Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
2. Люди, знающие своего Бога

Незначительные мужчины и женщины, многие из которых рабы, изменили этот мир к лучшему и так было всегда. С. Т. Стадд, превосходный студент Кембриджа, известный в Англии игрок в крикет и наследник будущего семьи, отвернулся от всего этого, чтобы уйти и служить Господу в Китае, Индии и под конец в Африке, где он умер. Его девиз, который до сих пор является девизом общества миссионеров, которое было основано через него, был:

«Если Иисус Христос – Бог и умер за меня, тогда никакая жертва не является слишком великой для меня, чтобы не совершить её для Него».

Через обращение и новую жизнь Бог входит в наши жизни; но к сожалению эта свежесть быстро исчезает и многие верующие годами мало переживают Бога, любят Его и стремятся к Нему, как Давид знал Его в Псалмах.

Крещение и дальнейшее наполнение Духом обновляет это прекрасное чувство Бога в нас.

Времена освежения поднимают нас, наполняют силой и усиливают осознание Бога в наших душах. Но чудесно то, что всегда есть ещё большее.

Пробуждение, как мы называем его, это присутствие Бога, нисходящее на всю церковь и распространяющееся оттуда в общество. Я уже цитировал определение пробуждения Дункана Кампбелла – «Пробуждение – это люди, переполненные Богом», и несколько раз мне довелось слышать его проповеди, и определённо в нём что-то было, что к сожалению не найдёшь во многих современных проповедниках.

Как добр Бог, что даёт обновление и благословляет Свой народ, даже когда мы можем быть такими непостоянными и своенравными; и всегда есть обетование о большем.

В 18-м веке Джонатан Эдвардс записал своё переживание Бога:

«Однажды я поехал в лес ради своего здоровья, в 1737 году, слез с лошади в укромном месте, чтобы пройтись и поразмыслить и помолиться, как увидел необычайную славу Сына Божьего как Посредника между Богом и человеком, и Его чудесную, великую, полную, чистую и прекрасную благодать и любовь, и кроткое и мягкое снисхождение. Эта благодать, явившаяся в таком тихом и прекрасном виде, в тоже же время источало величие небес. Личность Христа предстала невыразимо превосходной, с полной мере величия, чтобы поглотить все мысли и концепции, что продлилось, насколько я могу судить, около часа; что вызвало во мне поток слёз и громких рыданий. В моей душе проявилась пылкость, которую я не знал, как выразить, опустошить и утолить, не иначе как броситься на землю и быть исполненным одним лишь Христом; любить Его святой и чистой любовью; верить Ему; жить Им; и служить и следовать за Ним; и быть полностью освящённым и чистым божественной и небесной чистотой».

Я прочитал о пасторе, который посетил Уэллс в 1904 году и затем рассказал это своим людям:

«Это было на вечерней молитве, начавшейся в 9:30 вечера, когда огонь Божий сошел. Ничего не предвещало того, что произошло. Внезапно, раз за разом пришло всепоглощающее чувство реальности и трепет от Его присутствия и вечности. Жизнь, смерть и вечность, казалось, неожиданно сошлись вместе. Началась молитва и плачь, которые усиливались с каждым моментом…Это всё реально? Мы стали просить ясных указаний и всё, что мы получили, было «Ничего не делайте». Друзья, которые были там, на коленях пели песню. Каждый, казалось, пел и каждый, казалось, молился, не обращая внимания на других. Затем вновь пришла молитва, волны и волны молитвы; и полночь уже пролетела. Часы шли как минуты. Было бесполезно быть наблюдателем или молиться за это, чтобы схватить этот огнь и дыхание. Было необходимо быть в этом, молиться в этом, разделять это, быть захваченным той же силой, быть обдаваемым тем же ветром. Один из присутствующих сказал: «Я не могу передать, чем Христос был для меня в тот вечер. Моё сердце было настолько переполнено. Если когда-либо Господь был так близок ко мне, то это было в прошлую ночь».

Какое же разница, когда мы знаем Бога таким же образом! Множество плодов и благословений проистекает из этого. Я люблю, как Новая Американская Стандартная Библия (НАСБ) переводит Даниила 11:32:

«…люди, знающие своего Бога, усилятся и будут действовать».

Это такие люди, в который мир нуждается сегодня.

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 3032 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 вера • 01:27, 18.07.2012 2
благослови вас БОГ на такие служения, эти статьи наполнены ДУХОМ СВЯТЫМ,так хочется находиться в ЕГО присутствии всегда,хвала ЕМУ.
avatar
3
1 Раб_Божий • 16:23, 29.05.2012 1
Просто оболденное слово спасибо огромное.
Читаю и наслаждаюсь))))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, бог, Уэллс
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024