Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 17:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Алан Дрейк. Иисус за пределами Церкви
Алан Дрейк. Иисус за пределами Церкви
15:48
начало  предыдущее

Ученик, который любит

Иисус призывает Филиппа

«На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мной». Иоанна 1:43


Божественные встречи

Хотя план дня был идти в Галилею, по пути, «в промежутке» времени, произошла знаменательная встреча с одним из тех, который позже стал одним из 12 апостолов.

Как Иисус, мы должны быть внимательны, казалось бы, к незначительным встречам на протяжении всего дня, потому что это может изменить навсегда сюжет и судьбу в жизни человека.

Но почему Филипп? Как мог Иисус знать о том, что Филипп был тот, кто последует за Ним? Как Иисус был направлен к Филиппу?

Должно было произойти одно из двух. Либо Бог как-то сказал Иисусу о Филиппе поэтому Иисус искал Филиппа; или у Иисуса не было предварительного знания того, что Филипп разделит часть с Иисусом, но, увидев его на пути, Бог направил Его сказать Филиппу, чтобы он последовал за Ним.

В разные периоды Своего служения Иисус действовал в обоих направлениях.


Практика:

  • перед тем как начнется ваш день, ночью или рано утром, молитесь и просите Бога дать вам информацию о встречах с людьми, с которыми вы будете сталкиваться в этот день или последующие дни. Затем, когда вы столкнетесь с теми людьми, о которых Бог говорил вам, будьте начеку, чтобы надлежащим образом относиться к ним.

  • находясь в непосредственной близости с людьми, просите Бога, показать вам что-то о томчеловеке, за что вы сможете молиться.


Первая заповедь Иисуса

В этом отрывке у нас есть первая записанная заповедь Иисуса: "Следуй за Мной". Почему Иисус выбрал выделить эту заповедь первой? Почему бы не "Покайтесь" или "Признай Меня, как Господа и Спасителя "? Кстати, нет никаких данных о том, что Иисус, когда-либо просил Филиппа покаяться, или исповедать веру, как условие того, что после он сможет следовать за Ним и быть Его учеником. Исследуя служение Иисуса, мы видим, что он последовательный в этом. Многие, многие люди следовали за Иисусом в ученичестве, от них не требовали первым покаяние или исповедование их веры или быть спасенными еще до начала ученичества.

«Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мной. И он встал и последовал за ним». Матфея 9:9 (также в Евангелии от Марка 2:14)


Даже когда Петр сказал Иисусу, чтобы Он отделился от него, потому что он человек грешный, ответ Иисуса не затрагивал греховное состояние Петра. Он заверил его, что Петр был принят и ему была дана надежда.

«Увидев это, Сомон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! Потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним» (Луки 5:8-11).


  • Петр был призван следовать за Иисусом, в раннем слежении Иисуса (Лк. 5), но только через несколько месяцев он совершил свое известное исповедания веры (Лк. 9).


  • Двое слепых последовали за Иисусом сразу же после того, как их зрение было восстановлено. Иисус, не ставил им никаких условий на то, чтобы они следовали за Ним. (Матфея 20:33; Марка 10:52; Луки 18:43) 


  • Несколько раз говорится о том, что большие толпы следовали за Иисусом. Кажется очевидным, что приглашение следовать за Иисусом было открыто для всех, без предварительных условий.  (Мтф.4:25;

Мтф.8:01; Мтф.12:15; Мтф.14:13; Мтф.19:02; Мтф.20:29; Мтф.21:09; Мрк.3:07; Мрк. 5:24, Ин.6:02)


Этот фрагмент Писания, где Иисус призывает Левия, показателен для служения Иисуса. Существует призыв к ученичеству. Люди следуют за Иисусом, без каких-либо предварительных условий или предпосылок, которые могли бы требоваться от них, но Иисус ясно говорит, что есть также призыв к покаянию. Покаяние просто не является важнейшей предпосылкой для ученичества.

"Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мной. И он, встав, последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками? Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" Марк 2:14-17

Хотя покаяние в грехах и исповедание веры в Иисуса Христа как в Мессию, Господа и Спасителя, является необходимым условием для многих наших антропогенных программ ученичества, у Самого Иисуса таких условий не было. Призыв следовать за Иисусом в ученичестве был и остается открытым для всех. "

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.

Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» Матфея 11:28-29.


«И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший пусть скажет: приди!

Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» Откровение 22:17


Конечно, Иисус пришел для того, чтобы призвать грешников к покаянию (Мф. 9:13; Марка 2:17; Луки 5:32).5:32). Покаяние необходимо для прощения грехов (Лк. 13:05; Луки 1:77). Иисуса Христа через исповедание необходима для спасения (Римлянам 10:10). Это не подлежит сомнению.

Но здесь речь идет не о спасении, но об ученичестве. Через весь Новый Завет, совершенно ясно, что покаяние необходимо для прощения грехов, но ученичество, является открытым для всех.

Ученичество открыто для всех, без предпосылок, но это имеет цену. В итоге все ученики сталкиваются с решением, и приходит время, когда приходится подсчитывать то, чего нам будет стоить дальнейшее хождение с Иисусом в ученичестве.


Цена


Следуя за Иисусом, ученики поняли истинную цену ученичества, и они столкнулись с принятием решения. Истинное ученичество требует, чтобы человек отвергнул самого себя, отказался от своей собственной жизни, взял крест свой, и следовал за Иисусом. У каждого человека есть крест, который ему нужно нести. Иисус дал понять, что нежелающий отвергнуть себя, и следовать за Христом, не достоин Христа. 


«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою за меня, тот сбережет ее. Ибо, что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придет во Славе Своей и Отца и святых Ангелов» Луки 9:23-26


«И кто не берет креста своего и следует за Мной, (крепко не прилепленный ко Мне, не следующий Моему примеру в своей жизни, и если потребуется то и в смерти) тот не достоин Меня» Мтф. 10:38.


Продолжение следует

Перевела Татьяна

Категория: Книги | Просмотров: 796 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ученичество
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2
Игорь-Чита, логос
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016