Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 02:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Май » 31 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
07:26

Последствия плотских желаний

Библия содержит многочисленные примеры людей, которые бросили вызов стандартам Бога в отношении связей и заплатили высокую цену. Самсон завел неправильные отношения с Далидой, блудницей, и потерял свою силу, поддержку Бога, зрение и, наконец, свою жизнь (см. Суд. 14-16). Исав потерял наследство, женился на языческих женах и родил детей, чьи потомки стали одними из самых враждебных противников Израиля (см. Быт 25:33-34; 26:34). Царь Давид возжелал Вирсавию, спал с ней, она забеременела, и, пытаясь замести следы, он сделал так, что ее муж был убит. Хотя Давид раскаялся и получил прощение от Бога, он до конца своей жизни страдал от физических последствий своего греха (см. 2 Цар. 11-12), царь Соломон верно следовал Господу, пока он не приобрел языческих жен и наложниц, которые привели его в заблуждение (см. 3 Цар 11:1-13). Каждый из этих людей собрал горькие плоды, когда они пошли против Божьих стандартов. Почему некоторые из нас предполагают, что у нас в подобных случаях будет по-другому?

Я знала разведенного служителя, которому было около 50 лет. Из-за своего возраста ему очень хотелось вступить в повторный брак. Он говорил, что хочет жениться, поэтому он начал знакомиться. Вскоре он познакомился с разведенной христианкой, которую мы очень хорошо знали. Она была немного моложе его, но она была очень сильной в Господе и была одинока в течение длительного времени. Они встречались пару месяцев, когда он попросил у меня консультацию. Я начала с вопроса, спрашивал ли он об их отношениях у Бога перед тем, как начать их. Я подчеркивала, насколько важно им обоим знать, что они были выбором Бога друг для друга. В противном случае, в некотором смысле, он встречается с чужой будущей женой. Сначала он был в шоке, так как он никогда не думал о способе знакомства таким путем, но чем больше он думал об этом, тем больше оно имело для него смысл.

Он предложил женщине расстаться на месяц, чтобы молиться и искать воли Божией о своих отношениях. Она хотела быть абсолютно уверенной в воле Бога и предложила вместо одного три месяца. Он был не совсем доволен идеей трехмесячного разделения, но в любом случае согласился. В это время Господь показал им, что они не были предназначены друг для друга. Он был разочарован, потому что очень хотел жениться. Он с трудом отказался от своего желания и отдал его в руки Божьи. Он смотрел на вступление в брак, а не на Бога, как на свой источник счастья и удовлетворения.

Несколько лет спустя мы узнали, что он продолжал встречаться с другими женщинами с увеличивающимся отчаянием, поскольку он становился старше. Наконец он женился, но вскоре после это развелся. Его жена ушла от него через несколько месяцев. Он был опустошен в течение первых двух лет, и все надеялся, что она вернется. Он был несчастен, потому что продолжал держаться за это. Мы сказали ему, что он должен отпустить ее и оставить ее в руках Божьих. В конце концов, он так и сделал, и теперь с радостью служит Богу, будучи безбрачным, позволяя Ему быть тем, кто довершит и восполнит его.

Я знала девушку, у которой был легкий, веселый характер, но она никогда не горела для Бога, пока не переехала с семьей в Калифорнию. Она училась в библейской школе и обнаружила, что ее призвание — быть миссионером в Африке. В ее сердце было бремя за африканцев, потому что ее церковь там евангелизировала. Когда она написала мне о своей жизни в школе, она упомянула, что у нее по-настоящему хорошие отношения с ее соседями по комнате.

Когда мы с Давидом навестили ее, мы были разочарованы тем, что ее соседи по комнате были более теплыми, чем горели по Богу. Мы были обеспокоены тем, что это задушит ее огонь для Бога, они были больше сумасшедшими мальчиками, им просто хотелось повеселиться. Они больше занимались тем, что смотрели последние фильмы, чем подготовкой к служению Богу. Конечно же, девушка постепенно теряла свой огонь и видение для Африки и становилась пассивной, как ее соседи по комнате.

