без работы. Тогда не должны ли мы и в том, что касается отношений, делать то, что правильно, просто потому, что это правильно и влечет страшные последствия, если мы этого не делаем?

Вы можете думать: я действительно не хочу грешить, но каким-то образом в конечном итоге делаю это в любом случае. Как перестать действовать по плоти? Одна вещь, которую я поняла: перестать кормить ее, и она в конце концов умрет. Морите плоть голодом и кормите дух. Распинайте-убивайте, затыкайте плоть и ее желания (см. Гал. 5:24-25). Перестаньте думать о вещах, которые побуждают вас ко греху, тогда вы не будете их делать. Не ублажайте плоть, позволяя своему сердцу и уму выйти из под контроля. Не впускайте суетность, страх или беспокойство.

Как дети Бога, мы должны научиться жить вне наших эмоций и не позволять им управлять нашей жизнью. Мы должны подчинить нашу плоть и души духу, а не наоборот. Когда мы позволяем Святому Духу иметь полный контроль над нашими сердцами и умами, это похоже на нажим кнопки «перезагрузки» на нашем компьютере и перепрограммирования наших сердец, чтобы делать то, что является правильным, святым и истинным. Тогда у нас будут жизнь и мир. И теперь у нас есть большие надежды.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1425 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Светлана • 06:04, 26.06.2012 1
Небольшой смешной видеоролик на тему эмоций в любви - http://vk.com/video102150419_162143806
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, эмоции, Создание семьи
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3
alexiofx, smeusb1, дуб
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016