Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Книги

Второе применение — покаяние

Затем приходит покаяние. Мне нравится пример с Авимелехом в книге Бытия 20:3. Там написано:
«И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа»
Это когда Авраам решил выкрутиться и сказать, что Сара — его сестра, а не жена. Она была настолько красива, что Авимелех подумал, что она будет хорошим дополнением к его гарему.
Господь пришел к нему во сне и сказал: «Авимелех, ты умрешь. Ты коснулся Моего помазанника», и Авимелех испугался за свою жизнь. Первое, что он сделал, - он упал на колени и сказал: «Господи, я праведник. Прости мне этот грех. Я не прикоснулся к ней».
Господь может во сне привести к пониманию, что требуется покаяние. Он может указать, что в вашем сердце прячется горечь. Когда вы спите, во сне Он может привести к событиям и обстоятельствам, которые указывают, что в вас кроются горечь или гордость, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 4762 | Дата: 08.07.2012 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (3) |

начало  предыдущее

Физическая связь

«… Ну, может быть верно, что тело - лишь временная вещь, но это не повод к тому, чтобы набивать организм едой или потворствовать ему с сексом. Так как Господь почтил вас телом, почтите Его вашим телом! Бог почтил тело Господа, воскресив его и подняв из могилы. Он будет обращаться с вашим с той же самой силой восстановления. До того времени помните, что ваши тела созданы с тем же самым достоинством, как тело Господа. Вы не взяли бы тело Господа в публичный дом, не так ли? Надеюсь, что нет.

Секс — это больше, чем просто кожа на кожу. Секс — не только физический факт, но и духовная тайна. Как написано в Писании: «Двое становятся одним целым». Так как мы хотим стать духовно едиными с Господом, мы не должны гоняться за таким видом секса, который избегает обязательства и близости, оставляя нас более одинокими, чем когда-либо — вид секса, в результате которого невозможно «стать одним». Сексуальные грехи отличаются от всех остальных. В сексуальном грехе мы нарушаем святость наших собственных тел
... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2817 | Дата: 07.07.2012 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (1) |

Глава 3. Радость через боль

Изумительная благодать

Мы изучаем аспекты переживания Новозаветного христианина и задаём себе важный вопрос, «Я имею это в своей жизни?»

Прежде чем идти дальше, напомним себе, что Библия говорит обо мне.

Ты был духовно мёртв; потерян; безнадёжен; отделён от Бога; и находился под властью греха и смерти.

Когда Дух принёс обличение в твоё сердце, ты стал видеть, что чем больше нужда в изменении, тем больше нужна реформация характера. И изменения необходимы, иначе ты отправляешься в ад!

Затем Бог сломал твою тюрьму прощением, благодатью, милостью, миром и всем, чем ты нуждался в Господе Иисусе.

Ты был рождён свыше и стал дитём Божьим, новым творением (2 Коринфянам 5:17).

Отворачиваясь от своего греха в покаянии, ты стал верить в свое прощение, уповая только на Него одного.

Ты стал членом Царства Божьего и Божьей Семьи, новым человеком со славной судьбой во Христе.

Ты понял, что последнее обетование Иисуса Своим ученикам было послать Святого Духа «вместо Себя», чтобы снарядить для исполнения Его поручения и запечатлеть на вечно как Божий драгоценный народ (Иоанна 14:16 и Деяния 1:8).

Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 1988 | Дата: 03.07.2012 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0) |


Орел

Общий смысл:

Образ Святого Духа и Его способности защитить нас и вести войну от нашего имени.

Сны

Положительный

Орел может иметь очень много положительных значений; в дополнение к этой книге у вас может быть много собственных значений.

... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 14980 | Дата: 01.07.2012 | Рейтинг: 4.8/6 | Комментарии (2) |


Глава 5
Опасности фальшивых связей


Нет абсолютно ничего плохого в желании близости — чтобы любить и быть любимым. Бог создал близость. Но когда мы принимаем философию песни, которая гласит: «Ища любви во всех неправильных местах, ища любви в слишком многих людях», это становится неправильным. Бог создал близость, которая, во-первых, должна исполниться в Нем и, затем, в контексте брака.

Что такое фальшивая связь?

Цель близости — стать единым с Богом, когда происходит особое соединение, вы видите Бога, и Бог видит вас. Соединение здесь означает ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2646 | Дата: 28.06.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

начало   предыдущее

Пять применений в толковании снов

Я взяла пять применений из главы «Пророческое ходатайство» в «Путь Пророка - пророческое служение», чтобы показать, как взять истолкование снов и применить его. Пять применений - это ходатайство, покаяние, прославление, провозглашение и сохранение.

Когда Господь дает вам сон, будь то внутренний, внешний или пророческий, вы сможете разместить его в одном из этих пяти разделов, как я, и после этого ясно увидеть, что к чему.