Затем она начала встречаться с парнем, который не был сильным христианином. Он сделал все, чтобы произвести на нее впечатление своим обаянием и фирменной одеждой. Его родители отправили его в библейскую школу в надежде, что он больше разожжется для Бога. К сожалению, он хотел только следовать своим плотских желаний. Следующее, что произошло — они помолвились.

Когда они обручились, они избегали советоваться об их отношениях с кем-либо, даже с руководителями школы. Они просто не хотели, чтобы кто-нибудь не одобрил их планы или сказал им, что делать, они хотели идти по своим собственным планам. В конце, для подготовки к свадьбе были привлечены ее родители, но они не участвовали в утверждении их отношений. Она просила Давида сочетать их, но он вежливо отказался, так как он не хотел нести ответственность перед Богом за брак двух людей, которые не были одобрены Им, и которые не проходили через правильный процесс до вступления в брак.

С тех пор, как они поженились, прошли годы, и теперь у них есть дети, но она потеряла видение и огонь по Богу. Она до сих пор ходит в церковь, но она пуста и не реализована, даже после того, как она получила то, что, как она думала, принесет ей радость и удовлетворение.

Они напомнили мне израильтян, которые вышли из Египта. Они продолжали жаждать то, что было «там», и не ценили то, что Бог предусмотрел для них, например, манну (пищу ангелов) и воду из скалы. Поэтому, в то время как они все еще ели то, чего они жаждали, на них пришел суд Божий.

«Но] скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения; увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой. И Он исполнил прошение их, [но] послал язву на души их» (Пс. 105:13-15).

Люди не понимают, что, когда они забывают о благости Божией и чудесах, они оскорбляют Его. Вот что происходит, когда люди нетерпеливы с Богом. Они не хотят ждать развития Его планов. Поэтому они составляют свои собственные планы, утверждают, что Бог делает их работу, а затем просят Бога благословить их. Они хотят, чтобы их благословили, помогли, продвинули, и чтобы большие двери открылись прямо сейчас!

Что заставляет нас думать и действовать таким образом? Как только мы начинаем заниматься такого рода мыслями и взглядами, это явный признак того, что мы потеряли наше сосредоточение и доверие к Богу. Когда враг заставляет вас сомневаться в Боге, а не полагаться на Него, то легко впасть в грех. Это та же тактика, которую он использовал в отношении Евы (см. Быт 3:1). Враг хочет, чтобы вы сомневались в благости Божией, верности и способности предоставить вам то, что вам нужно. Он хочет, чтобы вы думали, что Бог не знает, что для вас лучше. И он хочет, чтобы вы взяли дело в свои руки и сделали то, что вы хотите, чтобы произошло. Даже в самой идеальной среде, в которой все ее потребности и желания были удовлетворены, противник сумел вызвать у Евы сомнения и недоверие Богу, так что она впала в грех. Так что необходимо изменить не вашу окружающую среду, а вас, ваше сердце, вашу точку зрения, ваше мышление, вашу волю и ваши отношения. Когда все это находится на правильном пути и направлено на Бога, вы можете изменить свою среду.

Правильная вещь в неправильное время — это неправильная вещь.
Если вы настолько сильно хотите своих благословений, чтобы получить их преждевременно, прежде чем Бог будет думать, что вы готовы, Бог может предоставить их вам, но на вас также выйдут Его суд и гнев из-за вашей настойчивости в том, чтобы делать по-своему, не доверяя Ему. Он готовит для вас замечательные вещи, но у Него они на идеальном графике, готовые к выходу в нужное время и место. Лучшие вещи в жизни стоит ждать.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1645 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Anele • 18:20, 01.06.2012 3
извините за ошибки - торопилась)))
avatar
1
2 Anele • 18:19, 01.06.2012 2
Спасибо, Светлана, я давно уже хотела Вас поблагодарить за перевод - очень роддерживает эта книга и жду продолжения. Багословений Вам!
avatar
1
1 Susana • 19:27, 31.05.2012 1
Спасибо.Отлично сказано!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: плотские желания, Стефани Херцог, брак, Создание семьи, помолвка
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
ВикторХа
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016