Первое применение — ходатайство ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 5704 | Дата: 28.06.2012 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (1) |

3. Приоритеты Царства

Иисус сказал:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…»

Стоя перед царём Агриппой, апостол Павел засвидетельствовал,

«Я не воспротивился небесному видению» (Деяния 26:19)

Мужчины и женщины из Евреям 11 справедливо названы героями веры, но что можно упустить, так это то, что их вера была выражена в виденье, основанном на Божьем неизменном обетовании к ним. Они видели духовные реалии и материальный мир больше не имел силы над ними.

Когда Дух приходит в силе, Он передаёт виденье. Я никогда не знал за все годы моего служения так много людей, молодых и не очень, жертвующих себя на короткое и длительное служение. Дух жертвенности и посвящения охватывает многих молодых людей, когда они переживают Бога глубоким образом и я уверен, что это принесёт обильные плоды в последующие годы.

Я до сих пор хорошо помню, как я был захвачен этим виденьем, когда Джордж Вервер из «Операция Мобилизации» пришел в Библейский Колледж, где я учился. Он оставил нам небольшую книгу, которую я храню с тех пор.

В ней я прочёл о молодом человеке, обращённом в коммунизм, который написал своей невесте о расторжении помолвки:

«Мы коммунисты имеем высокий уровень несчастных случаев. Мы те, кого застрелили и повесили и линчевали и обваляли в смоле и пуху и заключили в тюрьму и высмеяли и унизили и прогнали с работы, и во многих других случаях сделали нашу жизнь как можно неприятной. Определённый процент из нас убивают и заключают в тюрьмы. Мы живём в настоящей бедности. Мы отдаём партии каждую копейку, которая появляется у нас свыше необходимого для нашей жизни. Мы коммунисты не имеем времени или денег для просмотра многих фильмов или концертов или для бифштексов или хороших жилищ и новых машин. Нас называют фанатиками. Мы и есть фанатики. В наших жизнях доминирует один великий преобладающий фактор – борьба за мирово ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 1740 | Дата: 27.06.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

2. Люди судьбы

Джон Весли был сильно впечатлён Моравскими Братьями и это было на одном из их маленьких собраний на Альдерсгейт Стрит в Лондоне, где он почувствовал странную теплоту в своём сердце 24 мая 1738 года. Он пишет:

«Я почувствовал, что я по-настоящему уверовал во Христа, в одного Христа, на спасение, и мне была дана уверенность, что Он забрал мои грехи и спас меня от закона греха и смерти».

Месяцем позже на Новогоднем празднике Любви в 1739 он получил переживание Духа, которое сделало его горящим для Бога, что навсегда оставило его нацию в долгу у него. Он пишет:

«Около трёх часов утра, когда мы пребывали в молитве, сила Божья мощно сошла на нас, так сильно, что многие восклицали от радости и многие упали на пол. Как только мы немного пришли в себя после того благоговения и изумления от присутствия Его Величества, мы разразились единым голосом, «Мы славим Тебя, о Бог, мы признаём Тебя Господом».

Более чем 50 лет он объездил всю нацию, проповедуя Евангелие и собирая верующих в сообщества. Предположительно он проехал более 400000 километров на лошади, и ездил, когда ему уже было 86 лет. Когда ему не дали проповедовать в приходах, он ответил, «Этот мир – мой приход».

Уильям Карей, пастор и сапожник, не мог выбросить из головы мысли о язычниках после чтения о путешествиях капитана Кука. Он сделал глобус из кусков кожи в помощь для молитвы за них. На пасторском собрании он зашел так далеко, что один старший брат воскликнул, «сядьте, молодой человек. Когда Бог решит обратить язычников, Он сделает это без моего и вашего совета». Однажды Карей сделал такое сердечное заявление – «Моё занятие – Царство Божье. Я делаю обувь, чтобы платить за это». Его девиз был таким:

... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 2798 | Дата: 24.06.2012 | Рейтинг: 5.0/14 | Комментарии (5) |


Это не тест

Знакомства — это не тест, чтобы увидеть, насколько хорошо мы можем контролировать себя среди искушений. Зачем ставить себя в уязвимое положение, когда мы можем потерять контроль? Зачем искушать себя, увидев, как высоко мы можем поднять температуру перед тем, как разгорится пламя? Такое рискованное поведение не прославляет Бога и легко приводит к потере чистоты и духовной направленности. Людям не следует запутываться в отношениях, требуя от кого-либо неразделенную любовь и привязанность, если они не готовы поддержать ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2337 | Дата: 23.06.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1) |

начало  предыдущее

Свободная благодать

Свободная благодать — термин, который я использую для описания мышления христиан, которые пытаются одухотворить или христианизировать свою адаптацию к мирским методам. Они думают, что если приклеить название «христианское», это так или иначе сделает это нормальным и приемлемым. Я видела христиан в церквях по всему миру, которые мирятся с самостоятельным выбором партнера и маркирует тех, кто против этого, «законниками». Эти церкви могут быть прекрасными во многих областях, таких как вера, поклонение, даже хождение в сверхъестественном, но почему-то у них слепое пятно, когда дело доходит до выбора партнера. Как и окружающий их мир, они способствуют выбору партнера среди молодежи и других одиночек, в том числе в том, чтобы проводить время с противоположным полом способами и ситуациями, которые являются нездоровыми и могут слишком легко привести к искушению.

... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2340 | Дата: 22.06.2012 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0) |


Голубь

Общее значение:

Образ Святого Духа. Символ мира и надежды.

Положительный

Святой Дух в Писании часто изображается в виде голубя. Ной также использовал голубя, увидев сушу. Так что, если вы видите голубя, этот образ говорит о Святом Духе, а также об обещании, которое Бог собирается исполнить в вашей жизни.

Из-за робкого характера голубь также говорит о мире. Его легко спугнуть. Если у вас видение, что голубь улетает, то это означает, что Святой Дух ушел. ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 28289 | Дата: 21.06.2012 | Рейтинг: 4.5/10 | Комментарии (1) |

начало  предыдущее

Гуманистический подход к любви

В чем смысл гуманистического подхода к любви? Это когда христиане верят в эволюцию, когда дело доходит до брака. Эволюция, как известно, - это теория, утверждающая, что все, что существует, произошло случайно, без Творца. Согласно теории, нет никакого Бога или Творца, и поэтому верховная власть принадлежит человеку. Мы делаем все, что хотим, и не отвечаем ни перед кем, кроме как перед самими собой. Это подход к жизни: Que Sera («Что будет, то будет»). В свиданиях и в браке это выражается в убеждении, что тот, в кого мы случайно влюбились, - для нас «единственно правильный». ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2329 | Дата: 21.06.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (3) |

начало   предыдущее

Получение сообщения

Второй вид повторяющихся снов — это сны, в которых Господь пытается дать вам сообщение, а вы не понимаете его. Пример: когда фараону египетскому приснились семь коров и семь колосьев, и когда Иосиф истолковал сны, он сказал, что Господь сделал так, что сон повторился, чтобы обозначить важность и серьезность сообщения.

Я пережила это на практике, когда леди, которая перенесла две очень болезненных беременности, теперь снова была беременна с большим количеством осложнений. У нее было предлежание плаценты, что угрожало ее жизни, а также жизни ребенка. Во время беседы она мимоходом упомянула, что ей продолжают сниться прошлые отношения, в которые она вступила во время своего непослушания Богу. Она чувствовала, что сны ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 6234 | Дата: 20.06.2012 | Рейтинг: 5.0/8 |

ВВЕДЕНИЕ

Слово "Бог” подразумевает нечто общее. Сколько бы мы не знали о Боге, все равно не будем знать Его во всей полноте. И даже то, что уже знаем, не совсем соответствует действительности. Не обязательно мы должны быть движимы плохими намерениями, просто это процесс учебы. Позна-ние Бога очень важно.

Бог положил начало всему. Он был еще до начала. Если мы желаем понять внешний мир, самих себя и эту жизнь, то всегда необходимо начинать с Бога. Бог дает нам откровение о Себе и нас самих с самого начала.


ТЕМА 1

Какова природа Бога? Как Он открывает Себя нам?

Часто люди из разных культур, говоря слово "Бог”, ... Читать дальше »

Категория: Книги | Добавил: Katanya | Просмотров: 2623 | Дата: 19.06.2012 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (5) |

Влияющее на жизнь виденье для Царства Божьего

Эллиот - первый миссионер среди индейцев 1. Люди виденья

Когда люди благословлены так, как я описывал, все их ценности претерпевают изменения. Не удивительно, что в День Пятидесятницы Пётр процитировал чудесное пророчество Иоиля, чтобы приготовить нас для радикального изменения:

«И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деяния 2:17)

И едва ли это можно сделать без глубокого изменения!

Шотландский учёный и проповедник Томас Чалмерс проповедовал свою известную проповедь под названием «Подталкивающая сила новой любви» и это сильное выражение прекрасно подходит к тому, что так часто случатся.

Несколько лет назад я был приглашен на юбилей церкви, чтобы выступить с лекцией об истории и когда я читал о Божьем движении 18-го века, я решил говорить о Моравских братьях, потому что я чувствовал, что хотел бы больше узнать о них. Я не был разочарован!

Вот небольшой обзор того, что Бог делал среди них и их ответный отклик на это:

«Первая часть 1727 года не казалась многообещающей. Разногласия и споры о доктринальных вопросах угрожали заполнить всё собрание. Большинство было членами Древней Моравской Церкви Братьев. Но других верующие были из Херрнхута. Вопросы о предопределении, святости, значения и функции крещения, казалось, разделили верующих на маленькие и воюющие между собой секты. Затем, наиболее ревностные и духовные души среди них стали сильно взывать к Господу об освобождении.

Каунт фон Цинцендорф был один из их числа. Как их лидер, он пытался объединить последователей Гуса, Лютера, Кальвина, Цвингли и других, лично ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 2858 | Дата: 17.06.2012 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (5) |

« 1 2 ... 90 91 92 93 94 ... 161 162 »
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2601]
Разное [647]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [720]
Картинки [383]
MorningStar [1240]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [898]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [756]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024